2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビドラマ板削除議論スレッド

1 :”削除”見習人:02/04/29 13:00 ID:tYWNpI3d
【テレビドラマ板用の削除に関する議論スレッドです】

最近、削除依頼してもなかなか削除されないスレが多くなりました。
まとめ屋さんがいくらまとめても、まとめのまとめが必要なぐらい。
こうなってくると削除人様も面倒くさいから放置してしまおうという心理が働くのも当然かと思います。
本当に削除されるべきスレがいつまでも放置されてしまっているのが現状です。
そこである程度このスレッドで議論して心底削除してもらいたいスレは何かというのを中心に
議論していきたいと思って立てさせて頂きました。
削除人のかたも、もし気がついたことなどありましたら、是非アドバイスをお願いいたします。

2 :”削除”見習人:02/04/29 13:01 ID:tYWNpI3d
まず、削除依頼の心得を書いておきます

1.本当に削除されるべきスレッドかどうかを冷静に検討願います。
  いくつも削除依頼がたまれば本当に削除してもらいたいスレッドまで
  削除されないという憂き目に遭います。まずは感情を捨てて第三者の立場に立って。

2.削除依頼を決めたら、あまり目立つようなフォームで書かないでください。
  前の方の依頼文を参考にしましょう。また書き込むときはsageで! これは絶対守ってください。
  sageとはE-mail欄に半角小文字で「sage」と書き込みます。これで削除依頼スレッドは
  上に上がることはありません。ですが、しっかり削除人様は見てくれています。

3 :”削除”見習人:02/04/29 13:01 ID:tYWNpI3d
3.依頼したらひたすら待ち続けましょう。削除人様はボランティアですから、
  自分の空き時間を費やして削除するわけです。そこの所を考えてあげてください。
  なかなか削除されないからといって、再び依頼するのはやめましょう。
  ましてやageて要求するのはもってのほかです。逆効果になります。

4.削除人様が削除実行した時、その旨を伝える書き込みが削除人様から来ます。
  依頼者は削除されたことを確認すると共に、削除人様にお礼の書き込みをしましょう。
  もちろんsageで。お礼の心を忘れてはいけません。削除人様も人間ですから、お礼なくして
  次の執行(削除)はあり得ないと心得るべきです。

5.なかなか削除されないからといって、削除人様を罵倒するような書き込みはやめましょう。
  なにも良いことはありません。自分が削除人だったとしたらどういう行動に出るか出ないか、
  よく考えてみれば自ずと理解出来ますよね。

4 : :02/04/29 16:25 ID:Z4T3ce3h
ギャグ?
削除人様ってなにごと?
本気ならかなりヤヴァイと思うけど。

5 :”削除”見習人:02/04/29 20:07 ID:UuPc0VPm
まず、現在削除依頼されているものからdat落ちしたものを除いてまとめてみました。
★4月さんまキムタク深津のドラマ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015228477/
重複につき削除が相当。すでに本スレが脈々と受け継がれているようなので。

ドラマ30「ピュア・ラブ」真実の愛の物語 Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015582809/
不明なので詳しい方教えてください。

NHK朝の連続TV小説「ほんまもん」PART18
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016238855/
残留が相当。PART19として再利用されているので。
もっともドラマ自体が終わっているから大した書き込みはしていないようです。

「木更津キャッツアイ」が起こした最大のミス >>374
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016382444/
詳しい方の判断が欲しい。一応正規のスレとして成り立っているように見えるが。
内容はともかくとして。

6 :”削除”見習人:02/04/29 20:08 ID:UuPc0VPm
金八関連のスレッド
まず、この手のスレはすべて1ドラマ2スレの限度を超えていますのでそこをどう考えるか。

金八の最終回を予想するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1011256194/
残留が相当。納得出来ないかも知れないが、予想を論じるスレとして成立しているので。

【金八って】、実際にいたらウザイだろ【偽善】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1010956863/
アンチスレだが残留が相当。

   金     21      八 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1012971478/
削除が相当。誘導もすんでいるようですし、上げ荒らしも発生しはじめている。

3年B組金八先生6-11炭疽菌じゃないですよね!?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1008250816/
削除もしくはスレストが相当かな?金八関連詳しい方判断お願いします。

7 :”削除”見習人:02/04/29 20:08 ID:UuPc0VPm
金八関連のスレッド続き
【金八について】お前らの知ってる雑学を教えれ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1009021469/
どうだろうか、残留でもよさそうだが。

金八先生を通年番組にしてもらいたい
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1013856020/
これも残留が相当のような気がするが。

金 八 6<第33章>連れションしようぜ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016269202/
削除が相当。別の本スレが正常に引き継がれているため。

この板金八スレ多すぎ!!””
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017299927/
削除が相当でしょう。もしこのスレ立て人がこういう事を語りたいのならば、
こちらのスレでおこなっていただくとよいでしょう。

8 :”削除”見習人:02/04/29 20:09 ID:UuPc0VPm
★★必殺!シリーズについて語ろう★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016802346/
削除が相当。明らかに重複スレですね。

必殺シリーズ13 世間の奴等は指を指す
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018014448/
板違い(懐かしドラマ板が相当)ということですが、これだけレスがついてしまっては
削除を戸惑うことでしょうね。迷ったら削除しないということではないでしょうか?

