2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイドラインの削除基準って分かりにくいぞ

1 :  :02/06/13 13:23 ID:2JvTsh6G
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/989177033/196

店のインターネット体験コーナーからスレをコソーリのガイドライン
はなぜ駄目なのか?

2 :  :02/06/13 13:27 ID:2JvTsh6G
スレタイのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1023077304/

これとかな。
そもそも「ガイドラインに無関係」とか「板違い」
の定義は何よ?

3 :名無しの良心:02/06/13 14:32 ID:nY8W34dg
リナニーのガイドライン
1 :水先案名無い人 :02/06/06 18:04 ID:LhbzSe6T
ラナニー ラブひなでオナニー
リナニー 内山理名or愛内里菜でオナニー
ルナニー 永井流奈でオナニー
レナニー 田中麗奈でオナニー
ロナニー ロナウドでオナニー

リナニーはどっちですか。
------------------------------------------------------------
店のインターネット体験コーナーからスレをコソーリのガイドライン
1 :水先案名無い人 :02/06/04 16:24 ID:DrVtruYw
店員に見つからぬように
1の文章もスレタイも短く(このスレもある店から立ててんだけどこれは例外ね)

ほかには?
------------------------------------------------------------
1 :水先案名無い人 :02/06/03 13:08 ID:A8kw+2Mo
語る
------------------------------------------------------------
こんなん削除以外どうしろと?

4 :  :02/06/13 14:45 ID:qSIPt7rE
そもそも「ガイドライン」って何?

5 :  :02/06/13 14:48 ID:qSIPt7rE
ガイドラインって
「〜〜する際にどうすればいいですか」的な内容でもいいんだよね?

じゃあ「スレを立てる際のスレタイはどうしたらいいか」てのもOKだよな?

6 :  :02/06/13 14:52 ID:qSIPt7rE
主観だけで削除してないか?

「ガイドラインと無関係」とか「板違い」とはどういうことかを述べよ

7 : :02/06/13 15:54 ID:sj2XsTBH
>>5
ガイドラインって2ちゃん内ウォッチ板じゃないっけ。

8 :名無しさん:02/06/13 16:03 ID:QCTv74h0
>>7
そうなんだよね。
でも最近はそれがわかってない>>1-2のようなのが増えちゃって つД`)。
だからローカルルールも話し合って入れてみたんだけどね。
子供に噛んで言い含めるようなローカルルールじゃないと駄目なのかね。。。

9 :  :02/06/13 16:09 ID:qSIPt7rE
>>5-7
ガイドラインのスレ一覧見たけど
「〜〜する際にどうすればいいですか」的な内容でも
いいみたい

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1003120707/l50
ちゃんねらとばれない為のガイドライン その2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1010878143/l50
田中洸人を騙るガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1014819970/l50
会社や学校を休むためのガイドライン

そうなると「板違い」かどうかの基準って・・・

10 : :02/06/13 16:11 ID:Ggek488M
>>2はおそらく重複スレとして削除されたと思われ。

11 : :02/06/13 16:15 ID:Ggek488M
これがローカルルール。

  # この板は2ちゃんねる全般の情報を取り扱う所です。

>>9
「会社や学校を休むためのガイドライン」は誰も削除依頼を出してないだけで板違いだと思う。


12 :  :02/06/13 16:24 ID:qSIPt7rE
なるほど、板違いでも(削除人の主観で?)面白ければ削除しないと言うことなんだろうか。

サッカーと関係ない板でサッカースレを見かけたが、これと同じことなのか。

13 : :02/06/13 16:25 ID:Ggek488M
>>12
ネタスレにかんしてはそういうとこあるよね。どこの板でも。

14 :名無しさん:02/06/13 17:55 ID:8rMF1EcF
つまらない人間は何をかいてもつまらないから書くなってことでしょう。

「店のインターネット体験コーナーからスレをコソーリのガイドライン」

(゚Д゚)ハァ?
バカ?
そっか、店の体験コーナーからコッソリ書き込んだわけね。
で、何が楽しいの?

身体をさかさまにして振ってもこれ以上の反応が出てこない。

他人が見て面白いと思ってもらえることを書きましょう。
何を書いてもウケないとしたら、
面白いことを欠く才能が決定的に足りないためです。
その場合、一切の書き込みを諦めて、読むことに徹することを推奨します。

15 :  :02/06/13 18:02 ID:21Iqs5m5
>>14
だからそれは主観だろ

そういうので言論統制するな

16 : :02/06/13 18:21 ID:k9qDDk8D
板違いは基本的に全て削除。
しかし、住民たちが板の趣旨にある程度沿う形で、あるいはネタスレとして再利用して、
レスが伸びているものは「削除されない場合がある」というだけ。
削除されても文句は言えません。

17 :名無し:02/06/13 18:27 ID:E1S+mVRM
>15さん
>>2は大丈夫そうだけど、>>1は2ちゃんねるの情報をあつかうスレッドに見えないんだけど違うの?

