2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテハン詐称への対応は?

1 :名無し:01/12/05 02:31 ID:G7vPQCo3
こういった行為に対して、
削除人はどう対応するのでしょうか?

まちBBSで使っている私のコテハンを
2chで詐称している者がいるようですので、
対策があるのかどうか、気になっています。

2 : :01/12/05 02:34 ID:LtXgdsXK
1さんが2chに書き込む時はトリップを使えばいいと思うです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 02:38 ID:kGffIKJ/
結論が出たんで

−−−−−−終了−−−−−

4 : :01/12/05 12:37 ID:s1Z3rZcn
まちBBSって、いろいろな問題多いよね。

5 :ももちゃん ◆PBlm6e1g :01/12/06 00:10 ID:TK85ziHA
オレは某板でオレのコテハンを使ってAA荒らしをするキチガイに悩んで
て、ある日トリップをつけた。そーしたら、そのキチは、「今日からトリッ
プ変えます」とゆースレで勝手に別のトリップをつけられたことがあったぞ!

6 :Kasumoerer 1b.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/12/06 00:14 ID:hDkqwW5O
トリップだって本部に筒抜けだろ。盗まれて言い合いになってただろ。あゆみとか。

7 :復帰竹刀 ★:01/12/06 09:41 ID:???
うそはうそであると(以下略

8 : :01/12/06 11:32 ID:linhvJMJ
>>5
それはそれで別人になるからいいじゃん。
要は同一人物の書き込みが識別できればいいんだから。

9 : ◆dOwObOKs :01/12/06 12:23 ID:pNu7Hxs5
まちBBSの例なら1が書き込むときにふしあなさんするか、詐称してる奴を
ふしあなさんしてみれと煽る手もあると思われ。

10 :コテハンまだ無し:01/12/06 14:05 ID:ZxrjqI/4
ま、初めからパクられやすいコテハンは付けないことですな
厨房に絡まれやすい発言もしないことだ
ヘリクツ返されやすい大人ってたまにいるじゃん。どっかにスキがあるんじゃん。

11 :ももちゃん ◆PBlm6e1g :01/12/06 15:45 ID:kbwD4DIu
>>8
うー、そーであればいいんだけどね。ともかくしつこかった。
今はオレの方がハンドル変えてるけど、そのキチ、いまだにオレ
の旧ハンドル使ってるよ。

12 : :01/12/06 20:50 ID:/hG1H6cT
コテハン叩きへの対応は?

13 :ななし:01/12/07 07:06 ID:4WWQen95
でも、トリップもすでに解析されてるから、
トリップも詐称されるかもね。

14 : :01/12/07 09:22 ID:Qwsinmy7
>>14
時間かかるから(何ヶ月という単位で)特に問題ないだろう。
解析されたらそのとき変えれば実用上問題ない。

15 :わかると思うけど:01/12/07 09:24 ID:Qwsinmy7
>>13

16 : :01/12/07 17:24 ID:VuUEN7uS
>12
叩かれるのが嫌ならコテハン名乗らない。
コテハンやってけるのはツラの皮の厚い奴だけ。

17 :名無しさん:01/12/08 01:38 ID:876kNrjo
>>1
まちBBS=東京板
2ch=鉄道板

か? もしそうなら鉄板住人としても迷惑だが

18 : :01/12/08 05:07 ID:EPVhj8z7
>>16
ソースは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)