(^q^)精液を飲ませたい人物(^p^)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015019714/l50
板違いということで削除かも知れませんが、迷うところです。
私個人としては即刻削除されるべきと思いますが、
この手のスレは消されてもすぐ似たようなのが立ってしまうので残留でも仕方ないのでは?

【準備】春のCX木10『WAVE(仮)』 >>363
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1014977709/
これはスレごと削除依頼になってましたがレス削除依頼に回していただいた方がいいです。
しかもレスあぼーんも済んでいるようですが?

9 :”削除”見習人:02/04/29 20:09 ID:UuPc0VPm
●水10 First Love 4 ●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017147158/
ローカルルール違反(スレスト向き?)ということですが
すでにレスが960ですのでこのまま放置ということでどうでしょう。
90歳の老人を死刑にするようなものですが?それでもやはり削除orスレスト?

トリック2〜突然の最終回に納得がいかないスレ〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016239570/l50
重複ということですが、残留の方向で。
これはこれで一つの話題が成立しているように見えます。

おうっぐすっえぐっ  トリックがああああ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016813159/l50
削除が相当。重複でもありますので。以後このスレの後継は「懐かしドラマ」向けでしょうね。

★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/
残留の方向でどうでしょう?妄想スレで削除が妥当だと私も思うのですが、
一種のシミュレーションとしては成り立っているようにも見えますがどうでしょう?

10 :”削除”見習人:02/04/29 20:09 ID:UuPc0VPm
「▼恋ノチカラ【POWER OF LOVE】-11杯目-△ 」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018984845/
残留が相当。スレ立て本人らしき人が削除をお願いしていますけどね。
但し、このスレ限り。以後は「懐かしドラマ板」へ。そうでないときは削除対象でいいでしょう。

「▼フジテレビ 〜春ランマン〜」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018358540/l50
残留が相当。荒れすぎということですが、スレは得てして荒れたり収まったりして続くので、
荒れたときはむやみに相手をしないという対策でしのいでいくべきでしょう。

木曜夜10時 恋のチカラ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1014441829/
削除が相当。重複ということで。

太陽は沈まない
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019749498/
削除が相当。板違い(懐かしドラマ板が相当)で誘導も済んでいるようです。

11 :”削除”見習人:02/04/29 20:10 ID:Y9PGmlBF
佐藤仁美だけど、私も使ってよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/987754800/
中島美嘉
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015065802/
この2つは「ドラマ出演者個人の話題は芸能板」というルールに則り
削除が相当ではないでしょうか。ただ、誘導もしくは説明が必要です。
削除する人が説明を書き込んだ上でスレストをかけてくれると良いのですが。

渡る世間は鬼ばかり19
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019997248/
削除が相当。ほぼ同時刻に立ててしまったようです。
別のスレがしっかり後継スレとして認知されているようです。

12 :”削除”見習人:02/04/29 20:11 ID:Y9PGmlBF
以上、現在削除依頼が出されていて削除されていないスレッドをまとめてみました。
もちろんすべて私個人の意見ですので反論は多々あろうかと思います。
以下にそのことについて書き込んでください。

13 :十一月の扉 ◆Novem9mk :02/04/29 21:21 ID:W6IahyU9
>>2
今はaga依頼が推奨のようです。

> 2.また書き込むときはsageで! これは絶対守ってください。

依頼を書き込むスレッドがTOP50以下にある場合は
sageで書かずに必ず上げて書いて下さい。

削除依頼板のトップの注意書きより
http://kaba.2ch.net/saku/
(見落とされる可能性があります)


14 : :02/04/29 22:05 ID:mbblXM7/
>>5
>「木更津キャッツアイ」が起こした最大のミス 
>http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016382444/
>詳しい方の判断が欲しい。一応正規のスレとして成り立っているように見えるが。
>内容はともかくとして。

★木更津キャッツアイ発言・場面集★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018017346/
が現在の本スレです。スレの中身を見て頂ければ一目瞭然の違いがあります。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018017346/14-17
に本来ならスレの1移行にあたる案内書きもされています。


>>9
>おうっぐすっえぐっ  トリックがああああ
>http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016813159/l50
>削除が相当。重複でもありますので。以後このスレの後継は「懐かしドラマ」向けでしょうね。

