2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恣意的削除の定義

1 :名無しさん:02/04/26 15:41 ID:nBczPaMM
削除してはいけないものを削除したら誤爆、または間違った削除。
削除対象かそうでないのか際どいラインでの削除はグレーゾーン。
そして削除対象なら絶対消さなければいけないかというとそうではなく
消すか消さないかは削除人の判断に任されている。

個人的な解釈として、恣意的削除とは全く同じ複数の事例で、
その削除対象を消す段階で消したり消さなかったり
フラフラした態度を指していると思うんだけど、どうなんでしょうか?

2 :馬鹿”削除”人には容赦しない人:02/04/26 16:21 ID:5yKYgZZZ
ガイドライン違反の削除で誤爆以外=恣意的
で良いと思うけど。

しい 【恣意・肆意】

(1)その時々の気ままな思いつき。自分勝手な考え。「会長の―によって方針が左右される」
(2)物事の関係が偶然的であること。「言語の―性」
(3)トオルに飼われている猫

3 :ハニータン祭り ◆IidAAeuI :02/04/26 18:13 ID:Epb+GkP/

  /⌒\
―´ー――,,――
 ノ\リ^▽^)   新スレおめでとうございます。
(( ⊂~~∞~)つ
 / ハ  ソヽ

4 : :02/04/26 18:22 ID:OxE0VQPo
(4)「―的削除」 削除人を叩くときオールマイティに使える便利な言葉。

5 :名無しの良心:02/04/26 22:45 ID:ERx4t4DK
「削除する事」と「削除しない事」がセットになって初めて「恣意的」となる。
全く削除をしない茶羽のような削除人は恣意的削除などできはしない。
「削除しない事」を批判する唯一の根拠だな。
この場合でも「削除した事」を批判してるフリをしなければならないのが、
面倒っちい所。

たまに「示威的削除」をやる奴もいるね。

6 :名無しの良心:02/04/26 23:46 ID:aqZ80yfq
「自慰的削除」
おっと濁点が多いか。

7 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/04/27 00:09 ID:FsL2Hwq8
ミスター恣意的削除。

8 :名無しの良心:02/04/27 00:35 ID:LumRb+jX
    ∧ ∧___  サクジョ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)