2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな筆ペンって使ってる?

1 :名無しさん:02/01/31 19:37
乳首とか塗ると気持ちいいよね。

2 :名無しさん:02/01/31 22:32
はい、さいなら

3 :名無し:02/02/10 03:15
筆おろし済みですか?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 01:22
くれ竹22号愛幼虫。年賀状で書いた自分の文字にあきれ果てて今筆文字練習中だから(泣)。
すらすら書けているうちはいいけど、ぼーっとしているとかすれてくる。
インクタンクをぶしゅっと押すと、また黒々と書ける。
で、練習用に書いているのは2ch用語(w
「出川、必死だな」とか

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 03:36
あちくし
「逝ってこい!」
練習中。味のある字を書くには「パイロト筆ペン<毛筆>」オススメ。
使いづらいけど「逝ってこい」にはもってこい♪

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 00:14
さんざん悩んだけれど、筆ペンってくれ竹とパイロットの双璧ですよね。
くれ竹コーナーに「筆ペンで書く実用書道テキスト」が並んでいて、とりあえず指定のペンを買ったんですが、未だにどっちがいいのか思案中。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 00:16
なんと言っても『くれ竹の中字』!



8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 15:39
ベタ入れに使ってます

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 22:31
>>8
ベタ入れはマッキーです。
俺は髪の毛だけペン照る極細使ってます。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 23:12
ボディを強く押しすぎて原稿真っ黒です。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 01:06
>>10その恐怖わかる。それ以来ごみ箱に手ェ突っ込んで押すようにしてます。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 02:49
筆ポスカの書き味が好きなんですが、
すぐ穂先が割れちゃってウトゥ。
文具店でも殆ど見かけないのでさらにウトゥ…

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 18:36
その辺で売ってないけど、伊東屋で手に入れた紋竹軸の筆ペン使ってるよ。
\1500とちょっと高めだけど、ちゃんとした筆先だし、墨汁のような味がある専用
インクなので結構オススメ。漏れは内ポケットに常駐させてる。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 00:01
使ってみて今更のように気が付く
「汚い字では 筆ペン台無し〜」トホホ
きれいな字が書ける母に(筆ペン愛用者)
今度聞いてみます、しくしく。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 08:49
綺麗な筆文字を書くコツを教えて欲しい。

私は絵葉書を描く時ににじまない筆ペンが欲しい。
うちにある5本(多すぎ)の筆ペンの中で
一本しかなかった。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 23:15
うちもそれくらいあるー。 >5本
なんでかしらね?

17 : ◆LOVEx7uk :02/02/23 17:31
tttttt

18 : ◆Dof3iMac :02/02/23 17:32
tttt

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 23:47
今日、黒色でない筆ペンを買ってきました。
3色セットで5セット、全部で15色。
「黄土色」とかあります(w

20 : ◆s1TFE9us :02/03/22 02:37
test

21 : ◆s0Dv9O5s :02/03/22 02:38
さらにtest

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/23 23:35
>>13
多分同じ物だと思うのだけど、あかしやの天然竹筆ペン買ってきた。
穂先がちゃんと毛筆していて良いです。

インクがカートリッジなんだけど、プラチナのカートリッジと同型。
カーボンインクらしい。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 01:18
w

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 17:15
元祖だけに、ヤッパリぺんてるが、一番筆判ってる気がします。
>>15
グレー軸のペンテルが、乾くと耐水性ですよ。

25 ::02/06/22 18:55
筆ペンは、ペン先が毛(人工だけど)のぺんてるに限るような気が。
毛じゃない柔らかい素材のより絶対毛の方がいい。

26 ::02/06/22 18:58
万年筆みたいに、もっときれいなデザインのが出ればいいのに。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 23:42
セーラーで作ってたたな。確か。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 05:07
くれ竹でも漆塗り蒔絵のがあるよね。店頭で見たことはないけど。

http://www.kuretake.co.jp/ShowWindow/Scripts/Queries/prodlist.asp

見てみたいんだけど、買うかどうかわからないものを取り寄せて
もらうのもなんだし。どこかに店頭に置いてあるってとこないかな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 05:11
なんか上の URL だとエラーになるや。
http://www.kuretake.co.jp/showwindow/

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/24 22:34
>>28
あるよ。
でも通販カタログでの販売が主やけどね。
蒔絵は高いけど、貝を散らした「螺鈿」はなかなかいい。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 16:19 ID:zTrZQ0KT
     ル((((())))ル
         ル         ルル
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ))  
       从|/ _ _\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  age荒らしの最中なんだから!邪魔しないで!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  サルベージ実行! 悪口が書いてあるスレは全部埋めちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\
日本人なら週一回くらい筆ペンを使わないとね♪ぺんてるのからーのはおすすめよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)