ドラマ板の自治スレでは懐かしドラマ板は本放送終了後1年以上経った作品という流れですが・・・。


【ガチンコ】陳腐すぎるヤラセが発覚【新企画】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019567679/l50
板違いと思われます。

15 :”削除”見習人:02/04/29 22:55 ID:UuPc0VPm
>>13
>今はaga依頼が推奨のようです。

その通りでした。以前は確かsageでも削除人はしっかり見ている、
とか書いてあったと思ったのですが。
どうやら変更されたみたいですね、すみません。

>>14
トリックスレについて、知識不足でした。トリックは最近「2」が放送になっていますから、
これはまだ1年以内の扱いでしたね、すみません。
ということはまだ削除しない方がいいと言うことでよいのでしょうか?

>>14
>「木更津キャッツアイ」について
内容見させていただきました。そうするとこのスレは削除ということになりますかね?

16 :”削除”見習人:02/04/29 22:56 ID:UuPc0VPm
>>14
それから「【ガチンコ】陳腐すぎるヤラセが発覚【新企画】」の削除依頼はここではありません。
テレビドラマ板@スレごと削除依頼専用
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983211950/
へ再度依頼をお願いいたします。

17 :”削除”見習人:02/04/29 22:58 ID:UuPc0VPm
>>14
あっ!失礼失礼!それを議論するために書かれたのでしたね。
すみません。さっきからあやまりっぱなしです。
これはお笑い芸人板が相当かと思います。よって削除でしょうね。

18 :異議申立て:02/05/03 20:05 ID:tjVm5OBM
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/
「禁止事項」にある、「不快」、
百歩譲っても「性的表現、卑猥な文章を含む内容や下品な」ネタスレではないのですか?

19 :”削除”見習人:02/05/04 09:19 ID:QshnIICj
このスレの内容をよく吟味するため、いまほぼすべての書き込みを読んできました。
おっしゃるとおり、禁止事項にもある削除対象だとは思いますが、なにしろ現状では
必ずしも、禁止事項→即削除、とはいかないようです。例えて言うなら、世の中で、
普通に暮らしている人でも何らかの法律違反を犯しているが、逮捕には至らない、
というのと同じ事ではないでしょうか。

どうやら参加している人達の年齢層が比較的高めなのか、ある程度の常識の範囲で
進行しているようです。一言で言えば、テレビドラマ大好きな人達によるおふざけスレ。
これがもしテレビドラマ嫌い、またはテレビドラマに無関心な人が立てたとすれば、
内容はもっとひどいものになっていたと思うのです。ただ、こういうのは普通sage進行で
やるべきものなのですが、スレ参加者はそこまで気が回らないようですね。

20 :”削除”見習人:02/05/04 09:28 ID:QshnIICj
対策を考えてみました。
削除人のかたが削除をしないのは、単に処理が遅れているだけなのか、
削除に値しないため残しているのかが分からないので、
しばらくの間、妥協策として彼らにはsage進行でやっていただくよう、
お願いするというのはどうでしょう?
同時に削除人のかたの意見をお伺いしたいので、このスレを見ておられる方は、
書き込みをお願いいたします。

21 : :02/05/05 10:25 ID:gk+KVQCl
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/
フィクションにしては結構話は成り立ってはいるが、
本当にあったドラマと同列に扱い事には無理がある。
芸板や番組板でも、架空のタレント・番組を作り上げて、
それに基づいたスレを作って話をするバカな真似はさすがにしていない。
削除か、百歩譲ってテレビサロン板送りのどちらかが妥当だと思う。


22 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/05 22:02 ID:1PPxx65G
名前欄に「削除」と入れると””が付いて紛らわしいので変えました。

ます、こういうスレを立てるとすればどこに立てれば同類の人達が
食い付いてくれるかと考えた場合、やはりテレビドラマ板かなと考えます。
そしてこのスレタイトルを見れば誰だって本当にあったドラマだとは思わないでしょう。
嫌いな人は無視すればいい、好きな人はその人達だけでやる、
という具合でさほどは害がないのでは?テレビサロンが適当なスレとも思えませんけど。
そこへ送ればそこの住民がまた「板違いだ」と反発する可能性だってあるわけだし。

じゃあとりあえず処遇決定までの経過措置として、sage進行をお願いしてみましょう。
また、本来ならこういう事は自治スレで協議してから行うところなのですが、
板分割などで今ちょっと入り込めない雰囲気ですので、直接行くことをお許し下さい。
→自治スレ関連の人へ

23 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/05 22:07 ID:1PPxx65G
「お願いしてみましょう」だなんて今すぐお願いしそうな雰囲気で書いてしまいましたが、
そういうことでよろしいですか?納得していただけますか?
とりあえず1〜2日ご返事お待ちします。>>21
その上で、もしご返事いただかなかった場合でも、一応お願いしてみます。

