2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱鉛筆スレ

1 :名無しさん:02/01/28 22:04
定番中の定番、三菱鉛筆について語りあおう。
"MITSU-BISHI" 9800最高。

2 :名無しさん:02/01/29 18:37
かつて、NEC9800と ゴロ合わせで使ってた。
パソコンと鉛筆の取り合わせが良い。

3 :98大すき:02/01/29 18:46
>2
使用していたエディターがvz サイズ9800bだったかな、


4 :名無しさん:02/01/29 18:49
>3
9800bはVzではなくてEzでは?

5 :名無しさん:02/01/29 21:04
三菱絵具鉛筆がサイコー。
INK PENCILS 10COLORS(no.620)が今では手に入らないのが
残念で仕方ない。

6 :名無しさん:02/01/29 21:55
三菱財閥とは関係ないらしい

7 :名無しさん:02/01/30 05:26
俺の高校時代の同級生で嫌われもののTが入社した。
HPみたら驚いた。
この会社に恨みはないけど。

8 :名無しさん:02/01/31 02:11
ユニボールシグノはアタリとハズレがあるので、
店頭で試し書きしてから買ってるYO!

それでもたま〜にかすれたりボタ落ちしたりするけど。

9 :名無しさん:02/02/01 22:15
創業者は真崎さん

10 :名無しさん:02/02/01 22:56
1887年創業の真崎鉛筆がルーツ。
その後、色鉛筆で名を馳せた大和(やまと)鉛筆と合併し、
真崎大和鉛筆に。この当時既に「三菱鉛筆」の商標を使用。
1952年にブランド名と社名を一致させ、三菱鉛筆となり現在に至る。

主なロングセラー
●9800番(1946〜)
●ユニ(1958〜)
●ハイ・ユニ(1966〜)

11 :名無しさん:02/02/01 22:59
というわけで創業115年あげ。

12 :名無しさん:02/02/01 23:02
気になるお値段は、

ハイ・ユニ>ユニ>ユニ★スター>9000番>9800番

で合ってる?

13 :ガイアンツ・くろます:02/02/04 01:32
実際、三菱財閥が「傘下にならないか?」と、動いた事実も有る。
しかし、丁重にお断りしたとのこと。
ソースは、以前わたしが働いていた会社に来ていた三菱鉛筆の営業。

14 ::02/02/04 05:54
Tのイニシャルがもう1人いた。
その人に誤解を招かないために付け加えさせてもらう。
Tは「た」です。サッカー好きの。
こいつマジ死んでほしい。

15 :名無しさん:02/02/04 19:37
あげ

16 :名無しさん:02/02/05 00:23
アメリカでも三菱のエンピツは有名らしいよ。
でも、最近はアメリカに輸出してないからアメリカ人は切れてるそうぅ
特に、映画の作製スタッフが重宝してるそうだから
お土産に持っていくと基地じゃなくて吉

17 :名無しさん:02/02/05 02:24
高卒までユニスタを常用してたにもかかわらず、
センター試験専用にハイユニ買ったりもしたなあ・・・・

あれから3年経つのに、そのときのハイユニまだ残ってるし。

18 :名無しさん:02/02/05 12:38
ハイユニ \140
ユニ \100
ユニスター \60
9800 \40
だっけ?

19 :名無しさん:02/02/05 12:40
>>16
海外向けは、「uni」ブランドで出してる。
三菱商事&自動車と混同されないためだとか。

20 :名無しさん:02/02/05 22:09
>16
本当?
このご時世、輸出なしで売上稼いでる文具メーカーはんかほとんどないと思うが。

21 :名無しさん:02/02/05 23:40
そういえば、横浜線の大口駅付近で看板があるな。

22 :文房具メーカー入社希望:02/02/06 00:45
業界で何番目くらいのシェア。
ゼブラより上。

それと三菱鉛筆の入社試験の倍率は?

23 :小株主:02/02/06 00:51
悪いこと言わないから、仏ーの会社にしときなさい!

というか、そもそも>>22くんは文系?理系?

