2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人相談室4号室

1 :削除マシーン ★:02/06/27 08:16 ID:???
新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、
1号室
http://teri.2ch.net/sakud/kako/977/977615025.html
2号室
http://qb.2ch.net/sakud/kako/996/996745231.html
3号室は消滅

2 :臨時君:02/06/27 11:10 ID:???
ごめんね宣伝入ってて。

削除人相談室3号室
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3390/log/3gou.html

3 :■■■■ 終 了■■■■:02/06/27 15:00 ID:???


  役立たずな削除人は辞めれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:25 ID:???
削除人ってどうやったらなれるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:46 ID:???
プロ野球板はかまわないで下さい、馬鹿ぞろいです。

6 :初心者:02/06/27 21:55 ID:WiqumfHG
あのー、はじめまして。削除人さんになりたいのですが
どうすればなれるのでしょうか?教えて下さい。

7 : :02/06/27 23:07 ID:???
>6
なる方法も自分で調べてなるのです。人に聞いた時点でなれなくなります。
二度とここで聞かないで下さい。

8 :徘徊中発見:02/06/27 23:21 ID:???
徘徊中発見です。奉仕心いぱーいです。
鯖たいへんですね。でも、漏れは徘徊してます。
削除人の皆様、よろしく。
で、鯖悪い時の徘徊は控えるべき?PINKBBS系だからまだいいと思うんですが…
ああ、まだまだ漏れ初心者だなあ・・

9 :安達:02/06/27 23:43 ID:???
>>6

削除人のなり方
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1013972775/398-

10 :■■■■ 終 了■■■■:02/06/28 00:25 ID:???
>さて、そろそろですか? そろそろなんです。。。
>つうことで新人復帰屋さん募集の季節がやってまいりました。
>
>● 必須事項
>   ・主に活動している板名。
>   ・削除屋になるのを希望するかどうか。
>   ・志望動機(最終的に削除屋さんになりたい人はそれも)
>● 試験でも小論文でもないけどそれに近いもの
>   ・肩肘張らずに簡潔に。今回のテーマは少し難しいかもしれません。
>   「個人情報と私生活情報について」
>     一群、二類、三種、それぞれについて、
>     個人情報で削除するもの、私生活情報で削除するもの、
>     危なそうでもギリギリで削除しないもの、を書いてください。
>● 書かなくてもいいけど書いて欲しいもの
>   ・普段使ってるハンドル
>   ・活動できる時間帯
>● 注意事項
>   ・「saku@2ch.net」へ常に連絡がつくプロバイダメールを。
>   ・応募の締め切りは、1週間を目安に、ある程度の募集がきたら。
>   ・なお、これの転載やリンクを見つけたら、その時点で終了とします。
>   ・結果の返答は5月中のつもりです、、、(汗)
>   ・不備のあるメールは無効です。
>● 採用の不可について
>   ・返事のメールが来たら採用です。
>   ・返事が来ない場合のお問い合わせはご遠慮ください。
>
>さて、これを見つけられるかどうか。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



11 : :02/06/28 03:14 ID:???
>10
貴様!実は親切でつね。

12 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/06/28 06:58 ID:???
>>11
 念のために言っておくと、募集はとっくの昔に締め切られてます。
つーか、私(復帰明王)はこの時に応募して復帰屋になりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/28 09:34 ID:J7FZldzf
締め切られちゃったンだ‥‥。
すごく残念。
追加ボ集とかもないかナー。。。

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/28 09:39 ID:ACLF8YKq
( ●´ ー`)<削除アカウントを増やすのは大変らしいので、削除人に空きが出るまでは募集はないらしいですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:16 ID:???
嘘は嘘と(以下略)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:29 ID:9p8xylkh
知識と腕のある方へ

2chの裁判所を設けて頂きたい。
判決には個人情報を○ヶ月バラすとか。

既にこの案既出ですか?

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/28 15:34 ID:ACLF8YKq
既出かどうかは知りませんがスレ違いのような気がします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:56 ID:mN0gmzxr
ある板で削除人をしている方が、あるオフ会で「内証なんだけど、俺は削除人をしてるからこの板のカキコのIPは全部見れる。
誰が何を書いたか一発だよ」なんて得意げでした。
こういうこと言わないでほしいよなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:12 ID:???
>>18
どうして?

