2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ペン先生

1 :○○書店:02/02/05 12:43
通信添削や模擬試験に使っている赤ペンはイイと思いません?
太さ、発色、修正できるところとか・・・。
どこのメーカーのを使ってるのかご存知です???

2 :名無しさん:02/02/05 12:58



                      大正製薬。

3 ::02/02/05 13:52
>2
市販されてんの?

4 :名無しさん:02/02/07 00:45
模試の採点のバイトしてるけど。
大量に会社においてある。。。。
売ってる場所はしらんなあ

5 :名無しさん:02/02/07 00:46
文具問屋(浅草橋)に箱で売ってるぞ。

6 :名無しさん:02/02/07 00:55
ベネッセの模試の採点はPILOTのデスクペンが推奨されてました。
でもセーラーでもプラチナでも有名どころはだいたい許容範囲だったはず。

7 :名無しさん:02/02/07 07:33
修正はどうやってやってるの?
市販の塗りつぶす修正液を使わず、きれいに修正が出来るみたいだけど。


8 :名無しさん:02/02/07 20:53
>7
インク消し液があるんだよ。
ライオンのインク消し愛用。
でもあまり売ってないの〜。

9 :名無しさん:02/02/07 23:20
>8

ライオン使ってたな。
でも、ガンジーとかいうインク消しが良く消えるって。
文房具屋で昔勧められた。

10 :名無しさん:02/02/07 23:41
>>9
ガンヂーのインキ消しだな。作ってるメーカーのHPだよ。
http://www.misnon.com/index.html#(ミスノンなんだね)
トレードマークの「ガンヂー」さん(?)の顔が怖い。

11 :名無しさん:02/02/07 23:59
>10

そうか、ガンヂーだったのか。
HPがあるとは知らんかった。Thanks.
HPのカウンターの数字を見てると、
ガンヂーさんの笑顔?に哀愁を感じる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)