24 :昔受けた人:02/02/06 01:11
選考晒すぞー

1次
説明会・エントリーシート記入
2次
グループ討論・1次面接・筆記試験・適性検査(YG式)

漏れが受けたのはここまで。2次選考であほーん。

25 :昔受けた人:02/02/06 01:12
あと、ここは1ケタしか取らないよ。よって数百倍と思われ。

26 :名無しさん:02/02/06 01:22
そろそろセミナーの季節だから、予約忘れんなよー

27 :名無しさん:02/02/06 14:07
Hi-Uniの輪っかをとったもんだ。

28 :22:02/02/06 16:44
文系です。
>>25
HPでは19人となってましたが。
そんなに人気あるの?大手企業だから?

29 :名無しさん:02/02/08 00:24
マチャアキの宣伝していたシャープペン「ペッカー」まだジーンズ製のシース付きで持ってる。って俺何歳?

30 :人事部:02/02/08 07:31
>>28
それは上場会社だもの人気はありますよ。
でも、三菱本社に行ければ良いが
販社だと悲惨です。


31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 11:08
>>30
HPに初任給は記載されたましたが
30代、40代くらいの年代になれば1000万くらい
いくの?


32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 14:40
>>7
文系の奴?
http://www.mpuni.jp/jinji/shinjin/ne_03.htm

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 16:32
>>32
つながんねえぞ!!
おらよ
http://www.mpuni.co.jp/jinji/shinjin/ne_03.htm



34 :6:02/02/09 13:41
ピュアモルト最高〜

35 :34:02/02/09 13:42
俺は6じゃなかった。鬱だ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 15:42
黒地に、白い "UNI" のロゴと、同じく白いストライプの入った
"DESIGN UNI" ってあったのご存知 ?

37 :名無し:02/02/10 03:10
赤&黒2色のボールペンなんだけど、「貧乏削り」式に両端で赤と黒、でも両端用
のキャップも付いて、確か¥100ってのが有ったでしょ、10年ぐらい前、高校生
当時使ってたのは覚えてるけど、最近その2色ペン見ないまま忘れてたら、職場の
同僚(39歳)の人が偶然使ってて、久々に懐かしんだよ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 19:35
多賀谷って奴のこと?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 04:15
あげ

40 :コピペ:02/02/11 11:59
三菱鉛筆「モーニング娘。」文具好調で第2弾発売
 三菱鉛筆から発売されている人気アイドル「モーニング娘。」の文房具が
人気を集めている。昨年12月に鉛筆、筆入れ、ゲルインクボールペンなど
限定デザイン9種を発売したところ、「2週間で10億円を達成した」(同社)という。
「ファンの年齢層と文具をよく買う層がぴたり一致している」(販売店)のが
人気の秘密で、1月に入って品切れする店舗も続出、この人気を受けて同社は
新入学・新学期商戦に向けて第2弾を2月19日から全国発売する。
 三菱鉛筆では2月20日の新曲リリース予定を前に、第1弾に進級・進学アイテム
として3品種(シャープペンシル・ボールペン・シャープ替芯)を追加した、
「モーニング娘。ステーショナリーシリーズ第2弾」を発売する。13人の実写
デザインで構成、特にシャープ替芯はカード型ケースを採用することで実写を
最大限生かした。ターゲットは新入学女子及び小学校低学年の女子で、全アイテム
合計で約1億円(メーカー出し)を見込むほか、第3弾の販売予定も視野に入れている。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 12:43
>>38
ビンゴ。たしか慶応卒だったと思う。

42 :元文具売場:02/02/13 01:46
でもあすこの営業はきつそうだ。
日本全国津々浦々転勤有りだし。

なんせ、「スキマ営業」だからね。
ストックにスキマがあれば押しこむと言う感じだ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 23:05
>41
おっ。この流れは文具版初のあぼーんか。
ってわけで多賀谷の個人情報きぼーん

44 :41:02/02/14 14:33
>>43
いいたいけど。やめておく。スマソ。
ただ、勉強もでき、運動もそこそこできる奴だけど、
性格が非常にわるいということだけは声を大にしていいたい。
「僻んでるだけ」だろと思うかも知れないけど
俺以外にも複数の奴が言ってた。
こいつ(対しての)の陰口は尋常じゃなかったな。



