2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング板の削除は一体どーなってるの?

1 : :02/05/05 13:59 ID:ulpp+dX9
なぜあそこの削除人は何もやらないの?スポーツのカテゴリの板じゃ
一番荒れているボクシング板の削除について意見交換するべきだ

2 : :02/05/05 14:11 ID:STvPh4GG
参考スレ
★削除されないで困ってる板の方々へ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1004684589/


3 : :02/05/05 17:28 ID:XD/oOAkI
別に削除頻度は普通だと思うが。
削除依頼が多すぎて次から次へとたまるから、停滞してるように見えるんだろうけど。

4 : :02/05/05 17:32 ID:viAeirpg
あまり言いたくないけど、削除人本人が
ボクシング嫌いか、プオタか格闘オタで
はないかと・・・。そうじゃなきゃ異常な
ほどの怠慢ぶりだよ。板によっちゃ削除人
吊るし上げられるよ。

今、あきらかにスポーツ関係ではボク板の
荒れかたが、一番たちが悪いね。

まあせめて故人関係のやつは削除して欲しい
けど、また関係者が頼まないとまず無理だろうね。
実際前もそうだったし。

5 : :02/05/05 17:39 ID:AadTxgQ7
>今、あきらかにスポーツ関係ではボク板の
>荒れかたが、一番たちが悪いね。

>まあせめて故人関係のやつは削除して欲しい
>けど、また関係者が頼まないとまず無理だろうね。

そうだね。
管理サイドに、関係者のメールかボク板住人の数多くのメールが寄せられでも
しなけりゃ、改善はしないだろうな。

それと、削除議論をするならコレ↓は必読。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014717490/2-9n


6 : :02/05/05 17:40 ID:JSmiEGgG
荒らしのアクセス規制した方が早いと思うんだが。

7 : :02/05/05 17:56 ID:AadTxgQ7
荒らしをアクセス規制するにはどうしたらいいと思う?

8 :格闘技全般が大嫌いな人:02/05/05 18:46 ID:HjL1LvUb
>>4
車板では削除人は全員トヨタオタに違いないと言われていたし、
煙草板ではJTの回し者とされ、政治思想板では在日だそうです。
さらにここで、プオタか格闘オタであるという説が出てきたわけですね。
同一削除人が継続的に削除している板ならまだしも、
ボクシング板に来る複数の削除人が全てプオタか格闘オタなんですか?
他板の住人から見れば笑止千万な思考展開です。
もう少し広い視野を持たれてはいかが。

9 : :02/05/05 19:18 ID:vf7+rXuq
>>8
ご意見ありがとう。

>他板の住人から見れば笑止千万な思考展開です。
>もう少し広い視野を持たれてはいかが。

確かに視野が狭かったかもしれないですね。
ちなみにあなたはどこの板の住人ですか?
さぞかし視野の広い人々が集まったところ
なんでしょうね。うらやましいですよ。

>ボクシング板に来る複数の削除人

少なくともこの中にはボクシング好き
はいなさそうな気がします。

>>6
>>7

せめてID導入されれば多少は効果ありそうなんですが。
ボク板より人いない板でもIDあるところあるし。

10 :ボクシング板1住人:02/05/05 19:20 ID:ZicdfzpN
>>8
こっちは削除待つだけの身ですから
削除人さんの信条はどうでもいいんですけどね。
ただ故・伊礼選手の名誉を汚すような事を、
運営側がいつまで認めているのか、と疑問には思います。

格オタ云々は>>4の個人的な感想でしょうから、
ボク板の総意のように捕まえて、絡んではいただきたくないのが「私の」本音です。

11 : :02/05/05 19:37 ID:DHDBbr25
>>9
あんまり想像で書かない方が良い。
それよりどうすれば削除されるか考えよう。ID導入は賛成。

12 :格闘技全般が大嫌いな人:02/05/05 22:18 ID:5rkyKp9V
>>9
運営系3板の住人です。

ボクシング好きの削除人なんて滅多なことでいるわけないです。
板は数百もあり、アクティブでスレ削除をしているのは数十人程度。
得意分野の削除は主観が入りやすいからといって、避ける削除人も多いらしいし。

だからこそ、ボ板の住人でない人にもわかりやすい依頼をしないと通りにくいんです。
たとえば>>10のようなガイドライン外の理由を堂々と述べ、
あまつさえそれを受理しないからといって削除人を責めてるようでは
削除人がボ板を避けたくなっていたとしても仕方がないと思う。

