2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト板削除議論スレッド

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/06/29 04:09 ID:???
オカルト板の削除議論をするスレッドです。
建設的な意見をお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/06/29 04:12 ID:???
オカルト板
http://curry.2ch.net/occult/
スレッド削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025254213/l50

レス削除依頼スレッドはまだないようです。

板に関する要望・批判については、批判要望板へお願いします。
批判要望板
http://kaba.2ch.net/accuse/

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/06/29 04:26 ID:???
しなやか癒し系雑談スレ:液キャラメルはムネオやけ&虫歯味
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025287136/l50
ジサクジエン(・∀・)ムカシムカシアルトコロニノロイコロス!!(・д・)オッコ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024966541/l50
ヌッヘッホー6(・∀・∀・)ノロイノホウチプレーイ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022160984/l50

この三つのスレは削除依頼が出ていますが、板違いながらスレ住人もおり、
削除の必要は無いと思われます。削除人さん、御一考ください。

4 :小太郎:02/06/29 05:35 ID:???
>>3
sageていれば他の住人の迷惑にならないと主張する事もできるかもしれませんが、
ageる住人がいるからこそ迷惑になり、削除対象にもなってしまうのだと思います・・・。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule
5.削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
(中略)
例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。

5 ::02/06/29 10:53 ID:???
>板違いながらスレ住人もおり、
そのスレ住人がおれば良いのか?お前は?板と関係ないなら削除してもらうべきだろ!
オカ板はなんでもあり板ではないんだぞ。ぼけ

6 :名無し:02/06/29 10:55 ID:???
そうだよな板がいくつもあるんだから電波板ぽいのは削除するべきだろ

7 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :02/06/29 13:52 ID:???
やれやれ(;´Д`A ```
>3を削除依頼する前にもっと依頼するスレはあるだろう。
>3((・∀・∀・)ヌッヘッホーとしなやか)については何度も議論され、
最終的には消されないでいるんじゃないのか?

そんな押し問答を何度もやってる気がするが。
あと、しなやかを板違いというヤシは(以下略

8 :らんなー:02/06/29 14:40 ID:???
各板に2,3の雑談スレは置いて良いとのお達しがあります
それで、しなやかは一応昔から続いてる雑談スレなので
削除しなくてもよろしいかと思います

ヌッヘッホー、オッコ、川島屋は
私としては何とも言えません
個人的にはスレ住人が居るのと、結構書き込みがあるので削除依頼出してません
まあ、私の認識としては雑談スレ扱いですね(あくまで個人的にです)
ただし、移行以外で増えたり、新しく似たスレが立ったりした場合は
削除依頼出してます(増やさないでね)
雑談スレも、現在の状態が許容いっぱいだと思うので
新しく出来た場合は削除依頼を出します

まあ、私の考えなので他の人がどうするかは分かりませんが

9 :無口な男子高生 ◆pPhQ5lno :02/06/29 15:12 ID:???
て優香、糞スレだけで100スレ以上あるぞ。
雑談スレが糞スレを生むと考えてもいないだろうけど
粘着野郎逝ってヨシ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:32 ID:???
>>9
誰に言ってるのさ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:25 ID:???
ワールドカップを機にオカルト大国カンコックを語る2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025233343/l50

これはいくら何でも板違いかと思われ。
オカ板っぽいネタが出てくるならまだしも、
やってる事はハン板と同じでは…?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/06/29 20:37 ID:???
>>4>>8
大体の削除依頼に関する考えとしては、らんなーさんと同じですが、
確かにage進行すべきスレではありませんね。雑談スレはsageでというのは原則ですし。
その辺りの事はスレの方で呼びかけてみようと思います。


13 :無口な男子高生 ◆pPhQ5lno :02/06/29 20:39 ID:???
>>10
>>3の3っつを削除依頼したどっかのやつに。

14 :無口な男子高生 ◆pPhQ5lno :02/06/30 23:15 ID:???
オカ板レス削除依頼スレッドが無くなったままだね。
誰か勃ててよ。

15 :らんなー:02/07/01 00:30 ID:???
立てすぎでスレが立てられない
以下テンプレ案

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
オカルト板のレス削除依頼スレッドです。
削除ガイドライン、板のローカルルールをよく読んでから依頼してください。