24 :名無しの良心:02/05/05 23:37 ID:UUt6cDPy
>テレビサロンが適当なスレとも思えませんけど。
は嘘だな。

>>21-22は両方とも誤りがある。
ネタスレはそれだけでは禁止されるものではなく、エロネタは本来禁止だ。

sageていれば問題なし、sageできなければ荒らしの隔離スレと見なされ、
さらに乱立するようなら移動。ってとこか。

25 : :02/05/05 23:46 ID:OehFfY+t
ネタスレひとつも許容できないとはね
2chも変わったもんだ・・・

26 : :02/05/06 01:38 ID:Sn/T1l7x
2ちゃんねる全体が“壮大なフィクション”になるの?
>>25の言い分はそういう事だよね?(w

27 :名無しの良心:02/05/06 01:50 ID:EjcYYQIv
「ネタスレ」という定義が誤りだと言ったろ。
これは「エロスレ」であり、エロの程度が問題となる。
エロスレとしても乱立でもしなければ削除はされないだろうが。

28 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/06 12:57 ID:VvwEETn9
>>27
ではこのスレはエロスレとして考えてもまだましな程度とお考えですか。削除はされないと?

29 :名無しの良心:02/05/06 15:42 ID:jmtKrMOQ
>>28
乱立したのを削除で減らす場合に残される程度だとは思うが。
中傷が含まれてるのよりはマシだろう。

30 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/07 22:59 ID:DzEZIlyF
>>18>>21

★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/

一応このスレは処遇が定まるまでsage進行でお願いすることにします。

31 :奉行スレファン:02/05/08 00:24 ID:c0GW5IEU
私は「ちんぽ奉行」スレを毎日楽しみに購読しているものです。
不快に思われる方もおられるかもしれませんが、私はドラマ/時代劇を非常に愛している者です。
それゆえにこのスレは70~80年代のドラマ/時代劇/出来事に対するオマージュとして、愛を感じます。
確かに下品なネタが多いですが、そういう禁断のネタと歴史的事実との融合がたまらなく若いあの頃のパワーを彷佛させ、大変楽しく参加しています。
ドラマ板に不適合と判断されるならいたしかたないですが、然るべき場所に移転してでも是非続けていただきたいスレです。
しかし、このスレがネタとはいえ、ここまで整合性のとれたレベルの高い書き込みで満たされているのもドラマ板のドラマ/時代劇を愛する住人の方の参加があってこそだと思います。
感じ方はひとそれぞれだと思いますが、この楽しい笑いに満ちたスレを誕生させたのも2chという場の存在が有ってこそと思います。
ちんぽ奉行スレのファンとして。

32 : :02/05/08 00:44 ID:R27b5a5a
>>31
>>21に対する意見を聴かせて頂けますか?

33 :31ではありませんが:02/05/08 01:46 ID:I6Kca5/C
>>21
百歩譲って
>本当にあったドラマと同列に扱い事には無理がある。
>テレビサロン板送りが妥当
はいいとしても

>架空のタレント・番組を作り上げて、それに基づいたスレを作って話をする
=バカな真似

これは個人的な印象に過ぎません。
他板でもないからいけない、というのも根拠としては薄弱です。
「あからさまに嘘と分かる作りであたかも本物のように話をする」
このこと自体がいけないことならば「タモリ倶楽部」も
問題があるということになってしまいます。
そういう形式がなぜ2chではいけないのかよくわかりません。
また仮に
そのようなあからさまな嘘形式をネットや全媒体的に規制するなど、
とんでもなく窮屈な話ですよ。
エロスレとしてどうかという話はとりあえず別にして。

34 :33 つづき:02/05/08 01:58 ID:I6Kca5/C
ということなので
百歩譲っては百五十か二百歩譲ってにしておきます。
どうしてもというなら
管理者にそういう規定を作ってくれとでもいうべきように思われます。

35 :奉行:02/05/08 15:19 ID:16v1Y4TZ
ちんぽ奉行スレを削除しないでください!
ここまで積み重ねられた書き込みで、架空とはいえキャラや設定に愛着を感じています。
妄想と言われるかもしれませんが、私の脳内ではすでに彼等は実在している。
私たちの遊び場を無くさないでください。

36 : :02/05/09 14:57 ID:umrT+AAR
>>35
ならばsage進行を徹底させて下さい
ageで書いているのは誰でしょう?

37 :名無しの良心:02/05/09 15:27 ID:ZsLC9y3V
誰からも文句を言われずに遊びたければサロン行けば?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:22 ID:JQmGPIKC
sageでマターリと進行できないなら、削除されても文句は言えまいて>ちんぽ奉行スレ

39 : :02/05/10 01:55 ID:pu7swkrj
sageないから削除なんて基準は存在しないがな

40 : :02/05/10 10:21 ID:BIlISXUE
かといって妄想スレをage進行されても困るんだけど


41 : :02/05/12 19:32 ID:FbyWb4Hn
テレビドラマ板のガイドの字が小さすぎるのでは?

