2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●絵の具を食ってみよう●

1 :名無しさん:02/02/03 05:43
オレは白い絵の具を食った。
ほのかに甘いミントの味だった記憶がある。

2 :名無しさん:02/02/03 05:47
開かなくなった絵の具の蓋を口で開けようとして、誤って食ったことならある。
黒だった。味は覚えてない…

3 :名無しさん:02/02/03 06:45
何色は何味とか、青は毒だとか、いろいろあったな。懐かし。

4 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/03 10:15
僕の友人の石川君は茶色が甘くてうまいといっていた
あのときほど彼のことを馬鹿だと思ったことはないが その後IQテストとかで彼の方が優秀なことが証明され思い出すたびに鬱になる

茶色い絵の具を食べていれば漏れも…

5 :名無しさん:02/02/03 11:58
いろんな金属が入っているんじゃなかったっけ?
鉛とか危険だと思うが・・・

6 :名無しさん:02/02/03 13:47
鉛は危ない、と言うことで、最近の絵の具はポリチューブ入りです。
参考 ギターペイントの絵の具
ttp://www.guitar-mg.co.jp/guitar_paint/paint.htm


7 :名無しさん:02/02/03 14:13
絵の具は食いたくねーけど、子供の頃チューブ入りチョコがあって、それ大好きだった。
因みに当時は何でも鉛のチューブだったな、おお恐・・!

8 :名無しさん:02/02/03 14:15
チューブは食べないでね(w

9 :名無しさん:02/02/03 14:39
黄色が1番美味しかった。

10 :名無しさん:02/02/03 20:04
白はチタン、黄色はカドミウム、青はコバルトあたりが多いと思います。
重金属不足の方はどうぞ。

11 :名無しさん:02/02/03 20:11
カドミウムはやばいって

12 :名無しさん:02/02/04 01:08
>11
やばかろうがやばくなかろうが、黄色い絵の具の顔料は
カドミウムが多い。
ただしカドミウムを使っているのは高めの製品です。
安物はカドミウムは使えません。染料でごまかします。

13 :名無しさん:02/02/04 01:30
昔探偵ナイトスクープで食ってた気がする。

14 :名無しさん:02/02/04 16:30
>12
カドミウム使ってるのは、ちゃんと
カドミウムイエローとか、カドミウムオレンジとか書いてありますよね。
絵の具の世界ではカドミウムは高級品ですから。

15 :名無しさん:02/02/04 17:20
その辺で売ってる安絵の具は大抵大丈夫だろう。子供が間違って喰っても大丈夫なように。
でも、きちんとしたプロ用の絵の具は危険。ひと舐めでもかなり酷い目に遭う危険がある。
素人にはお勧め出来ない。(w

危ないのは、他の人も指摘してるように、白(鉛)、黄色(カドミウム系)、赤(カドミウムと
か硫化水銀)あたり。そのほかもきちんとした絵の具は重金属がばっちり入ってることが多い。
本当に危ないのはコバルトバイオレットだっけ。ヒ素コバルトあたりが主成分。普通のチュ
ーブ1本で致死量いけます。

でも、これら買うのに特に身分証明とかいらないんだよね。。

16 :名無しさん:02/02/04 18:23
おいしくてコレがなかなか辞められない…ヒヒイ。

17 :名無しさん:02/02/04 18:30
>16
何色が一番おいしいんですか?

18 :名無しさん:02/02/04 20:49
なんか前にテレビで絵の具をトーストに
塗って食べてるバカがいたな・・

19 :名無しさん:02/02/04 22:44
合成着色料タプーリ

20 :名無しさん:02/02/04 22:50
いただきまーす。

21 :18:02/02/04 22:59
ちなみに甘い味がするらしいね。

22 :名無しさん:02/02/04 23:06
小学校の時クレヨン食ってるやついたっけなぁ

23 :名無しさん:02/02/04 23:22
>19
絵の具は合成着色料は使っていません。
もっと毒性の強いものを使っています。

24 :名無しさん:02/02/05 00:12
学校の美術の時間に絵の具溶かしたドロドロの水を飲んだら\?00ってやってて
じっさいに飲んだヤツがいましたねぇ。ゴクゴク飲んでました。ハァ〜...


25 :クロちゃん:02/02/05 14:04
甘いのはグリセリンかな?

26 :名無しさん:02/02/05 18:44
>18
おおたけまことのただいまPCランドじゃない?

27 :18:02/02/05 19:21
>>26
そうです!絶対その番組!!大竹まこと出てた!!!
自分、当時リアル幼稚園児位でした。(もしくは消防低学年)
たしかゲスト全員で絵の具トースト食ってましたよね??

28 :18:02/02/05 19:24
で、画面の下に「真似をしないで下さい」
と表示が出てた。
やっぱり身体に良くないんだなぁ・・・・・

29 :名無しさん:02/02/05 19:26
絵の具が食えるなら革の手帳とか筆入れも食えるな

30 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/05 23:24
チャップリンの映画ですか…

31 :名無しさん:02/02/06 01:25
革の手帳は良く煮込めば
食べられると思います。

32 :26:02/02/06 14:05
>>27
当時私もそのくらいの年代で、幼心に強烈なインパクトがあったもんですよ
渡辺さんが絵の具のトーストをフツーに食ってるシーンが忘れられない。
あの番組PCエンジンの番組の筈なのに変なことばっかりやってたよねー
そもそもおおたけまことが司会って…
文房具から逸れたのでsage


33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/12 00:33
test

34 :◆mGf.7OYU :02/03/14 09:39
とし

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/17 18:48
ごちそうさま

36 :  :02/05/12 18:41
( ´,_ゝ`)プッ
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!
 ‐−=≡Ξ⊂[:::::0川*’ヮ^从==つ
.`;'、≡≡⊂二⌒つ゚∀゚)つ


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 01:42
おいしい絵の具がたべたい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)