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/28 18:30 ID:ACLF8YKq
その人は本当に削除人なのかな?
って削除人への要望は雑談スレとか向けかもしれませんね。

削除議論板雑談&質問スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025109069/
☆ 連絡&雑談スレッド 12 ☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025130142/

21 :心得をよく読みましょう:02/06/28 18:32 ID:???
>18
 とりあえず「内緒」な

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:36 ID:???
嘘は嘘と(以下略)

23 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/06/28 20:55 ID:???
>>18
僕はそんな削除人が許せない。

24 :大人の名無しさん:02/06/29 00:21 ID:???
>>18
そんなセリフ吐いてた削除人が、
最近、ある板から仲間ごと追い出されたのと
このログ喪失の関連を妄想してしまう自分が嫌(w

25 : :02/06/29 00:28 ID:90iihGIQ
このスレ読んで勉強したら?

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025238959/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:59 ID:???
相互リンクかよ(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:26 ID:???
>>24
>そんなセリフ吐いてた削除人が、

うーんと そうじゃなくて、そんな事をいう人は削除人じゃないのよ、

28 :(^Д^)< てめーら皿祭りだワショイ!!!!:02/06/29 04:11 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025227084/8だす。
厨房板は_2.jsに殲滅され、IP覗かれてうざいです。
なんとかしてちょ!頼むから!

29 : :02/06/29 06:34 ID:???
まぁまぁ、実験板なんだからIP見られたくらいでガタガタ騒ぐなよ。

30 :nanasi :02/06/29 17:07 ID:Z4zChac6
2ちゃんの人口って減ってるみたいですね?今回の裁判の
敗訴も影響してるんでしょうか?なんか2ちゃんってどんどん悪い
イメージになっていくような・・・。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1024816403/

○●◎ー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025056836/l50

【○○◎ー】室蘭の行方不明女子高生ガセネタ事件2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025112763/l50

○○◎ーですが・・・。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025235868/l50

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1025237337/l50

コレを見てもわかる通り。

31 : :02/06/29 17:32 ID:???
人口減ってくれてるなら助かる。負荷が減って萬万歳。
それに、2chが良いイメージを持たれていた事なぞ
誕生の瞬間以降一瞬たりとも無かったと思われ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:29 ID:???
>>30
(゚Д゚)ハァ? 増え続けてますが何か?
06/25 new record 103.1 Mb/s
http://www.yakin.cc/
っていうか、板違いレス。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:58 ID:???
まじで、この事件をきっかけにアクセス減ればいいなぁ。
でも いままでの流れで見ていると、流入が増える予感。

ぐーぐるにお願いして、「2ちゃんねる」とかで検索しても
出てこないようにしてもらえればいいね。

34 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/29 21:01 ID:vAZ/O6mw
-2ch.net使えば良いだけのような。。。

>30
このスレッドの趣旨は>>1なので雑談は>>20のスレあたりにお願いします。

35 : :02/06/29 21:18 ID:Z4zChac6
削除しまくれば来なくなりますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:19 ID:???
>>35 そーいうのは批判要望辺りでひ(略)に提案したってください。

37 : :02/06/29 23:59 ID:yblIE+3S
なんで、アイドル画像板の依頼は無視するの?
運営が、関与してるから? 毎日荒れて迷惑なんだがね。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025176348/

38 :名無しの良心:02/06/30 00:10 ID:???
>>37
その熱意をひろゆきにぶつけて、自分も削除人になっちゃいましょう。

39 :名無しの良心:02/06/30 01:21 ID:???
>>37
削除依頼の出し方が悪いと思われ。定期的にまとめをすること。
削除実施のあと最初に削除依頼が出た日から数えて2週間以上
削除されなければ、長期未処理スレッドのほうへ報告すること。
その際は長期未処理スレッドの>>1に従ったフォーマットで出す。
あと、削除依頼スレッドを荒らしにきた奴は放置。削除依頼以外
の用件ではageないこと。厳守。

40 :名無しの良心:02/06/30 01:24 ID:???
>>37
それから、

アイドル画像板【スレッド専用】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025176348/3

こういう依頼のしかたは削除放置を助長することになると思われ。
スレタイなし、文句たらたら、削除理由もいい加減。こういう依頼
は放置される。

41 :名無しの良心:02/06/30 03:13 ID:???
あと、マルチポストでスレ違いレスしない事。

42 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/06/30 03:30 ID:???
ビタイチ「逝こう」という気が起きないこと
山の如し。

43 :名無しの良心:02/06/30 03:55 ID:???
おー、たもちゃんハケーン(w

44 :名無しの良心:02/06/30 09:54 ID:???
削除依頼には、スレッドのタイトルは必須ではありませんが、何か?

