2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地理お国自慢板の削除議論

1 :心得をよ〜く読みましょう 。。:02/05/28 21:10 ID:6br3Dy48
地理お国自慢板のレス・スレッドの削除依頼についての議論はこちらでどうぞ。

【注意点】(この板のローカルルールの再掲)
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

【削除依頼の方法など】
削除依頼や要望をだしたい。。。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の質問&注意
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014717490/

【削除依頼スレ】
地理・お国自慢板【レス削除】依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1002452296/
◆◆◆地理お国自慢板スレッド削除依頼◆◆◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1016692503/

2 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/05/28 21:16 ID:6br3Dy48
2げっと

というわけで、ここにお国自慢がなかったので立ててみました。
早速ですが、削除依頼をするわけでもないのに削除依頼板に常駐している人を
誘導したいと思います。

3 : :02/05/28 22:33 ID:r+DasDj3
前はこーゆーのもあった。
国内旅行板 ■■■地名■■■スレッドについて
http://kaba.2ch.net/sakud/kako/1004/10042/1004252194.html

4 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/05/30 00:56 ID:UQ+eo7fO
>>1 乙カレー
これも関連スレかな?お国板削除依頼スレが荒れているんで…

批判要望板・運営系の板を荒らす人たち
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021186713/l50

5 :なまえをいれなさい:02/05/30 20:34 ID:ASVZKtaA
お国自慢板ならまだしも、
まちBBSまで来て場外乱闘するのはヤメレ

向こうの住人&管理人は大迷惑しとるぞ




6 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/05/30 22:06 ID:CA/sa5Sn
う〜ん。。ケーンはこっちにこないのか。
削除で自由な発言がどうとか言ってたから、こっちに来た方がいいと思ったのに。
つーか、彼は削除依頼板の住人になりつつあるんだけど。。

>>3
それで思いついたんだが、金沢叩きのスレでスレタイが★★★キム○○★★★みたいに
★がつくヤツ。
中身も頃そうだのB落だの朝原のAAだので醜いスレが時々ぼこぼこ立つんだが、
あれってなんとかならんものかなあ。

>>4
サンクス。荒れた時にレス削除依頼した上で、レスを指定して報告しましょう。
(もう荒れとるけど)

>>5
>お国自慢板ならまだしも
対決や煽りなら、お国自慢ではローカルルール違反です。

7 :hai:02/06/09 19:49 ID:gulHN5vY
    _____________
  /
  |  糞スレを開いてしまった、ログ削除しないとな!!
  \___  ____________
      V    ____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―∧∧―――   /
   `ー┬‐''  (   )     <  基本ですね
     ┴   |  ヽ       \__________
          し___)〜



8 :77:02/06/09 20:29 ID:p2vRbL+0
つーかこの板なくせよ。2ちゃんで一番糞板じゃん

9 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/06/13 21:59 ID:RqMoDiAH
久々にスレ削依頼をまとめ直したら、dat落ちでだいぶ減ってた。

>>7
このスレのことですか? 
ま、確かに俺自身はあんまり議論することはないからなあ。
実は削除依頼板で関係ないレスが多かったので誘導のつもりで立てたんですよ。

>>8
お国自慢板閉鎖

住民が地理・人類学板に移動する

お国住民のスレ乱立。

お国自慢板状態になる

地理学住民がひろゆきに新板を要求

新板設立。正式な地理・人類学板となる

残された板は地理・お国自慢板となる

(゚д゚)ウマー?

10 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc :02/07/10 01:47 ID:/nsac7Cd
もう殆ど会話になりませんな。合掌。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)