『削除依頼に必ず必要なもの』
 ☆削除依頼対象のURLとレス番号
(例 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/**********/
   レス番号 3,12,15-20)
 ☆削除に値する理由(ガイドラインまたはローカルルールから書き出す)

☆このスレは議論禁止、議論はオカルト板の削除議論スレッドで

オカルト板
http://curry.2ch.net/occult/
スレッド削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025254213/l50
オカルト板削除議論スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025291357/l50

16 :無口な男子高生 ◆pPhQ5lno :02/07/01 00:38 ID:???
>>15
勃ってるぞ。

オカルト板レス削除依頼スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025451406/


17 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :02/07/01 02:05 ID:???
えなりかずき君は出てきた当初とイメージが変わったような( ̄ヘ ̄;)

18 :ダヌル・ウェブスター:02/07/01 20:20 ID:???
>>17
自分でも何やってたか忘れたよ。。

って、浅田飴とダヌルくんは別人なの??

19 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :02/07/01 20:55 ID:???
>17
ダヌ(元祖)と浅田飴(元祖)は同一人物だよ。
本人に確認してないから間違ってる可能性も無きにしも非ずだけど。
おいらは浅田飴大量発生時代の末端でマターリキャラで、
満潮に普通の説教されてマジ凹みして、最近いなかったけど。

そういえば最近、浅田飴なもつおが居ることに気づいたけど。
ドリアンは見かけるけど、おじいちゃんがいなくなっちゃたなぁ。⊃д`)・。



20 : :02/07/01 21:54 ID:???
>>18>>19
雑談は控え目に。
けど、あんたら面白いぞ(w

21 :心田之君:02/07/05 00:55 ID:Rithkr9J

まあ招待におうじて。

>らんなーくん

>以降反応しないで
>聞かないので
>文句があるなら
>ここに書いた場合

これこれ。全部キミ達のほうがやっていることではないか(笑)。
順番をみるように。静かな削除依頼に文句つけて削除依頼をケムに巻かれても困るな。

>削除依頼の仕方に問題がある

たとえば「スレ名にコテハン名が入っている。」…ちゃんと明記しているけど何か?
34、35には書いていないが、直前の32と全く同じでそれも近い時間帯だしね。
ほんの2レス前を見たくないのなら話はべつだが。

やれやれ…削除依頼に託けた私怨荒らしもほどほどに。




22 :小太郎:02/07/05 01:07 ID:TnKft8HM
>>21
「無駄カキコ」と分かっててする事自体が荒らし行為なんですよ。
それと、「スレ名にコテハン名が入っている」以外に挙げた削除理由は適切とは言えませんね。
その辺をここで議論するといいんじゃないでしょうか?

23 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :02/07/05 01:45 ID:zRCr2vXy
ゴメソ、前のログが復活したからそっちでやって。
ここはもう落とすだけだから。
>21-22はコピペしておきまふ。

以後こちらへ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/976975359/

24 :ダヌル・ウェブスター:02/07/05 20:39 ID:8dx2Y3tY
>>23
それダメっぽいよ。

25 :らんなー:02/07/05 21:27 ID:1WnB1veB
>>24
何がどのように?(^^;
向こうにレスしちゃったんだけど

26 :ダヌル・ウェブスター:02/07/06 08:55 ID:1aaikwyM
>>25
22時以降はかちゅで読み込めないのよ。

27 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :02/07/06 10:23 ID:xtHfvH9G
>26
なんでやねーんヽ(;´Д`)ノ

28 : :02/07/06 15:55 ID:AeFbbn6b
やっぱり面白い(w けど、ダヌルさん、嘘はいけませんよ(w

というわけで、議論スレッドはこちらに移動です。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/976975359/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)