45 : :02/06/30 14:29 ID:JxplzLZI
>>42
ボケナス放置するな、住人が荒らしに迷惑してるんだよ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025136138/

46 :         :02/06/30 14:58 ID:???
>>45

削除人には何の義務もありません。
 義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれるだけで構いません。
 削除対象を積極的に探す義務もありません。探すより削除するのが主体です。



47 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/06/30 15:25 ID:???
義務以前の問題だ。(´Д`)-y~~~

48 :  :02/06/30 15:38 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025096758/252

頼むからこれ見ろ

49 : :02/06/30 16:07 ID:LnlwxXFI
>>46
しね

50 :名無しの良心:02/06/30 22:27 ID:???
>>48
そのリンクの依頼は、レス削除は削除されているし、
レス削除依頼でリンクされている先は1000到達して
いるけど、何が問題なの?

51 :名無しさん:02/07/01 05:16 ID:???
スレ違いのレスに反応することが問題だと思う。

52 :名無しの良心:02/07/01 09:11 ID:???
それは住人が阿呆なだけで削除人には無関係と思われ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:56 ID:???
うーむ、最近自動あぼ〜んで欠番になるレスが増え取るの。

54 :さいたまのギコ猫さん ◆xt7hPhJQ :02/07/01 23:20 ID:???
うぅぅ、最近削除がはかどっていないのは気のせいだろうか・・・。

55 :   :02/07/02 00:53 ID:???
もうすぐ2ch潰れるからもう削除しなくてもいーっすよという回覧が・・・

56 : :02/07/02 02:55 ID:???
回ってない回ってないヽ(´ー`)ノ

57 :徘徊中発見 ◆z42RQ7LU :02/07/02 12:10 ID:???
>>53
自動あぼーんってあるの? おしえてくれくれ

58 :名無しの良心:02/07/02 14:00 ID:???
>57 ツールで最近増えた言葉をNGワードにしてるんじゃないの?(笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:41 ID:???
>>57 あぼ「〜」んとあぼ「ー」んは別物。。。

60 :ここは:02/07/02 16:25 ID:p1nGOP2F
新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、


61 :さいたまのギコ猫さん ◆xt7hPhJQ :02/07/02 17:09 ID:c+fnlb11
>>60
ってか、削除人になることへの興味かなりありありなんすけど。
まずは復帰屋さんってか?まぁ削除がはかどっていない板に進んで
立候補します。(次期募集の季節まで待とう。)

62 :徘徊中発見 ◆z42RQ7LU :02/07/02 22:17 ID:pn9QOoQG
>>61
激しく同意
削除人の人に質問!
削除坂に、「レス削除」スレって、勝手に作っても可ですか?
出会いお水系レス削除ないもので…

63 :南無名無:02/07/02 22:24 ID:Reghr07L
確かに無いみたいだし、いいんじゃないか?
でも特に依頼も無く立てるのは、今はオススメできないぞ。
あと、1の文章はそれなりに工夫した方がいい。

ついでに言うなら、その手の質問は依頼板の質問スレの方がいい。
★ 削除依頼の質問&注意 4★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025168925/

64 :徘徊中発見 ◆z42RQ7LU :02/07/02 22:26 ID:pn9QOoQG
>>63
ありがと!

65 :名無しさん:02/07/03 10:28 ID:SKIuzPQ6
>>60 ここは
新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他のレスは他の場所で、、、

66 : :02/07/03 14:09 ID:eacjor4D
オマエモナーとか貼って欲しいのかな?

67 :名無しさん:02/07/03 19:24 ID:RFp+d39n
>>66 嬉々として、いつもいつも同じコピペ貼ってんじゃねーよ。ボケw

68 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/03 19:53 ID:v9kE3Kux
しかし、イチイチ仕切りが入るスレだなオイ  (´Д`)-y~~~

69 :名無しさん:02/07/03 21:42 ID:RFp+d39n
すまみせん。

70 :さくじょたんハァハァ ★:02/07/21 06:00 ID:???
ちいとばかし表示修正テスト

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)