42 : :02/05/13 09:28 ID:60rTioOE
悪魔のkissお譲りします
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021177406/

「悪魔のkiss」のビデオを不正に販売しています。
明らかに著作権法違反、および頒布権の侵害にあたります。
直ちに調査お願いします。
また、該当掲示板2ちゃんねるではスレッドを建てた者、すなわち
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021177406/1
は、IPアドレスを記録してありますので、法的手続き行えば
掲示板管理者にその記録を公開していただけます。
この者が明らかに違法行為をしていますので、何卒法的手続きを
お願いします。


43 : :02/05/13 10:09 ID:qvsK0Dri
法的手続きは著作権や頒布権の保有者がやるものであると思われ。

44 :名無しの良心:02/05/13 23:53 ID:NOaWJdpT
>>39
「荒らし」ってなに?
(中略)掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
(中略)むやみに不必要なスレッドを上げること
(中略)も荒らしとみなされる場合があります。

45 :名無しさんは見た!:02/05/14 19:14 ID:itqMF5m3
ちんぽ奉行スレなあ…
折れはサロン行きがいちばん妥当、でも削除されても文句は言えんと思う。
このスレを認めると追随したスレがイパーイ立つでそ。
それがちょっと心配。現状でもそういうスレあるし。
サロンの定義が「tv系各板で板違い、ゴミ箱未満」だから、
もっとも適してると思うYO

46 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/14 21:34 ID:mHwgi0wy
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
(^q^)精液を飲ませたい人物(^p^)

この二つのスレッドは削除されず放置されました。
ということは、削除に値しないのかローカルルールがないため
この時点では削除対象ではないのか、のどちらかですよね。
しばらくのあいだ、この二つは削除依頼なさらない方がよいと思います。
依頼しても無駄ですし、弊害の方がありうる。
もうそろそろローカルルールが決まりますから、それからこれらのスレも含めて
類似スレの削除依頼を出すようにするとよろしいのではないかと思われます。

47 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/14 21:35 ID:mHwgi0wy
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★

これは話の流れから参加者が次はサロンに立てるのではないかと思いますよ。
彼らはテレビドラマ板に嫌がらせで立てたわけではないので、
ふさわしい板があればいずれそちらに移るでしょう。
もうこれは放っておきませんか?
上げられるのは上げ荒らしの仕業とも考えられますので、
上げたからと言って一々目くじらを立てることもないと思いますが。

48 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/14 21:36 ID:mHwgi0wy
(^q^)精液を飲ませたい人物(^p^)

これはこのスレ内で完結するのではないでしょうか?
Part1だけならよいがPart2を立てるとしらけてしまう類ではないかと。
仮に次スレが出来たとしてもこの話題で続けるのはキツイでしょう。
放っておけば自然消滅すると思いますが。

以上、どう思われます?

49 :名無しさんは見た!:02/05/14 22:09 ID:aTxE9YZH
一応断っておくが、件の二つのスレはガイドライン違反。
ローカルルールは関係ない。

ちんぽ奉行スレはサロン向き同意。現状でいいと思われ。
「精液を飲ませたい人物」スレは…依頼スレにも書いたけど
なんで保留されたかわからん。
ドラマに関係ないしガイドライン7(エロ・下品)違反だし、
只の羅列スレで有用なレスなし、ネタスレにもなってないと思うんだけどなあ。
別にどうしても消して欲しいわけじゃないけど(そんなスレは存在しない)、
この判断はほんとわかんねー

>削見人 ◆SAKU/GNI
ところであんた、削除人希望?
こないだの募集は間に合った?

50 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/14 23:10 ID:mHwgi0wy
「(^q^)精液を飲ませたい人物(^p^)」スレは内容を見ていただければおわかりのように、
ただ漠然と人物を羅列するだけにとどまっています。
よくあることですが、スレタイトルがまともなのに、内容がどうしようもない物がありますよね。
そうなると当然削除されることもありうるのですが、このスレはその逆。
つまりタイトルがどうしようもないが、中身は単なる有名人の羅列スレになっています。
しかも書き込み間隔が次第に空きつつあります。いずれ自然消滅するでしょう。
ですからこのスレは益も害もないスレなので、放置で十分だというわけではないでしょうか。


>こないだの募集は間に合った?