45 :41:02/02/14 15:46
そうだ、もし俺の話がウソだとおもうなら
品川の本社前で同僚(HP参照)をつかまえて
聞いてみな。絶対に「いい奴」と思ってる奴は少ないというか
いないから。「別に」って奴はいるかもしんないけど。



46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 16:32
わんこキーホルダー目当てでシャーペンのシンイパーイカチャッタ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 18:35
ついにでた―!三菱から消しゴムで消せるゲルインクボールペン
なんと!価格も¥100でパイロットより安ーい
書き味もGOOD

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 19:58
>47
うそ?こすっただけで消えたりするD-inkと比べてどうなんだろう?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 21:53
>48
ゲルインクだから、書き味サラサラ
スゴーィ三菱!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 23:44
JASPEXで見たけど、インクの乾きがかなり悪かったよ。
それ以外はまあまあ。
でも、やっぱりこすると消える。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 05:39
D-ink悪いんだけど・・・
消えるといっても完全には消えないし。
こっちはどうよ?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 19:59
筆記試験てどんな内容が出ましたか?専門も出るのかな??
受けてみようかな…ちなみに理系です。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 23:47
文系と理系はどんな業務の違いがあるの?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 02:01
文系は営業とか事務とかで、理系は開発・設計でしょ???


55 :東京の貧乏具屋:02/02/16 09:22
三菱のは消しゴムが裸で硬いし乾きにくく手でスグ消える感じ!PもMもまだまだ研究のよちあり、よって両者共逝ってよし!

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 19:26
あげ〜〜〜〜

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 00:42
三菱社員は自分の会社を「まねびし」と呼んでます

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 02:43
>>54
じゃあ理系の方が給料はいい?
文系はノルマあり?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/17 03:35
多賀谷がこの会社にいるまで俺は貴社の製品を使わないように
します。
粘着でスマソ。それくらい、こいつ、むかつくんだ。
地元も奴にしらせようっと。

60 :元文具売場:02/02/17 07:33
>>58
ノルマは厳しそう。ガイシュツだけど
だって、「スキマ産業」だもん(藁

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/19 03:42
完全に消える色鉛筆
ARTERASE COLORいい!!
ちょっと高いけど。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/19 22:49
私はここのシャーボタイプの多機能筆記具、B'sのファンです。
一本に赤、黒ボールペンとシャープペンが付いて、軽くて、500円也。
多機能は他社もあって3色+シャープなんてのもあるけど、
角が目立ってたりしてカコワルイ。
B'sはデザインがシンプル。握りも太めで、書きやすい。
もう、愛用しまくってます。


63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 22:01
BOXYと同時期ぐらいに三菱鉛筆がCOMPOってーの、出してたけど、
あんまり流行んなかったね。
所詮は2匹目のドジョウ。
(BOXYスレがなくなっちゃったので、こちらに…。)

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 15:38
2色ボールペン(安くて透明なやつ)
書きやすくて、デザインもいいが
ポケットに挟み込む部分がすぐ折れる。
ゼブラのようにクリップ式に変更しろ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 12:29
Hi-uniの2Bを愛用してます。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 17:31
UniとMONOって同じ意味もあるけど、どちらかが意識してつけた?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 22:45
ここのスレに三菱鉛筆の社員いないの?


68 :多賀谷:02/03/01 00:52
>>67
何か?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 09:19
>>24
グループ討論のテーマ教えて

70 :昔の景品??:02/03/15 02:38
うちのガラクタ入れに「三菱の景品」というのがあるYO
LPレコードの中央部分を繰り抜いたコースター(縁がBOXY消しゴム)
文庫本なんだけど中は真っ白のメモ帳(エクシードと書いてある)
球形なのにバラバラになるパズル型消しゴム・・・その他細々
なんでこんなんがうちにあるのかは不明。。。とおちゃんかかあちゃんだろけど。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/17 09:16
age

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 15:10
社員いないの?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/21 23:20
書き味は
ハイユニ>>9800
ユニ>>9800
の記憶があるが、ユニとハイユニって
そんなに書き味違うかなぁ。

小学校の頃、ハイユニを使いたいって言ったら
父親にめちゃくちゃ怒られたことがある。
今はどうどうと使ってるが、いい思い出だ・・・


74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/22 00:53
ハイユニ>ユニくらいの違いはあると思うよ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/22 07:10
消防はユニスターで充分。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/22 15:36
HBにするかFにするかそれが問題だ。
Hだと硬すぎるし、2Bだと黒く汚れすぎ。
んなことない?


