2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セメダインを語るスレ

1 :名無しさん:02/02/04 19:01
熱く語ろう。

2 :名無しさん:02/02/04 19:40
やったー 2

セメダインコンタクトで
シンナー遊び だった


3 :名無しさん:02/02/04 22:42
昔はトルエンがバチーリだったらしいね

4 :名無しさん:02/02/04 23:41
セメダインを水でかき混ぜるときれい。

5 :名無しさん:02/02/04 23:51
コニシボンドに押され気味

6 :名無しさん:02/02/05 07:12
セメンダイン と 言ってる人もいた

7 :名無しさん:02/02/05 09:10
ロボットみたいな名前だよな、セメダインって。


8 :名無しさん:02/02/05 14:50
学校用速乾マンセー

9 :名無しさん:02/02/05 15:26
キャップを開けるとき、絶対にチューブの口は上向きにしなくてはイケナイ。

10 :名無しさん:02/02/05 20:55
スタンディングチューブの先駆け的存在だったな>学校用速乾

11 :名無しさん:02/02/06 07:36
Cの文字が〜ステキ〜

12 :名無しさん:02/02/06 15:42
セメダインCage

13 : :02/02/06 15:55
セメダインコンクリメント

14 :名無しさん:02/02/06 18:00
手芸用セメダイン

15 :名無しさん:02/02/06 19:11
俺は木工用ボンドハアハア

16 :名無しさん:02/02/06 21:26
いつのまにか木工用や手芸用もスタンディングチューブになっているage

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 15:20
粘着テープも製造しているセメダインにハァハァ

18 :隣の猫:02/02/08 15:40
 あの黄色い色がセメダインらしいところっていう風に感じる私です。
 においも強烈だけど。

 あとは、定番かもしれないですけれど、ゆびにつけて、にちにちっ、と
遊んでみたりとか。
 
 瞬着もいいですけれどネ。
 
 でもやっぱ、一番接着力が強いのは2つのチューブの混合タイプで
しょうか。

  # なぜかニュー速板の「記事欄一度も行ったことない板を覗いて来るスレ」
  #ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013008773/l50
  #で紹介されていると、「ANTENNA鉄道板の杜」で紹介されてました。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 21:09
セメダインは全般的ににおいがきつめ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 21:53
「セメダイン」の由来。
"セメ"はセメントから、 "ダイン"は力を表す物理用語の単位からとった。

だそうだ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 21:38
ベルマーク協賛商品age

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/09 22:10
先生にくんかくんかするなと言われたage

23 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/10 00:34
合成ゴム系・酢酸ビニル系・エポキシ系・瞬間接着剤(シアノアクリレート系)…これらの使い分けができない大人が多くて困る

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 12:31
酢酸ビニル系のセメダインは強烈なにおい

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 21:32
age

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 21:48
カネダインマンセー

27 :元文具売場:02/02/13 01:37
おお、カネダイン知っている人が…。
ってここなら皆知ってるよね。
うちではセメダインよりカネダインが売れてた

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 14:25
マンセーage

29 :  :02/02/20 21:19
のりとボンドとセメダインの違いが子供の頃なぞだった。
厳密に言うと、今だに謎。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/22 14:51
セメダインのこと「上等の糊」と呼称した某ドキュソ狂死

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/25 21:45
消防の時、人のセメダイン(黄色い奴)を、キャップ付けたままで握るのが流行った
あとでフタを開けると・・・呼んでもないのに勝手に出てくる
あなおそろしや

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 20:46
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 何が「上等の糊」じゃ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ



33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 07:08
下等な糊といえば、「やまとのり」
なんであんなくっつかないのりがあるんだ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 18:02
ひまわり糊とかいうのもくっつかん

35 :元文具売場:02/02/27 18:22
>>33
それ系の糊は「フエキ糊」しか知らないな。これはまあまあつくけど。
ちなみに、ごはん粒とくらべてどうよ?

36 :元文具売場:02/02/27 18:23
セメダインが「上等の糊」なら、
アロンアルファは、「スーパーカー」あたりか?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 18:59
>>35
比べたことないからわからないっす。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 21:21
スティックタイプの糊こそ「上等」なのではないだろうか

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/09 17:06
保全age

40 : :02/03/12 23:00
昔のプラモに付いていたのって、平行四辺形の
アルミパックだった
切るときに歯を使うと、たまに口の中にむにゅ〜
辛いんだよな


41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/14 23:00
赤いギザギザのヘラが付属してなかったか?
>>31 そうかいたずらされてたんだ。
いつも勝手に出て来るからおかしいと思っていたのだが(鬱

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 21:20
東証二部上場age

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 16:41
age

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 02:35
(・∀・)アラビックヤマト!!

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 18:41
(・∀・)セメダインC!!

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 08:16
>>40
でもそれって、かなりの確率で既に固まってなかった?

47 :(^o^)/:02/05/08 08:22
この前、お風呂場のタオル掛けの吸盤がバカになって何度つけても
落ちちゃってたから、セメダインでつけたんだけど、感動するほど
良くついた♪ハッキリ言ってびっくりした(笑)

さて、こんな時に使うセメダインは何でしょう?
(って、私も店員さんに聞いたんだけど(笑))

瞬間接着剤じゃダメじゃない?普通のセメダインでもだめ。
結構わかんないんだよねー。

かなりマニアックなやつだと思うから当たらないと思うけど(笑)

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 09:06
PEG−αとか?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 12:06
セメダインの商品名はわからないけど
信越シリコーンが得意としてる「コーキング」系だろ。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 15:10
木工用速乾のチューブは3〜4年くらい前にモデルチェンジ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/01 23:06


52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/01 23:28
モデルチェンジってどこが変わったの。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 20:44
チューブの形状
昔は逆三角形だった

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 18:10


55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 15:38
国道1号のセメダイン本社前の信号でいつもつかまる
新しい宣伝形態か?!

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 16:15
(・∀・)イイ!

57 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 18:32
ずれとるがや

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 23:49
>>50
またもやリニューですよ。
小西さんより頑張ってますな、負けんなよ♪

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 21:09 ID:cK5nD+YV
フカーツage

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 20:44 ID:hShzMcI+
http://www.bellmark.or.jp/undou/belgoods/bel_084.html

62 :2宮康明:02/07/12 21:04 ID:???
紙飛行機作りにはセメダインC、これ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 17:08 ID:jqfjsvCP
>>59
学校用速乾までリニューしとる
旧タイプが駆逐・・・鬱


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)