2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が削除する基準を決めるのか?

1 : :02/06/03 23:53 ID:b56VQfxi
管理者でしょうか?2ちゃんねらでしょうか?議論をさせてる
ということは100%管理者の都合ではないようですが。

2 : :02/06/03 23:54 ID:qha9a5M+
2

3 : ◆7M/.CH9I :02/06/03 23:54 ID:8EQYExCu
壁|−∀)<個々の削除人さん。。。じゃないの?

4 : ◆GoToDark :02/06/03 23:55 ID:Sz3NYut2
削除人の独断と偏見
それにちゃちゃを入れるのがココ

5 :  :02/06/04 04:12 ID:aOrWhVEE
民主主義的に削除するかどうか多数決で決める板でも作れば? 古代ローマ帝国の元老院みたいに(w


6 :http:// U090178.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:02/06/04 05:15 ID:x3LvDJJA
>1
ガイドラインなら管理者だよ。
議論させているのはそれが管理者にとってメリットがあるからだ。
100%管理者の都合だよ。


7 : :02/06/04 05:16 ID:x3LvDJJA
>5
それ、1chの○×だろ(^_^;

8 :ほほほほほ:02/06/04 05:53 ID:wAPkN9oP
>>1
削除は管理人の独断と偏見・都合・好き嫌いに満ちた基準に従い、管理人
か、管理人が代行する事を認めた人たちによって行われるのでは??
2chのようなタイプの掲示板(他は良く知りません)でそれ以上求める
必要がよく解りません。

9 :ほほほほほ:02/06/04 06:07 ID:wAPkN9oP
・削除されたいなら→ガイドラインにそってお願いする。
・削除されたくないなら→ガイドラインに触れないように書く。
・訳が解んなければ→適当に書く・書くのは控える。

これじゃ駄目?

10 : :02/06/04 06:36 ID:sAifpOtH
個人情報削除について その2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1012874024/
「8. URL表記・リンク」の「データ・画像」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1018186190/
ガイドライン変更案
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/
削除ガイドライン改訂
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/980147525/
公人と私人の区別
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/979509760/

11 :”削除”ガイドライン成立までの流れ:02/06/04 09:47 ID:slpP2ZMR
たもん君がデムパを飛ばしてひろゆきがキャッチし、トオルがHTML文章として書き上げ。
それをマァヴが不法アクセスしてこっそり改ざんします。


12 :     :02/06/06 18:56 ID:TKAk2g1i
基準を決めるのは管理人。

ただ法令をはじめとして
どんな決まりごとにも解釈の余地ってのは
常にあるからね。
執行の際には大なり小なり解釈が
なされている。

まずは>>1は、自分の使っている「基準」の意味を
明らかにすべきだね(マジレス)。

13 :たもん君(南派多聞流) ◆bdXpni/g :02/06/06 18:58 ID:7eHPxScW
>>11

     ブロードキャスティングたもん

((((((((((((((((((((((( (゚Д゚) )))))))))))))))))))))))))))))

         試験電波発信中

14 :名無し:02/06/06 20:43 ID:H7pmRLDf
sge

15 :名無し:02/06/06 20:44 ID:H7pmRLDf
↑ミス

16 : :02/06/06 22:08 ID:W7DtM0XI
ある程度社会的な影響力というのがあるから司法にゆだねるべきだ

17 :禿同:02/06/06 23:12 ID:0QJyWQgH
>16
同意。
司法の裁定を受けるまでは問題箇所の削除はしない方が良い。

18 :名無しさん’:02/07/04 07:21 ID:cvxCn7WK
18 名前:死んで一花咲かせろ西村 "" 投稿日:02/06/09 12:53 ID:041XQgNa
ここの管理人; 西村博之 お前自体が削除だ。

つーか、西村博之←こいつ自体削除した方が早くない !!?   \ウマイッ/


19 名前:たもん君(南派多聞流) ◆bdXpni/g "sage" 投稿日:02/06/10 21:57 ID:TxyXtTrA
嫌煙氏だ。

19 :jjj:02/07/09 02:00 ID:dxB/t1vk
>1
企業に決まってる。

20 :七氏惨:02/07/11 21:20 ID:/y3Cxn+B
基本はガイドライン。でもその解釈は各削除人だと思うよ。
何かの事件を扱う裁判で控訴して無罪が有罪になることもあるし(その逆も)、
削除人によってある程度の差があることは仕方がない。
>5
おもしろいけど時間がかかりすぎ(藁。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)