2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここまで出てるのにぃ

1 :名無しさん:02/01/29 06:25
昔使ってて、とっても便利だったのに思い出せないとか、
今も使ってるけど正式名称が判らないとか、
そういうものがあったら書き込んでみてください。

とりあえず自分は、ホチキスの針を外すへらみたいなのの名前がわからない。。

2 :名無しさん:02/01/29 10:14
>>1
「リムーバー」や「針はずし」ですね。サンスター文具からの
アイディア商品で「ホチトル」を見つけました。
http://member.nifty.ne.jp/breaktime/goods/v005remv.html

3 :名無しさん:02/01/29 10:15
>>1
リムーバー

4 :名無しさん:02/02/01 21:51
15年前に売ってたんだけど、
シャープのノック部分に穴があって、
そこからボールペンが出てくるシャープ知らない?

イメージ的にはぺんてる?



5 :名無しさん:02/02/01 23:13
>4
本体に「Ballsharp」の文字。あと「MADE IN JAPAN」とだけあって、
メーカー名が分からない・・・。
手帳用シャープほどの細さで、妙に長い(全長16センチ)

↑は2階にあったのですが、太い軸のも見た記憶はあります。

6 ::02/02/02 00:37
>>5
レスどうも
そういえば「Ballsharp」と、書いてあった覚えがある。

この製品、一見便利そうなんだけど
ボールペンを固定するのにコツが必要で、
かつボールペンの収納を忘れてノックすると、
指にボールペンを突き刺ささるという、
いわばダマされた文房具bPなんです。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)