2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスレッドストッパーかけられるの?

1 :心得をよく読みましょう:02/04/22 00:27 ID:HA5YXGEl
下記のスレですがなぜスレッドストッパーかけられたのか
意味不明です。できれば説明してほしいです

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1017847369/l50

2 :心得をよく読みましょう:02/04/22 00:29 ID:iK11DJCZ
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||       2ちゃんねる 厨房ファイルNO.11 「風紀厨」
     _____        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン  2ちゃんねるに依存しすぎるあまり、
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン   2ちゃんねるへの思い入れが著しく高まり
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜       余計なお世話で風紀を守ろうとする。
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜       実際は自分の気に入らない人種を叩いているだけ。
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜       自分が2ちゃんねるのルールだと勘違いしている。
/| ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    「自治ヲタ」と呼ばれることもある。
::::::\  ヽ        ノ\〜
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\〜   (類)自治ヲタ、かまって君
【厨房度】いた
【粘着度】いたたたた
【荒らし度】い
【出現頻度】いたた
【総合痛い度】いたた
ガイドライン等は熟読しているので厨房度は低い。コピペ荒らしもまず行わない。
ただし粘着度は厨房の中でもトップクラス。各板に必ず1匹はいる。

【行動パターン】
・「○○板の現状について」「○○板のレベル低下を防ぐスレ」という類のスレを好んで立てる。
・板全体のことを語る割にはsage進行を好み、少数の人間で結論を出したがる。
・自分は正義である、自分は決して厨房ではない、と強く思い込んでいる。自分を客観視できない。
・言い返せなくなると「馬鹿の相手は疲れました。もうここには来ません」と捨てセリフを吐いて逃避。
・最後に何か一言言わないと気が済まないので、2匹以上が絡むと泥沼化する。


3 :かぼししょー ★:02/04/22 00:30 ID:???
>>1
○ノハ○
( ‘д‘)<削除議論板でおながいします。。

http://kaba.2ch.net/sakud/

4 : ◆2..tokyo :02/04/22 00:34 ID:bPzgWtxe
2げっと、、できなかった。。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011454404/240
とりあえず重複で削除依頼が出ておりました。2げっと、、。

5 :心得をよく読みましょう:02/04/22 00:35 ID:bPzgWtxe
トリップ出してる死、、。

6 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/04/22 00:36 ID:m3Oe05UX
>>1が臭いからじゃないかなぁ…。
プ〜ン。

7 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/04/22 00:40 ID:m3Oe05UX
このスレはくせぇ!!
何臭いかって?
嗅いだ事ねぇ匂いだ。
あえて近いものを出すなら、養豚所の匂いだ。
ブーブー。

8 :心得をよく読みましょう:02/04/22 00:56 ID:aYTdnclq
前さあ、凄く盛り上がってたスレッドがあったのよ。
ネタスレだったけど、ちゃんと板のテーマ入ってたことだったのよ。
それが、勢いを寸断するかのように
ストッパー懸かったんだけれど、ひどいと思うよね?
これって、削除人の人が、意地悪しちゃったの?

9 :心得をよく読みましょう:02/04/22 01:03 ID:I9G714rr
>>8
いじわるなヤシが依頼→削除人が誤判断→書けませんよの可能性も

10 :書けませんよ。。。&rlo;止停:02/04/22 16:12 ID:gx0uvT30
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :心得をよく読みましょう:02/04/22 16:15 ID:qYFBPimH
こちらにどうぞ。
←漫画板削除議論スレ2 〜夢、持ってますか?〜←
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016129326/

12 : :02/04/29 02:59 ID:Jf+PYsH6
>10

13 : :02/05/19 18:58 ID:YrSX27Ch
いやはやなんとも

14 :書けませんよ。。。&rlo;止停&lro;:02/05/21 15:35 ID:6AxbsnUM
>>10
本当はこうしたかったんだろ

15 : :02/06/08 11:27 ID:x7a39pvh
懐かしアニメ板スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1010912668/213
への回答をこちらに書かせて頂きます。

削除依頼スレッドを見ていなかったので、回答が遅くなり申し訳ありません。
削除依頼後2ヶ月経過しての削除の理由は「長期放置スレッド」で
依頼を見て対応したためです。
あのスレッドのみ、2ヶ月間放置後対応を取ったという事ではありません。
シャア専用板があるため、おっしゃっているスレッドは板違いとなります。
1を読んで、立てた方も板違いを承知で立てたスレッドと判断しました。
専用板のあるものは専用板でというのが2ちゃんねるのルールです。
サーバが違うためシャア専用板には移転できず、ごみ箱移転となりますが
ごみ箱に移転されたスレッドは最終的には消去されてしまうため、消去され
てしまうには惜しいと判断し、停止での対応にしました。
立てた方がどのような意向をお持ちでも、ごみ箱移転は致しかねます。

16 : 1:02/07/11 21:10 ID:Qxa4tcLx
ま、しょうがないでしょう

17 :秋男:02/07/19 14:44 ID:xy8tSuC9
(^^)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027055823/

 (゚-゚) ナンデ?
 ´只`

18 : :02/07/19 17:24 HOST:p6088-ip01souka.saitama.ocn.ne.jp
>17
何でも何も、批判でも要望でもないからに決まってるかと

19 :竹鋸野山@携帯:02/07/20 17:19 HOST:fwisp4-ext-n.docomo.ne.jp
横レススマソ・・・
ちょっとスレ違い気味の厨房質問をさせて貰うが
スレッドストップの場合は、他の処理
(レスのあぼーんや透明削除、
スレの削除・強制倉庫送り・ごみ箱なり同一鯖内別板なりへの移動)
と違って、その場で処理された対象が見られるから
削除依頼板に処理したことを明記せずとも「処理を公開した」
ことになるのかな?
て言うか、依頼なく行われたスレストも結構見掛けるし。


20 : :02/07/20 18:21 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
依頼無しで行うことに何の問題が?

21 : :02/07/20 18:33 HOST:M075136.ppp.dion.ne.jp
書き込みテスト

22 :19:02/07/20 19:09 HOST:fwisp6-ext-n.docomo.ne.jp
>>20
いや、漏れは「──という理由で問題ないのかな?」という文脈で
書いた心算なんだが。


23 :七枝餐:02/07/20 19:21 HOST:george.cc9.ne.jp
処理したことの報告義務もないし。

24 :19:02/07/20 20:33 HOST:fwisp3-ext-n.docomo.ne.jp
勿論、義務はない。しかし、事ある毎に
「どのような削除であれ公開させていただきます」
と謳っているのだから、道義的な問題は生じる余地があると思われ。


25 :名無しさん:02/07/20 20:36 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
君は大きな勘違いをしている。

「どのような削除であれ公開させていただきます」
ではなく、
「どのような削除要請であれ公開させていただきます」
が正解。

削除そのものは隠密裏に行っても全く問題なし。
むしろ裏方としては気付かれない方が正道のような気さえする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)