2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける文房具の話

1 :名無しさん:02/02/07 23:24
泣ける文房具にまつわるお話聞かせてください。

泣けなくても、
大切な人からもらった思い出の文具、
長年愛用している文具達への感謝の言葉等もよかったらどうぞ

2 :名無しさん(新規):02/02/07 23:25
2ゲトー ズザー

といってみた

3 :名無しさん:02/02/07 23:32
とりあへず、厨学から12年間使ったメーカーも判らないシャーペン。
絵を描く仕事に就く、とソイツに誓いました。
途中、先の部分がねじ切れてしまい、ボンドで直して使ってました。

今は晴れてその仕事に就き、もうソイツは使っていせんが、
下積み時代を共にした思い出と共に引き出しにしまってあります。



4 :名無しさん:02/02/07 23:46
小さいころ、万年筆に憧れてた。

戸棚の中にスポイト式の銀色の万年筆を見つけ、文房具屋で
買ってきたきれいな緑色のインクを入れた。

万年筆には万年筆用のインクじゃなきゃだめって知らなかった。
インクは固まってしまい、銀色の万年筆は壊れてしまった。

どうしてもそのことを親に言えなくて、壊れた万年筆を
机の引き出しに隠した。今にして思えばバレバレだった。

お母さん、高校入学のお祝いにおじいちゃんに買ってもらった
大事な万年筆、壊してごめんね。

って、どうしても言えなかった。20年ぐらい前の話。

5 :小学校一年のころかな:02/02/08 00:30
あのさ、消しゴムのカスをまるめると
くっいて、ねり消しみたいになるでしょ。
それが直径3cmぐらいまで成長した時かな、
近くの河原を歩いてた時に、
飛んでいっちゃったんです。もちろん川の中にね。
浅い場所だったから急いで入って探しました。
たかがねり消しなんだけど、何週間もかけて
地道に育てたやつだから愛着があったの。

でも見つかりませんでした。川は濁っていたし
日も暮れはじめてたんでね。
いまもそこを通ると、当時の悲しみを思い出します
それくらい大切なものだったんです。

長々とすみません。独り言みたいなもんなので
気にせず飛ばしてください。
では。

6 :1:02/02/08 00:34
>5切ない話思いださせましたかね、、ありがと〜ね、



7 :1:02/02/08 00:39
あう、>4,5さん両方のレスのつもりが4さん飛ばしたゴメンナサイ

皆さん独り言でもなんでも、お話きかせてくれてありがとう。(ちなみに3は俺

1は何かない限りひっこみますが、よかったらみなさんよろしくです。

8 ::02/02/08 01:03
>1
いい人だね。これからもたまに覗きにきますよ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 23:48
こうやって、自作自演をしながらスレを育てていきます。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/23 18:07
私は文房具やに勤めております。この業界は最悪です。はやくつぶれろ!!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/24 01:46
>>10
とっとと職無しになって下さい

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 00:27
中学の頃から愛用していたトンボのZOOMという
一見万年筆のようなシャーペン。
アルミのひんやりした感触と書き味、重みが大好きだった。
高校、大学受験の時も一番の相棒だった。

本命大学の入試本番。
小論文を必死に書いていた私のところへ試験官がやってきてこう言った。
「筆圧がうるさいって回りから苦情出てるから。」
ショックで10分ほど戦闘不能になってしまった。

文房具に泣かされた話。
ちなみにそのとき注意をした試験官のゼミに今お世話になってたりする。


13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 03:16
> トンボのZOOMという一見万年筆のようなシャーペン。
漏れ今でも愛用してるよ。0.5mmのと0.9mmの。特に0.9mm芯のは、特指定されてない時はマークシートの塗りつぶしに最適。漏れにとっては究極のペンシル。未だこれを超える物に出会っていない。握り部分のラバーがつるつるになった今も現役で机の上にある。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 06:54
シャーボも重たくて、書くと「カンカンカンカン」と音が響いた。
おもしろがって鳴らしながら書いてたもんだが、テストの時はまわりにかなり
プレッシャーを与えていたらしいとあとで言われた。
みんなごめんね。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 07:19
漏れもシャーボ長く使ってた。軸が碁盤の目になってるやつ。
けど君、そんな叩き付けるように書いてちゃ、芯が折れてしょうがないだろう。

16 :12:02/02/27 13:50
>>13

あたしのZOOM様は6年ほど使ったら芯を出す先端の部分が壊れたっぽくて
すでに手元にはありませぬ。
現在はパイロットの2020(振ったら芯出てくる奴)を愛用。

やっぱあの重みが忘れられん。買いなおそうかなぁ?

