2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具のCM

1 :名無しさん:02/02/01 09:09
今はあんまりTVで見なくなったけど、
前は色々と懐かしいCMやってたよねー。
というわけで、年代問わずに文房具CMについて語ってみよう!

2 :名無しさん:02/02/01 09:55
葉っぱふみふみ

3 :名無しさん:02/02/01 15:31
ぞうがふんでもこわれないー

ちなみに私は1978年生まれ。

4 :名無しさん:02/02/01 18:31
見える見える

5 :名無しさん:02/02/01 22:12
まっくろけのけ♪
北島サブちゃんがやってたボールペンのCM。

6 :名無しさん:02/02/04 05:49
僕の日記プラチナ。愛の手紙プラチナ。♪
プラチナ万年筆ってまだ売っているのかしら?

7 :名無しさん:02/02/04 09:24
シャーペンの芯でバルサ板に穴を開けようとした奴いない?
ハイポリマー100だっけ。



8 :名無しさん:02/02/04 09:47
1970年代前半はやたら筆入れのCMが多かったなあ。
ロータリーロックとか、電子ロック、チャンネルHなんて覚えてる人少ないよね?

9 :名無しさん:02/02/04 18:17
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :名無しさん:02/02/04 22:16
れーてんさんみり れーてんさんみり れーてんさんみり ぼーーーる♪
(パイロットのハイテックC)

11 :名無しさん:02/02/05 00:03
トモエのそろばん、例によって作者が小林亜星で本人も出てきてた

12 :SARASA@現在オンエア中:02/02/05 11:30
This Is the サラサラペン!ゼブラ!

13 :名無しさん:02/02/05 14:43
ゼブラゾーンを渡りましょう は春だけ?

14 :課長:02/02/05 17:14
なめら課

15 :名無しさん:02/02/06 15:22
さっき、「なんたらボックス」って透明なハコのCMが流れてたんだけど、
あれは何のCMなん?
セディアとかって会社は有名?


16 : :02/02/07 00:47
http://www.google.co.jp/search?q=%83Z%83f%83B%83A&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

車?

17 :名無しさん:02/02/07 00:58
セディア=セキセイ だよね?
他メーカーの製品をパクって安く売るのを得意とする会社…だと個人的に思う。

18 :nanasi:02/02/07 01:06
「ん、いいみたい」が
意味もなくムカツク・・・。


19 :名無しさん:02/02/07 02:32
『セディアでファイルをしまセディア?』
どんなコピーなんだよ、おい。セキセイさんよー。
シブーい商品をつくり続ける姿勢は好きだ。

20 :知ったかぶりちゃん:02/02/07 09:06
>17
セキセイという会社は、「プチコクヨ」ということですか!?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 00:41
ageとこっと!

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 03:25
止め、はね、はらい
どこの筆ペン?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/19 17:06
あああああああ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 14:58
あの。。あげにして下さい。
もう見るに忍びないです。。
お願い。。。


25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 01:57
ゼブラのチェックペン♪

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/03 15:17
♪ブラック40 ブラック40 
ブラーッ ブラーッ ブラーッ
ブラック40♪

あれはシャネル図だった?もうラッツだったかな?
シャーペンの替え芯「ブラック40」のCM。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 15:02
シャーペンの芯を縦に5mm間隔ぐらいに1面に並べて、
その上でゴルフボール大の金属球を転がす、みたいなCM無かったっけ?

28 :あほ:02/04/25 00:14
>>27
それはハイポリマーがはじめて出たときのCMだと思う。

29 :ヨコク:02/06/22 09:50
コクヨ「テンシル」のコマーシャル知っている人
入るかな?

30 ::02/06/22 17:13
>>22ハネ、止め、っていいながら「永」の字を書くCMでしたよねぇ・・・
筆ペンではなく万年筆か何かでは・・・?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 18:24
藤原のりかの国債のCMで万年筆写ってない?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 19:25
どこだか忘れたけど、シャー芯を棒高跳びの棒にしてる奴(CGだけどね)は衝撃だったなぁ。
けっこう最近のやつ。


33 : ◆UFO.Atk. :02/07/14 12:36 ID:???
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)