77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 21:15
age

78 :こんなこというと・・・:02/03/27 08:25
多賀谷、いいやつだよ。
やつにすくわれたって人もいっぱいいる。
頭もいいし、なんか、ひととの距離をちゃんととれるやつだと思う。
少なくとも、嫌われるようなやつじゃない!!!

79 :高橋だが・・・:02/03/27 10:08
君がそこまで言うのならそうなのだろう。
オレは信じるよ!

80 :こんなこというと・・・:02/03/28 08:18
高橋さんへ。
ありがとう。信じてくれて。
多賀谷に助けられた者として、お礼を言うよ。


81 :41:02/04/02 00:21
>>68
おい(W

>>78-80
本当ですか?
でも俺の話も本当だよ。
自分含め大半の奴が嫌っていたよ。
頭(学歴)がいいのは認める。
でも人間性は最悪だよ。あいつは休日に地元でサッカー
してるんだけど、一緒にやってる奴が性格は相変わらずって
いってたぞ。実家の最寄りの鉄道路線は東武線(どれかは伊勢崎
東上、野田etcはいわないで置く)。

本人に聞いてみな。

82 :トシがバレる:02/04/02 00:42
ジャンボユニ欲しかったなーっ。
…ユニボウズは手に入れたけどね。

83 : :02/04/02 23:20
そういえばオイラはまだジャンボユニもってた。
いいこと思い出したよ。
あれいくらくらいだろ、売りに出すとしたら。

84 :41:02/04/07 15:35
78−80さんは多賀谷の同僚なんでしょ?
このスレ見せて上げてね。
反応が楽しみ

85 : :02/04/09 15:10
社員ねたくだらん。
三菱の商品をかたろうよ。

ハイユニとトンボの同価格のやつ比べるとどっちがいいとか。


86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 23:02
東京農業大学3高出身

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/22 21:04
埼玉県坂戸市

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/23 15:19
>86-87
多賀谷情報

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/29 00:13
あげ

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/30 18:04
四菱ハイユニ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/01 14:05
上記で多賀谷は東上線

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 11:38
多賀谷は左利き

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 01:39
D-inkより
PAPER・MATE
e raser.maxの方が書き味、消し後がイイ。
(ゲルインクでないけど)

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 15:06
東武東上(埼玉県坂戸)
東京農大3−慶応
んでもって左利きってこと?
人間性最悪でサッカー好き


95 :なつかし〜:02/05/08 02:29
>>90
とどろけ一番!でしたっけ?コロコロかなんかでやってた
勉強版ゲームセンターあらしっていう感じの、無茶なマンガでしたよね(笑)

96 :ポップ:02/05/08 04:16
転がしたらおもろいねー 鉛と木材の絶妙な関係と、にほひ
これ、鉛筆

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 10:23
唐揚げ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 09:43
多賀谷恥age

99 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/12 10:43
>>98
つまんねぇことでageてんじゃねぇ

100 :こどらん:02/05/12 12:03
今だ!!100GETォォォォ!!!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 19:38
シャーペンの芯はHi-uniが一番だな。
他のは所々シャキシャキした滑らかでない部分が良く存在する。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 00:50
>94
2歳上に兄がいるらしい。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 00:58
このスレ知ってる社員さん、いるの?

