2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■文房具としての鞄、カバン、かばん■■

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 16:51
見栄より、機能性重視!
あくまでも「文房具」として、重い本がたくさん入って、
丈夫で、使いやすい鞄、なんか少ない気がしますがぁ・・・


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 16:56
前は、リックサックを使ってましたが、
夏は背中に汗ものができるし、
冬は着膨れして背負えないし・・・

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 17:13
中高生の学生カバンを本気で買おうかと思いましたが、
大人なので止めました。でも、使い易そーです。

アタッシュケースは横にしなちゃならないので、意外に使いにくいです。

今は、パイロットケース(フライトケース)を考えています。

「パイロットが操縦中でもケースを立てたまま、素早く荷物の出し入れが
できるよう、バッグ上ぶたが大きく開閉するデザインを採用。
また、パイロットの右腕としてコックピットに持ち込むにふさわしい、
堅牢性と機能性も特徴の一つです。」

だそーです。使ってる人、いますか?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 17:34
フライトケース、移動する時はキャリーケースにひっくくる等、
あまり自分の手で持って動かない用途でね。
自分が人力運搬人になるなら、肩掛けショルダーバッグの方がずっと良いよ。
込んだ通勤電車じゃ厚すぎて邪魔にされるし。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/24 23:08
ドクターイオンの鞄が出てるよ。
ペンが入れられてA4迄はいる薄型鞄みたいな。
まあ一度見てみて。
今日文具屋で見たからレス。

6 :1:02/03/25 00:01
>>4
肩掛け式のも捜してますが、厚くて丈夫そうなのは少ないなぁ。

アタッシュケースの肩掛けを使ってましたが、>>3に書いたとおりの理由と、
アタッシュケースって、真ん中から2分割タイプが多く、意外にぶ厚い本は
何冊も入らないです。

>>5
ドクターイオンを検索して商品をみましたが、鞄らしきものは、
ありませんでしたがぁ。どこかに写真が載ってたら教えてくらはれぇ

7 :1:02/03/25 00:12
とりあえず、航空会社系のパイロットケースを挙げます。
どうでしょう?
なんか、本格的って感じがします。

JALフライトケース
(「ビジネス」をクリックして最後の方にあるよ。)
http://www.jalux.com/shopping/

ANAのパイロットケース
(ハンドルとキャスターは邪魔になりそう。でも、使い良さそう。)
http://www.astyle-shop.co.jp/cgi-bin/shop_DetailGoods?From=shop_CategoryGoodsList&si_shop_id=001&gi_goods_id=000008


8 :1:02/03/25 00:17
子供の頃、お医者さんが往診で家に来たとき持ってた鞄って、
パイロットケースだったような記憶があります。

鉄道乗務員の鞄も、パイロットケースだったような・・・

やっぱ、パイロットケースが(・∀・)イイ!・・・かも!

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 00:23
パイロットケースとフライトケースの違いは?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 00:46
>>6
>                              鞄らしきものは、
>ありませんでしたがぁ。
これは見た?検索→ドクターイオンでちゃんと見つかったんだけど。
ttp://www.kutsuwa.co.jp/goods/original/ion/ion3.html  の下の方。

>>7
ANAのパイロットケースはなんかよさげ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 00:54
>>10
あったあった!
これも使い良さそうですね!
ぶ厚い鞄しか頭に無かったんで、見落とした(^_^;


12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 00:56
>>9
たぶん同じだと思います。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 01:22
JALの方で城達也のジェットストリームCD発見。
欲しいかも...

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 12:51
>>10
ドクターイオン(・∀・)イイ!!


15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 17:00
ポーターのタンカー3WAYが好き。24Kくらいで買えるはず。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/27 04:26
>>15
これでちゅね!3way(・∀・)イイ!
ttp://www.spungna.com/coolcat/porter/tanker/briefcase/622-9308.gif

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/27 06:33
>>13
文房具としてのCD(ながら族用)
そんなスレきぼんぬ。

18 :15:02/03/27 09:21
>16
ttp://www.bag-net.com/itm/622-9308.html
こっちの方が分かり易いかも。
吉田カバンマンセー

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/27 14:32
普通にユニクロ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 07:41
ファスナーがぐるっと一回りしてるバッグは、重い物入れない方がいいよ!
ファスナーが壊れて中身を落としたことがある。



21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:13
プー・ランドセル横型(・∀・)イイ!
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sampei/rando22.htm#プー

22 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/03/30 19:48
帆布カバンのA3横3WAY(手提げ・肩掛け・背負い)っての使ってます
雨の日の運用にコツがいるけど味があって良いっす

>20 登山用のザックはファスナーに荷重がかからないようにストラップで引き締めるようになってますものね

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 22:10
>>5,>>6,>>10,>>14
今日ドクターイオン観てきたけど、
まいなすいおん即健康の宣伝はちと胡散臭かった。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/05 20:44
A4のPC持ち歩いてるんで、ELECOMのC@Mシリーズ使ってます。

25 :90:02/04/05 22:29
しゅれじんじゃー・・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/12 17:08
素材にある程度ハリがあって床に置いても型くずれせず、
かさばる物も入れられるように10cmくらいのマチがある。
口はカブセやフラップではなくてダブルジッパー。本体は軽くて、
持ち手は腕が通せるくらいの長さ。
そんな鞄知りませんか?男性用・女性用関係なくチェックしていますがなかなか見つかりません。
おススメの鞄がありましたら教えて下さい。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/15 04:43
システム手帳>PC>PDA
進化はつきない。。。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 02:52
>>26
こんなのとか、どうだろ。
ttp://www.rakuten.co.jp/inu/427346/452794/
ダブルジッパーじゃないからだめかな。

ここのB4ポートフォリオが伊東屋に置いてあって、欲しいなと
思い中。

29 :26:02/04/20 11:41
>>28
レスサンクスです。
犬印ですね。サイトはチェックしてますが、まだ実物を見たことがなくて
そのままにしてました。
伊東屋にあるのなら、さっそく行って確かめてみます。ありがとうございました。
帆布といえば一澤も使ったことがありますが、あれはなんとなく性に
合わなかったけど、犬とはどう違うのだろう・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 23:40
伊東屋(確か六階)にはポートフォリオとちっちゃいトートくらいしか
置いてなかったと思います。浅草の店にいけばいろいろあるんでしょうが
まだ行ったことはないです。

一澤帆布とのちがいはわからないです。一澤帆布は話には聞くのですが、
なにせ入手困難みたいですし。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 18:19
ブリーフケースってゆーのかな?キャリーケースってゆーのかな?
四角いプラスティックぽいケース。
ストリート系にあうカッコイイのどこかにある?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 19:22
毎日辞書を大学に持っていくので、コロつきのシンプルな旅行カバン。
内ポケット一切なしで軽い。TIMEの定期購読のおまけ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 19:23
>>31画材用の真っ黒のは?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 20:49
>>33
あんまり物が入らなそうだけど、どーでしょう?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 21:09
>>31
マルチポストうざい

36 :◆Enwtp1xc :02/07/08 21:12 ID:2knjm7tj
U296の、折り畳み式薄手のミニボストン、便利です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)