17 :61-195-99-150.eonet.ne.jp:02/03/29 12:03
12

18 :61-195-99-166.eonet.ne.jp:02/03/29 12:11
あぼーん

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/03 00:17
ZOOMは今でも購入できるのですか?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 21:32
瞬間接着剤が目にしみて泣けてきたことあります

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 22:27
はげ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 16:36
高校のとき、当時好きだったコが後ろの席になったんで授業中でもよく話してたんだが
ある時俺の持ってるシャーペンを見て「そのシャーペンカッコイー。私のと換えて」とか
言い出したんで嫌そうな振りしながらも内心喜んで交換しました。
そのシャーペンは悪友に煽られて捨てるまで1年ほど大事に使ってました。
もっと積極的にいってコくれば良かった。つーかペン捨てるんじゃなかった。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 18:27
持ちつづけて同窓会のときにそれをネタに話しかければ良かったのに・・・


24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 19:29
>>23 ずっと持ってるのもきもくない?
   

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 19:51
相手がどう思ってくれるかによると思われ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 01:01
小学生の頃、なけなしの小遣いでシャープペンを買った。

その頃学年の3分の2にいじめられてて、やる事も無かったので暇な時は計算ドリルばっかやってた。
しばらく使ってるとシャープペンのキャップの部分が弱くなり、度々床に落ちるようになった。
そして、使い続けて2ヶ月ほどたった時の教室移動の時、シャープペンのキャップをいつものように落としてしまった。
必死になって探してたら、目の前にそのシャープペンのキャップが落ちてたので拾おうとした。

すると、いつも俺の事をさけてる奴が「これ、お前のシャーペンのキャップ?」と聞いてきたので、「うん。取ってくれてありがとう」と言ったその時
奴は俺のシャープペンのキャップを廊下の端っこの方まで思いっきり蹴り飛ばした・・・・・

悔しくて泣きたかったけど涙は流さなかった。ここで泣いたらいつものように自分がみじめになるから。


27 : :02/05/13 07:49
泣けるというか鬱な文房具の話だな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 12:44
>26
もらい泣きしたょ。
がんがれ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 21:10
>>26
激しく鬱だがカナーリ良い話。
よく耐えたね、偉いよ。3分の2じゃ反撃しても勝てないよなぁ・・・
俺ならその「奴」を廊下の端っこの方まで思いっきり蹴り飛ばしてたろうね。

>>22
いいなぁ・・ウラヤマシィ・・・
コクッテおけば良かったのに・・・今はよき思い出だよね。



30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/13 21:21
age

31 : :02/05/20 15:15
もっともっと

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 01:28
中学の入学祝でもらった万年筆、
何をおもったか電子レンジに入れて
チン!してしまい爆発した。以来、レンジ恐怖症でし。

33 : :02/05/25 06:49
>>32 ほんとに何を思ったんだ?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 07:40
でもなんかこうゆうのやりたくなんない?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 10:57
卵も爆発するよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 11:51
俺は3分の2に勝ったぞ。
小学生の時に何故か本能的にバックドロップが出て一人が死にかけた。
そしたら全員ひれ伏した。

しかし何やってそんなに囲まれたんだか謎だなあ。
26もそうだけど・・・・

鉛筆を兄に投げられて眼球に芯が残ってる奴はいたな・・・・

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 12:47
リズムロック筆入れ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 16:55
そういやあ、小学校の頃好きな娘とよくシャーペンを交換したなぁ( ´−`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)