いいえ応募してません。さすがにあんな短時間ではほとんど運ですよ。
なれればいいなとは思いますが(HNに願望が現れていますね)。
まさか削除人が応募によって採用されるものとは思っておりませんでした。
それに今までの私の書き込みや判断はかなり削除人の方のそれと
かけ離れているような気がしますので、そもそも私に削除人が務まるかどうか。

51 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/14 23:13 ID:mHwgi0wy
それからローカルルールのことですが、おっしゃるとおりでした。
実は他にも削除対象があるのですが、それらはローカルルールが決まるまで
依頼をかけないほうがよいのでは、というつもりで書いたのですが、
文章を推敲するうちにごっちゃになってしまいました。

52 :名無しの良心:02/05/15 00:07 ID:SM5FJnyT
>ということは、削除に値しないのかローカルルールがないため
>この時点では削除対象ではないのか、のどちらかですよね。
「その判断ができないため保留」がある。
削除人は一人ではない。
依頼を禁止する理由はない。

53 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/15 07:38 ID:JEos0OSX
おっしゃるとおりです。
私には何の拘束力もありませんので、禁止はもちろん出来ません。
ですから個々の判断でやっていただいてよいと思います。
あくまで私個人の参考意見として書いたまでですので、
これがもっともだと思われたらその通りにしていただき、
否と思われたら、今まで通り依頼されてよろしいと思います。

また、今までで「保留」とあるのは、他の削除人さんの判断を待つとしながらも、
その「保留」を別の方が再度判断した例が見つかりません。
ということは、最近よく処理してくださる削除屋@続腹筋さんの判断が
ほぼ総意なのかなという気がします。
ゆえに事実上の処理済み(放置という判断)になっているように思えるのですが、
どうでしょう?

54 :名無し:02/05/15 11:03 ID:9l5Eug3j
事実上ということは、事実では無いという事だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 11:12 ID:/m+IrnHQ
>>48
>これはこのスレ内で完結するのではないでしょうか?
>Part1だけならよいがPart2を立てるとしらけてしまう類ではないかと。
>仮に次スレが出来たとしてもこの話題で続けるのはキツイでしょう。
>放っておけば自然消滅すると思いますが。


まあありえんな
現に、芸板の同スレではPart4に入ってるし↓(削除依頼出されてる)

(^q^)精液を飲ませたい芸能人(^p^)part4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1015261778/

56 :名無しの良心:02/05/15 11:34 ID:XRpZzxhj
>最近よく処理してくださる削除屋@続腹筋さんの判断が
>ほぼ総意なのかなという気がします。
アホか。

57 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/15 12:01 ID:JEos0OSX
>>55
なるほど、そこまで進行しているスレがあるとは知りませんでした。
でもそちらを処理なさっている方も削除屋@続腹筋さんですから
それならこちらのスレも削除されないのは道理ですね。

ただ、処理された方の肩を持つわけではありませんが、
このようなスレを立てたい人はどうしても居なくならないため、
削除しても新スレを立てられてしまうという繰り返しになってしまうのでしょう。
それならば一種の隔離スレとして存在させておいても仕方がない、
といったところでしょうか?

削除、スレストに次ぐ新たな方法として強制sageという措置でもあるとよいかも?
まあこれは要望板で書くべき事でしょうけど。

58 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/15 12:03 ID:JEos0OSX
そろそろ、

「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

に抵触しますので、これ以上は議論出来なくなってきそうです。
あるいはエロネタがなぜ削除されないかについてということなら議論は可能ですけどね。
エロネタを削除しないことについて釈明出来る削除人さんはおられますでしょうか?
それともエロネタとは思われていないのかな?

(^q^)精液を飲ませたい人物(^p^)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015019714/l50

この板のルールにちょっと抵触してしまって申し訳ございませんが、
削除されない明確な理由がなければだれも納得は出来ないと思うのです。
私がここであれこれ書いてもそれは推測であり雑談以外の何物でもないですから。
ちょっと空しくもなってきましたよ、正直なところ。

59 :名無しさんは見た!@長文:02/05/15 19:50 ID:x8gc3dgW
>>55
ほほう。
っつーことは、「板違い+エロ+情報価値なし+マルチポスト」で削除対象なのに、
それを承知した上で残したということか。
さっぱりわからん。
ま、いいか。駄スレだしそのうち下がるだろ。
続いたら続いたで需要があるってことだろうし。

それより>削見人 ◆SAKU/GNI
俺にはこのスレで君が何しようとしてんのかが全然わからないんだけど。
このスレが立った経緯を見てたけど、必ずしも必要性があったわけじゃなかったとその時も思った。

俺が受けた印象は以下。
1:削除人の意見を聞きたいのか?
2:依頼スレの吟味をしたいのか?
3:削除に対する自分の考えのプロパガンダ?