>>10
総意とは思わないけど、ボ板内の自治スレで住人同士が十分話し合いをして、
ボ板が厨板であるかのような印象を削除人に持たせる可能性のある発言を
9のような厨な住人に運営系の板でさせないようにできなかった他の住人にも、
全く非がないとはいえないかもね。

もちろん、9がボ板を荒らしている人の巧妙ななりきりとしたら、
ボ板住人にはお気の毒だけど、打つ手無しだね。

13 :格闘技全般が大嫌いな人:02/05/05 22:19 ID:5rkyKp9V
ともかくボクシング板は削除依頼が下手すぎ。
潔癖性的に依頼を出しまくる、削除理由が簡潔でない、依頼以外の書き込みが多い、
統合や誘導がヘタ、そして削除人に文句をたれる。
削除が遅れがちな板にありがちな特性をほとんど全て備えてる。
とくに>>4のような妄想厨の戯言が削除依頼スレに多すぎ。

ちなみに、あまりの削除依頼の下手さに見かねて、前依頼スレ
http://kaba.2ch.net/saku/kako/989/989334410.html
の174でアドヴァイスしたのは私です。
アドヴァイス通りにしたらちゃんと削除されたでしょ?

このスレがたったのを見かけて、相変わらずのボ板のヘタレぶりに
思わずまたよけいなおせっかいをしてしまいました。
私をプヲタと決めつけて無視するも、それはもうボ板さんの自由ってことで。

なお、ボ板から常駐削除人を出す方法もなくはないよ。
ただしその方法を見つけるのが、第一関門といわれてるので自力で見つけてね。
道のりは遠そうですが、まあ頑張って。

14 :10:02/05/06 01:28 ID:aw7IZjWO
>>12

>たとえば>>10のようなガイドライン外の理由を堂々と述べ、
>あまつさえそれを受理しないからといって削除人を責めてるようでは
>削除人がボ板を避けたくなっていたとしても仕方がないと思う。

まず最初に、言い訳にもなりませんが
言葉が挑発的になったことは重く受け止め、お詫びいたします。
大変申し訳ありません。

ただ「故・伊礼選手」などの部分がガイドライン外の理由とご判断いただいているようですが、
この件に着きましては、しばらく前、故・伊礼氏の近親者代表から削除依頼があった直後に、
まとめて削除をしていただいている、経緯があります。

そういうわけで、「前例」がございますので、「ガイドラインに当るもの」と当方は考え、レスしたわけです。

しかしその後また、同一人物によると思われる、
故人の名誉を傷つけることが目的と思われるスレ立てが、何度も行われております。
また、住人有志による依頼もその都度、努めて重複しないよう、行われております。
もちろん、私自身も早く削除を願っている一人でありますので、
放置など、自治的対策を徹底するよう、呼びかけたいと思っております。

また御縁がありましたら、何卒アドバイスを賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

15 :名無しの良心:02/05/06 01:48 ID:EjcYYQIv
>>14
誰が「故人の名誉を傷つけることが目的のスレ」だから削除したって?
嘘つくような依頼人は叩くよ?
管理人裁定無しにそういう削除をする削除人がもしいればそいつも叩く。

486 名前: スイーパー ★ 投稿日: 02/04/14 01:33 ID:???
>411>446 内容にほぼ変化のない乱立スレッドとして削除
>444 死去スレは一連の乱立と考えてゴミ箱。

16 : :02/05/06 07:08 ID:VDCMdXiG
ローカルルール違反よりも乱立の方が削除されやすいのか。
勉強になるな。

17 : :02/05/06 10:09 ID:FVxpZPn2
>16
あたりまえじゃん。そんなことも知んなかったの?
どっちが鯖の負担になると思う?
乱立を優先的に削除してくれる専用スレさえあんのに。

18 : :02/05/06 12:13 ID:z1ziDC+p
死亡スレとボクシングVS他格闘技スレを
統一させるしかないな。



19 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/05/06 23:10 ID:zLbOBGj1
>>4

>板によっちゃ削除人
>吊るし上げられるよ。

屁でもねぇや。

20 :臨時君:02/07/04 20:24 ID:L0FuOiDK
20 名前: .. 投稿日:02/06/07 14:57 ID:5MMwceuD
まったく削除される気配が無い。だめぽ


21 名前:(^-^)/~~~ .sage(^-^)/~~~. 投稿日:02/06/08 01:23 ID:Xwg4rOXI
>>20
(^-^)/~~~

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)