2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーズリーフ】大学生の文房具【ノート】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 21:55
教えて下さい。
ノートなのかルーズリーフなのか。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/13 23:35
残念ながら同じようなスレがもうあるんですけど…

ルーズリーフについて語るスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012728283/


3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/14 15:34
去年=ノート
今年=ルーズリーフの予定

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/22 14:31
ルーズリーフだよ!
そんなにノートとらないし。
基本は、友達の友達のノートのコピー。

5 :DOP*:02/03/22 23:32
50枚のノートと40枚のリングノ−トが同じ値段。
どっちが良い?
ちなみに、両方ともKOKUYOのcampus!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 05:37
ノート?そんなものは買わないで済ませられるYO!
大学の印刷室に行けばたくさん紙あるじゃん。
そして2穴パンチで穴開けてファイルに閉じる。これ最強。
しかし紙を持ち出すのを見つかると学生部に通報されるかも?という危険も伴う両刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前らド素人は、生協ルーズリーフでも買ってなさいってこった。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 09:41
>>6
それだったら適当にコピー用紙買って同じ手順たどってもいいんじゃない?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 12:08
リングノートって左のページ書きにくくないかい?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 15:21
ツバメノートを使ってるよ。

10 :◇メール受信で1250円!:02/03/24 16:34
一通のメールを読んで\1,250もらおう!!
メール一通を読めば1,250円を差し上げます。下記を参照して下さい!!
アメリカのミント社で運営している広告会社で、信頼ある会社です。
(TVにも出たことがある・・・)
一ヶ月で200万円以上儲けてる人もいます!!!

◆保 証◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円を差し上げます。
通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)

★会員登録方法★(無料!)
まず下記サイト(アドレス)を開いて下さい!
http://www.MintMail.com/?m=2398409
ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら登録画面が出ます。
記入例です。下記の説明通り入力してください。
(*がついている部分のみ正確に入力し下さい。)
- First Name*: 姓 → SUZUKI
- Last Name*: 名 → MASANORI
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →NAKANOKU ARAI 1-2-3
 AZAMI MANSYON 501
以下文章が長くなりますので省略します。

5分以内に貴方のメールアドレスに登録完了メールが届きます。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 16:40
ワショーイ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 11:37
ソニプラとかで売ってる輸入の3穴とかのバインダーって使いにくいような...
紙が薄いし行間が広いのが多いみたいです。
上手に使ってみたいのですが、愛用している方いませんか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:55
ノート一冊にいろんな授業のを分けて書いてる。
ルーズリーフだとなくしちゃうときがあるので。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 10:11
俺もそう。
「メモ帳スレ」の5に書いてあった方法をB5の勉強ノートにも試してみたらこれがかなり良い。


15 :今年高3:02/04/04 18:06
>>12
3穴のルーズリーフ(mead社の)愛用してます
紙が薄いのはいやだけどサイズが大きく行間が広いので字のデカイ私は
非常に使いやすいです。
college ruledタイプとwide ruledタイプの2種類。
それぞれの行間は7mmと9mm。

16 :13:02/04/05 19:51
>>15さん
用紙はどこで買っていますか?
新学期から3穴にするか悩んでます。
メーカーはわかりませんが、裏に滲むくらい薄いのを使っています...

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 03:00
時代はA4
そして4穴。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 05:54
というかルースリーフ?ルーズリーフ?
ファストフード?ファーストフード?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/06 12:31
ルズリフ
ファスフド

20 :15:02/04/06 12:34
>>16
用紙はオフィスデポで注文してます
ここで3穴用ファイルも売ってます

21 :16:02/04/06 22:35
>>15
ありがとうございます。
うまく使いこなせるといいなぁ。

22 : :02/04/07 00:36
大学のとき、ノーと持ち込みOKの試験でコピーは不可なのだが、
白紙のルーズリーフをセブンイレブンのコピー機に突っ込んで
友人のノートをコピーして蛍光ペン引きまくって、、試験に使った
よ、

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 16:40
>>22
案外平気なものだよね。
友達にゃ気の毒だが...(藁

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 18:49
コンビニは手差しコピーは禁止だろうから見つかっちゃ駄目だね。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 04:18
26穴、30穴用のパンチがあるでしょ。
あれどう?

あれを買うくらいなら、ノートもプリントも2穴で空けりゃいいかなーとも思ってきました。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 04:21
たくさん開けると握力無くなるよ。デカイヤツも穴数多いから穿孔力極端に小さいし、
値段の割につかえん。白無地のリーフに印刷しちゃうのが最強。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 22:20
>>25
中途半端に余ったノートとかプリントをあれでルーズリーフ用に再利用してる。

結構便利だけど、手が疲れるのが難点。。
あと一度に26穴空けれるわけじゃないし、枚数も一度にたくさんは空けられない。

28 :◆Enwtp1xc :02/07/12 00:16 ID:pNTk00KA
A4のルーズリーフ、大きすぎでけっこう邪魔だがいっぱい書けるし、広々として
心がゆったりする気がするので使っている。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 21:54 ID:gWVeHOW5
A4ってでも日本人の手に余らんかい?
手のひらサイズのB5が好きなボク……。

30 :◆Enwtp1xc :02/07/12 22:38 ID:cbTvnkqE
手のひらサイズならA5と思うぞ。確かにB5の方がサイズが合うカバンが多いには多い・・・。

31 :29:02/07/12 23:05 ID:???
>30
書いてから、オレも手のひらサイズは変だな、と思うたよ。

ところでオレはさらに小さいB6も使っている。
B5のルーズリーフをざっくり半分に切ったりしてね。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 15:44 ID:PK4sWuqJ
         ル((((())))ル
         ル         ルル
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))  
       从|/ _|||||||_\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  age荒らしの最中なんだから!邪魔しないで!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  サルベージ実行! 悪口が書いてあるスレは全部埋めちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\

>>31 B6ってノートを取るのに使うの?

33 :29:02/07/14 22:09 ID:JoNwgoiB
>32
情報整理メイン。

裏側はもったいないけど、何もかかない。
ばらしたり広げたりして整理するときに
わざわざ裏も確認したくないので。

あと、右利きなので、右側に閉じリングが来ると
書きにくいことこの上ないし。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 17:05 ID:xJoRyDvO
一冊のノートで全教科とってます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)