2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本広げて固定する文具ってある?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 08:09
受験生なんですが、参考書を広げたままノートに書くのがつらいんです。
そこで、本広げたまま固定する文房具があれば便利だと思うんですが、
そのようなものはあるんでしょうか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 08:14
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012168292/73-
あるいは文鎮

3 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/03/02 08:20
漏れは本開いた上に広辞苑のせてたよ(藁

4 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/03/02 08:32
あるよー、大きめの文房具売り場行けばあるって。
なんか説明しにくい形状なんだけど、クリップと文鎮がつながったようなやつ。
ハンズとかにもあったよ。店員さんに聞いてみるといい。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 08:50
パソコン売り場に売ってるような、原稿を立てて見られるようなのに
本を置けるのがあるんじゃないかなぁ。
欲しいと思っててちらっとは見てるけど、じっくり見てないので
よく分からないけど。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 08:52
〓〓スレ建てるまでもない(略)スレ@文房具板〓〓

の 73,74辺りを見てみな

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 09:34
>>4
それほすぃー。なんていうのかなあ?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 10:24
書見台

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 17:02
そろそろスレ増えてきたから単発質問でスレ立てるのはやめようね。

俺は参考書やテキストは全部カッターでばらして2穴してファイルに綴じてる。
不要なところは捨てられるし。


10 :名無し@お腹いっぱい:02/03/02 17:57
本を固定する文具は「ブックメイト」若しくは「ブックスタンド」と呼ぶらしい。
自分は三省堂本店で購入しました。
本が固定されているとノートに書きやすくて便利ですよ。
本を手で押さえながらノートをとるのは疲れますよね。
値段は1500円ぐらいだったかな?


11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 19:27
ダンベル

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 13:36
>>1
章ごとに背表紙に型つけてしまえば(割るというか)そんなもの必要ない。
本の表紙もちゃんと根元から開けば大丈夫だと思うけど・・・

13 :元文具売場:02/03/04 15:27
なつかすぃ〜。書見台。
ちなみに、ブックメイトはPLUSだったと思うケド、合ってる?
ねだんもそんなもんだったな。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/04 18:17
>>12
それ本によっては無理なものもあるよ。

15 :ウフフフ:02/03/04 18:47
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/elecom/409818/416883/418826&shop=%A5%A8%A5%EC%A5%B3%A5%E0%A5%C0%A5%A4%A5%EC%A5%AF%A5%C8%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7&surl=elecom&sv=2
こんな感じ?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 23:14 ID:aAFnS8U3
書見台持ってたけどあんまり使わなかったな。
持ち運ぶなら「せぼね君」のほうがイイと思う。メーカーはよくわかんない。
マイナーなメーカーみたい。

17 :◆Enwtp1xc :02/07/12 22:18 ID:eOK55/nW
   | \
   |Д`) コンナサイトデモ・・ワショーイナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   /■\   オニギリ
      ヽ(´Д`;)ノ    オニギリ・・
         (  へ)      オニオニオニ
          く          オニギリワショーイ



   ♪ 
     ♪ /■\   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    オニギリワッショイ

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆


18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 00:56 ID:???
>>18
早く氏んでよ。まじで。
普通の文具のお話がしたいんDEATH。
「姫」って字を見るだけで虫酸が走る。
このKITTY GUYが!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)