18 :17の名無し:02/06/13 18:30 ID:E1S+mVRM
えっと、、、タイトルだけ見てそう思ったってだけなんですけど。

19 :.:02/06/13 18:38 ID:/o9edCz7
店のインターネット体験コーナーからスレをコソーリのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/tontr/1023175441/

20 :17の名無し:02/06/13 18:56 ID:E1S+mVRM
>19さん
ありがとうございます。ごみ箱だったんですね。
なるほど、、、やっぱり私には板違いに見えます。
1さんはもしかしたら題名にガイドラインという単語が入ってたら板違いじゃないと思ってるとかじゃ。

21 :  :02/06/13 19:18 ID:21Iqs5m5
ビックとかの体験コーナーで店員に見つからぬようにスレを立てる話だろ

自宅のPCでたてようとして「スレッド立てすぎ」とか出たときとかに
よくやるよ

22 :                     .:02/06/13 21:19 ID:CqYjIJNl
>>21
そんな話がしたいなら板違い。
ガイドライン板は板観察したりコピペやAAを集めたり
リンク集を作ったりが趣旨。
ネタスレ最近増えすぎ。ちっとはひかえとくれよ。

23 :七枝餐:02/06/13 21:38 ID:6FP4Mmx+
ガイドラインは何かを生み出すとこじゃなくて、
2ちゃんの誰かの発言を集めて、並べて、分類して愉しむ
ただそれだけの板だと思うんだな。
コバンザメみたいなもんかもしれん。

24 :  :02/06/13 22:27 ID:21Iqs5m5
http://ton.2ch.net/gline/kako/1002/10026/1002688630.html
2ちゃんねらとばれない為のガイドライン(=2ちゃんねらとばれないようにする方法)

「ガイドライン」をこういう意味に解釈するのもありじゃないの?

25 :名無しさん:02/06/13 22:51 ID:qZkP/nlw
>24
それはネタスレと思われ

26 :  :02/06/13 23:35 ID:t30ft8mI
人の少ないガイドラインでレスが1日に数十もつくとは・・・

27 : :02/06/14 00:01 ID:7MH57tcc
レスをつけてるのがガイドライン板住人ではなく、削除議論板住人だという罠。

28 : :02/06/14 01:45 ID:ubj5kv+X
>>15
>だからそれは主観だろ
>そういうので言論統制するな
それではまずはあなたの“客観的”な「ガイドラインに無関係」なり、「板違い」
の定義を明らかにして下さい。
また、どういったスレを削除するなら、あなたの言う所の“言論統制”にあたらないのかも、
一緒に定義してください。

お話はそれからでしょう。
自分の立脚点を明らかにせず、言論統制などと言うのは、
ただ言いがかりをつけてると思われても仕方ありませんよ。

29 : :02/06/14 11:16 ID:VcFV/gG7
>>27
そうじゃなくて>>24のスレ
10日以内に使い切るし

30 :削除屋@続腹筋 ★:02/06/14 22:15 ID:???
お返事が遅くなってすいません。
大阪に行っていたから、などということはありません。ましてや道頓堀へなど…(汗)。

>>1について。
実は>>21を読んで初めて、当該スレの1が「PCショップでこっそり2chにスレを立てる」
ことをスレのテーマにしていたらしい(違います?)ことに気がつきました。
基本的に乱立のない限り、ある程度板趣旨に添ったネタスレは残すようにしているので、
当初から1の意図を私が読みとれていたら、残したはずのスレだったと思います。
この点については私の読解力不足によるものです。申し訳ありませんでした。
戻しておきました。

>>2について。
依頼スレのコメントにも書きましたが、板違いで依頼されたものの、
重複と判断したスレのひとつです。こちらはこのままにさせて下さい。

このたびは私の判断ミスのためにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
このようなことを繰り返さないように気をつけますが、今後も私の処理に
疑問を感じることがあれば、削除議論板にてご指摘いただければ幸いです。

31 :親切な人:02/06/14 22:34 ID:TmEdneN+

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

32 : :02/06/14 23:04 ID:A42V0meO
>>30
いつもお疲れ様です。


33 : ◆miNImI/. :02/06/14 23:52 ID:VcgO/i4q
>30 続腹筋さん
お疲れ様です。
これからも頑張ってください。


34 :名無しの良心:02/06/15 00:35 ID:HGiY/GAo
ガイドラインって何するところ?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/985045264/l50
ガイドラインって何するところ?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/989885046/l50

35 :aaa:02/07/11 20:43 ID:RZbLxkXJ
しょうがない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)