1については一度裁定が出てるし「削除しないことの批判」に当たるからまず無理。
2は具体的に揉め事が出て来ていない現状では無意味。さらに、ここでやっても無駄。
3は…正直これをいちばん強く感じるんだが、どうしたいの?
依頼のマナーを守って欲しいのか? 長期未処理が不満なのか?
どれもこれも草の根的な活動で改善していくしかないだろ。無駄無駄。

「空しい」とか云われても、あんたのスレじゃないんだから、こっちは(゚Д゚)ハァ?なんですけど。

60 :削見人 ◆SAKU/GNI :02/05/15 21:24 ID:JEos0OSX
実は最後の一文は書かなきゃよかったかな、と思っています。
ここではなるべく感情を出さないよう務めていたのですが、反省しています。

で、気を取り直しまして、このスレについてですが、
何しようとしているのか全然分からなくて当然だと思います。
というのも私はただこう言うのも必要かと思って立てただけですので。
といってただむやみに立てたわけではありません。
削除依頼スレでは削除議論も時々起こるみたいですので、
その部分だけをそっくり切り離してこちらで行っていただいたほうがよいのでは、と思ったのです。
ですから1,2,3どれも当てはまりますね。
特に3は、自分ではそういうつもりはないのですが、このスレでは私が意見を出すだけで
それに対して答えてくれる削除人さんや依頼者さんが少ないため、
結果としてそう見えてしまうだけです。
本当は私が書いたことについてもっともっと食い付いてくるだろうと覚悟していたのですが、
それがほとんどないため、いささか拍子抜けしてしまい、58でちょっと本音がでてしまったのです。

でも3のように思われて、書くのをためらってしまう方や、
私の書き込みに辟易された方がおられましたら平にご容赦願います。
そして、そこまでおっしゃるのであれば私はもう少し書くのを控えるように致しましょうか。
もっと私以外の方が自由に削除議論出来るよう、一歩後ろに下がってみることにします。
ご忠告ありがとうございました。

61 :名無し:02/05/16 22:43 ID:41BYcd6O
こういうのも削除対象ですか
伝説の刑事ドラマ「ちんぽに吠えろ!」について
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020910681/

62 :名無しさんは見た!:02/05/17 01:06 ID:pOIX+kbK
>61
あなたはどう思うのよ?

63 :名無しさんは見た!:02/05/17 17:57 ID:p/1Y4/8W
>61
ちんぽ奉行スレが削除にならなかったから対象外だろ。

64 :名無しの良心:02/05/18 05:05 ID:6nqNUk0M
ちんぽ奉行スレが削除にならなかったなら乱立で対象になるがな。

65 :通行人さん@無名タレント:02/05/24 17:50 ID:DT3MfcXy
つーか最近、「ちんぽ」シリーズを面白がって立てる馬鹿が多すぎ

第3弾(?)
▲伝説の特撮「秘密戦隊ちんぽレンジャー」▲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021741137/

ネタスレでも限度があるぞ


66 : :02/05/24 18:52 ID:AgTkGIqB
ちんぽネタの重複って事で誘導入れてみたら?

67 : :02/05/25 09:25 ID:5hRfGSag
ちんぽスレは全部テレビサロン板に移してもいいのでは?

■テレビサロン板   1.業界全般 2.ネタ 3.雑談
              4.テレビ番組板の板違い〜ゴミ箱未満のスレはこちらでお願いします。
              (※単独番組スレ等は板違い)

を拡大解釈して

68 :名無しさんは見た!:02/05/25 15:44 ID:TQViQimS
「ちんぽ板」をねだるしかないかな。いやマジでさ。
こんなのどの板へ送ったってそこが迷惑すると思うよ。

69 :名無しさんは見た!:02/05/26 16:15 ID:cNaQt8dC
▲伝説の特撮「秘密戦隊ちんぽレンジャー」▲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021741137/
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/
★★伝説の深夜ドラマ「ちんぽマン」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016177731/
伝説の刑事ドラマ「ちんぽに吠えろ!」について
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020910681/
今これだけある。うざったいったらありゃしない。
みなけりゃいいんだがスレ一覧見てると最近
下の娘が文字を読めるようになってきてるので
ひらがなで書いてあるところだけ大きな声で読み上げるから
ホント困るんだよな、こういうスレは。
もっと乱立させれば重大視して削除してくれるのか?

70 : :02/05/26 18:21 ID:TKzj5UvR
第5弾登場(鬱

伝説のトレンディードラマ「ふぞろいのちんぽたち」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022404519/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:00 ID:vO93/vKf
削見人 ◆SAKU/GNIがヘタレすぎる
「ちんぽ」シリーズなんか明らかにサロン板向けのスレじゃん
強力な削除人呼んで移設させてはどうか?

72 : :02/05/28 12:16 ID:qCZu2E90
サロンだってちんぽスレいっぱい持ってこられたら困るじゃん。
1つの面白いネタに対するまねっこ、二番煎じは重複と取るべきと思うよ。
まず重複を整理してから移動が望ましいと思ったりする。

73 : :02/05/28 20:02 ID:Getkagy6
で、どれに纏めるよ?

