2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん避難場所スレット削除について。

1 :賢者 ◆nZ7r0SYM :02/04/09 21:05 ID:1OALx/Ih
ラウンジの中に、2ちゃんが重いときや書き込めないときのための避難所スレットが、過去2度にわたり、削除去れ、その事実を公表しなぜ削除されたのかを批判したスレットもあっという間に削除された。
私が知りたいのはなぜ、どうしてそんなにすぐに削除されるのだろう。
ただそれだけのためにスレットを立てさせていただきます。
皆様のお考えやご意見をぜひ聞かせてください。

参考のために関連アドレス。
2ちゃん避難所とされたアドレス。
「井戸端会議」
http://www.d-b.ne.jp/xyz/idobata/
削除されたスレット。
「2ch避難場所」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1014904648/l50
「2chに避難場所は必要か?」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1016364638/l50
「何で削除されるのだろう」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1017327046/l50

ちなみに私は「井戸端会議」の運営ボランティアです。
井戸端では、賢者 ◆lRDulUGLです。



2 :かおりん祭り(にせもの) ◆2X9nfZ66 :02/04/09 21:11 ID:XAurz+jp
<…トテテテ       ∧_∧          
            (・∀・ )
       ∧_∧ (( Φと __) 
      (  ・∀)  人(___)
     (__ つ/    
     (__))



トテテテ...

   \从/
 ∋oノハヽo∈    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ^▽^)Φ  < 新スレおめでと・・・
 = ⊂   )/     \_______
 = (__/(ノ/ ピンッ     
    /
   Φ


   |__∧
   |∀・)
   と ノ 
   | | |
   |__)_)             ズザアァァァー 
  /      Φ            
        /    ∋oノハヽo∈  <ウッ…!!
       / - = ≡i⌒(lli ^▽^)っ    
     /     i⌒"  つ ;;;⌒`)⌒`) 
   Φ       ̄ ̄";;;;⌒`)⌒`)  

3 :賢者 ◆nZ7r0SYM :02/04/09 21:12 ID:1OALx/Ih
上のような方は無視します。

4 :ちこりーた。:02/04/09 21:21 ID:N+aP4E3Q
うーん

5 :ζ:02/04/09 21:24 ID:SThYL424
>削除されたスレット

スレットカコイイ!!

6 : :02/04/09 21:35 ID:MFORSGIC
こんなときはどんな言葉をかければいいのだろう、

7 :モザイク☆:02/04/09 21:42 ID:jlQhPJF+
2ちゃんねるでは各板ごとに最大スレッド数が決まっていてそれを超えたスレッドが立つと
最終発言時間が古いもの、スレッドのサイズが大きいもの、書き込めなくなっているもの
等はdat落ちしてそのうち過去ログ倉庫へと収納されます。
ラウンジはすぐに新しいスレッドが立つため、半日誰も書き込まないだけでもdat落ちすることがあります。
>>1で削除されたといっているスレッドはどうやら最初の二つは倉庫入り
もう一つはdat落ち中みたいですね。
削除されたわけではないですよ、
ただ人気がなかっただけです。
ちなみにオレの立てたスレッドは6時間でdat落ちでした。

ここらへんを読むともっと賢くなりそうですよ。
2ちゃんねるガイド:基本
http://www.2ch.net/guide/faq.html#G3

8 :名無しさん:02/04/09 21:48 ID:yY1KtyMg
難民板逝け
http://ex.2ch.net/nanmin/


9 :ζ:02/04/09 21:49 ID:SThYL424
終わらしたか。

10 :賢者 ◆nZ7r0SYM :02/04/11 00:50 ID:WDLZRhBB
>>7モザイク☆さんへ。
なるほど、疑問は解けました。
大変ありがとうございました。

と言うことでこのスレはおしまい。
もし書き込むのであればさげてね。

11 :賢者 ◆nZ7r0SYM :02/04/11 00:51 ID:WDLZRhBB
すいません上げてしまいました。
スペルミスでした。

12 :CBCba-70p177.ppp13.odn.ad.jp:02/04/11 01:01 ID:JW48oOU/
age

13 :σ:02/05/15 21:37 ID:WC+hC/9Y
>>10
違うよ。
じつは運営ボランティアさんたちは、宣伝行為を嫌っているだけです。

14 :.:02/06/21 20:29 ID:MOg/FS87
このすれまだあったんだ

15 : :02/07/14 10:06 ID:gnobiuIv
むむー

16 : :02/07/20 19:44 HOST:FLA1Aba161.tky.mesh.ad.jp
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)