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 01:04
粘着通り越して嫌がらせだな。犯罪が成立する日も近い(w

105 :多賀谷恥:02/05/21 22:53
>>104
俺、つかまちゃうのか・・・・


106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 00:31
>>104
嫌がらせと思われても仕方がないのは承知の上です。
でもそれだけ多賀谷が極悪だということも解ってくれ!!
俺もここで書いているから極悪だと思われても仕様が無いけど

中学時代もサッカーしていたのが
一人あまり巧くない部員がいて
そいつと多賀谷は紅白戦で同じチームになって
多賀谷はその試合いいところがなかったんだ。
決して巧くない部員のせいではなかったらしいのだが
多賀谷のアホは「〇〇、お前がいるから負けるんだよ」と
大声で罵声していたそうだ。

他にも多賀谷よか巧い部員の前では
サッカーとは関係ないことで因縁を吹っかけてたそうだ。
サッカー部は崩壊寸前まで陥ってたらしいからね。

何度も言うけど嘘だと思うなら
本人に近寄ってみな。


107 :乳漏斗 ◆riqfs/6w :02/05/25 05:36
三菱には粘着ファソがいるんだな。羨まスィ!(w

パイなんてオタクどもの相手で結構神経すり減らす毎日だかんな。
俺は部署違うけど。

つか、パイとM以外で、元気あるのどこよ?
やっぱこの業界でコンバートって無理か?(激藁


108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 17:38
>>107
お前じゃ無理

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 04:41
>>108
オマエモナー

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 11:15
>>109
粘着逝ってよし

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 12:06
あげ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 13:12
おっぱい工作員イメージダウンにしかなっとらんぞ。(w
創価それが目的か。

113 :多賀谷恥:02/05/28 18:34
>112
俺のこと?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/28 19:01
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

115 :多賀谷恥:02/05/31 18:49
とりあえずAGEます。

116 :文房具:02/06/07 12:56
三菱財閥系とは関係ないというのは、本当ですか?

117 :多賀谷恥:02/06/07 17:26
>>116
本当のようです。
検索していろいろ調べればでてくると思います。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 21:22
>>116-117
こことか参考になりそうですね。

語源探偵団『三菱鉛筆は「財閥系」?』
ttp://www.dik.co.jp/seken/GOGEN/mitubisi.htm

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 16:02
質問です、
三菱のUNI STAR、UNI、HI UNIの違いってなんなんでしょうか?
それぞれの特徴とか細かく教えてください。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 17:43
「細かく」とは偉そうだな。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 23:00
>>119 >>120
自分もその違いを知りたい気が。

仕事でUNIの2BとBを使っているけど、書き味は確かに違うと思う。
自分的にはSTARは線が粉っぽくなってダメで、
UNIで事足りているから予算的にHIは使わないんだけど。

それと、UNIの1ダースのプラケースに入っているケシゴムは
みなさん使ってるんでしょうか?
自分は使い心地が悪いので使っていない。
プラケースも要らない。
もっというなら鉛筆のお尻(?)の盛り上がり部分要らないよ。
(↑これ何のためにあるの?高級感を出すため???)

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 21:35
>>119,121
聞いた話ですが、違いは原料の違いみたいです。
芯は粘土と黒鉛が主材料ですがそのグレードが違うわけです。
もちろん価格とグレードは比例しております。
ハイユニはかなりいい黒鉛使ってるとか。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 01:01
だから、そのいい黒鉛というのは
どんな黒鉛をいうのかという質問だと思うのです。


124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 01:06
黒煙というのは鉱物だからね。
普通に考えれば、不純物が少なくて、格子欠陥の少ないものが上質でしょうね。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 01:29
>>122
ハイユニとかは、欧米のアートカレッジとかでエンピツ画を描く人達が
非常に使いたがるんだそうな。
日本人が里帰りする時、買ってきてくれと頼まれると聞いたよ。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 23:29
>>124

不純物が少なくてまではいいが、格子欠陥てあーた。
半導体じゃないんだから、粒径がそろって小さいとか
そういうこともあるんじゃ。形状が丸いとか。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 23:32
黒鉛構造は格子欠陥が多いと劈開しにくくなる。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 00:16 ID:???
このスレの1ですが4ヶ月ぶりにこの板に来ました。
俺が立てたスレで100レス行ったの初めてです。
しかも人少ない文房具板で。
皆さんありがとう。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 04:06 ID:???
>128
これも三菱の商品愛好家と悪人社員、多賀谷聡のお陰だね。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 18:24 ID:8yFXNntd
あげ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 01:03 ID:SlHD8jVZ
UniのFすてき。
Hi−Uniは成金ぽくてちょっといや(笑)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)