★★伝説の深夜ドラマ「ちんぽマン」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016177731/
★★伝説の時代劇「ちんぽ奉行」について★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017936718/
伝説の刑事ドラマ「ちんぽに吠えろ!」について
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020910681/
▲伝説の特撮「秘密戦隊ちんぽレンジャー」▲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021741137/
伝説のトレンディードラマ「ふぞろいのちんぽたち」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022404519/

立った順を重視するなら「ちんぽマン」が本スレになるが、残っているのか・・・?

74 : :02/05/28 22:06 ID:a08IZv+W
レスが900越えてるよ。でもまだ1000行ってない>「ちんぽマン」
これを見逃したために、類似スレが山の様に(と言っても4つだけど)出来たのでは。

75 : :02/05/29 21:02 ID:qTpQjmQ0
この5つのスレは纏めるのは無理だと思う。それぞれコンセプトが違うわけだし。
例えばちんぽ奉行の皆さん、これからはちんぽマンで続きを、といったって従うわけがない。
この中で強いて挙げればルールをちゃんと決めて糞スレなりにある程度秩序が
守られているのはちんぽ奉行だけだからそれは残すとしてそれ以外は削除だと思う。

76 :名無しの良心:02/05/29 21:59 ID:ZheVpueh
コンセプトは関係ないよ。
エロ・下品ネタだから。

77 : :02/05/30 00:28 ID:nkkATtne
そりゃ全部消してもらいたいと思うけど、
削除人がこれはネタの範囲内だといってるんだからしょうがないでしょ?
だからせめてどれか一つに纏めてもらおうと思ってるんじゃないの?

78 : :02/05/30 19:25 ID:2nTXudXJ
その「ネタ」が問題なんだよな
なんせ「ちんぽ」だし

■■■ 1行リレー小説 ドラマ板 ■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1005879837/l50
みたいに、下ネタ厳禁のネタスレならともかく

79 : :02/05/31 09:44 ID:0x2fZXTg
ちんぽ奉行スレは単に下ネタ書いてりゃうけると思ってるアホに占領された
感じがするな。しかもそういう奴に限って無駄に書き込み量が多い。

80 : :02/06/11 23:35 ID:8kfgHDZ0
テレビドラマ板に立てられた仮面ライダー関連のスレは何故、削除されないのか?


81 :ドラマ板:02/07/04 13:41 ID:vFHcYmZe
某女優のアンチは何とかなりませんでしょうか?
あらゆるスレに出没して荒らしまくるしね。
荒らし目的の書き込みも削除対象にして頂きたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:58 ID:8L60Cai/
>>81
それ以前に視聴率スレに蔓延る「川越」を何とかして欲しい

83 :  :02/07/08 01:02 ID:Rh948QkH
NHK朝ドラスレコテハン叩き関連について

私の見た感触では、icon氏にレスつけてる人がいるのが、
叩いてる人は気に入らないんでしょうな。
icon氏がスレから出ていくのがいちばんなんだろうが、
フェイススレからの彼のキャラを見た限り、まず無理でしょ。
人気のあるコテハンを叩く人ってのはどうしてもいるので、
不快に思う人はなるべく関わり持たないで脳内あぼーんで乗り切るしかないかと。
勿論、icon氏へのレスもしない。

レス削除依頼スレ80さんの、「削除されても同じことが続く」
というのは、部外者から見れば全面的に正しい。
「削除では何も解決しない」という理屈は2chでは往々にして通用する。
相手が粘着ならなおのこと。
そして、件の叩きレスも、私から見れば削除されなくても仕方がない。
「嫌なレスを見ない技術」が不足している人が、依頼で暴走している節もある。

どうにもこうにも、「ちょっと頭冷やせ」「嫌なら見るな」としか言えない。

あと、これは微妙に別件ですが、件のアンチ、あの自作自演具合が
ちょっとチョビンを思わせる…

84 :なんだかなー:02/07/08 01:59 ID:/2HjFedQ
>>83
同意。
逆から見れば熱くなってる様に見える。>削除依頼の人ね
ムキになってるというか、タカが朝ドラのスレ、
ドラマ板のスレにあそこまで固執してこだわってるのが却って不気味。

あくまでの「自分が正義」で周りが見えてない人というか。
あそこでレスを続けると迷惑だというのは無視して、またあそこにレスしてるし。
言いたい事は言わせてもらうと言うか。

スレ住人は自分だけとでも思ってるのかな。
誰が見ててもあのムキになる口調こそ首をひねってしまいますが。
削除人は「その部外者」であるってことも見えてないし。

85 : :02/07/17 22:13 ID:STeQAXwj
ちゅらさんパート54まさか消したりしてませんよね?
消えたように見えるんですけど?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)