2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再生紙のノートだらけだ ぎゃ〜!

1 :ニライカナイ( ^ー')v魔女と美獣 ◆NIRAI/OU :02/03/25 00:52
最近、近所の文具屋(かなり大きい店)に行ったら
再生紙のノートしか置いてなかった。とくにコクヨは全滅。
Campus Notebook(B6mm×35行)の白上白紙、愛用してたのに(ぐすん…)
これからは再生紙で我慢しないといけないのかしら。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 12:02
再生紙で困ることは?
最近の再生紙って、そんなに悪いものじゃないと
思うのだけど、何が不満なのでしょう。

3 :ニライカナイ( ^ー')v魔女と美獣 ◆NIRAI/OU :02/03/25 12:33
色がくすんで(印象として)古い紙のようだし、長い年月経過するともっと汚い色になりそう。
ていうか、耐久性が心配。その上、ボールペンで書くとちょっち引っ掛かる。
上白紙と比べると雲泥の差があるので、出来ればそっちも発売してもらいたいです。

4 :2:02/03/25 13:35
なるほどー。
最近、普通のノートを使わないので気付かなかった。
私は普段、ルーズリーフとコピー裏紙メモなので。
ちなみにルーズリーフだと、マルマンの紙が良いかな。

耐久性に関しては……試しようもないなぁ。
とりあえず、中性になっていれば悪くないと思うのですが。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/25 14:12
ボールペンて、最近使い始めたので良く分からないのだけど、
ちょっと紙がざらついてる方が、一投めがすいとスムーズに書き始められるような・・
勿論万年筆には再生紙使いたくない。ホチキス針の鉄分とか混ざってそうだから。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 13:21
>>5
この前買った再生紙のノート、万年筆で書くともれなく滲んで鬱

7 :2:02/03/28 19:37
今日、文具店をいくつか見てきました。

たしかに、コクヨは再生紙ばかりですねぇ。
代用品として、アピカでは駄目ですか?
「1000年ペーパー」とか書いてあって、
長期間保存に強いとアピールしてまっせ。
もちろん中性の白上質紙。試してみては?

8 :ニライカナイ( ^ー')v魔女と美獣 ◆NIRAI/OU :02/03/28 20:09
>>7 2さん
アピカですね。早速、近所のスーパーの文具コーナーで探してみます。謝謝♪

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 20:30
>>8
しζねぇよ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 20:43
>>9
なにが?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 20:54
文具屋さんがスーパーの単語に反感持ったんでしょ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 21:31
わしはコクヨの看板の出てる文具屋には
万年筆用のノートを買いに入らん
萬ヲタならばフールス紙使ってる大学ノート買うべし
ボールペンなら再生紙でもなんでも構わんが・・

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/28 21:49
コンビニへ逝けばコクヨの白上白紙ノートが買えるから私は再生紙とは無縁だ・・
一度再生紙ノート見てみます。そんなに再生紙って汚いんですか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/29 23:42
>>13
鉄道板で今年の1月頃、こんなストーリーが書き込まれた。
駅のトイレで大便。トイレットペーパーがない。手元にある紙といったら切符しかない。
仕方なく切符でふいた。
自動改札で回収された切符には、ウンコまみれのものが混じっていた。
やがて、再生紙はウンコまみれの状態で市場へ流れていく。
……実話だったらコワイナー。

15 :DOP*:02/03/29 23:46
この前ドンキホーテで白上白紙ノートが5冊セットで166円!
やばいです。もちろんCampus! 即買いでした。

数日後、もう2パック買おうと思ったらもうなかった。
買い溜めしとけば良かった・・・。悔。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:06
>>14
磁気面つき切符って、再生できるの?
鉄分不足してるので知らないんだけど。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/30 00:15
>>16
再生してるそうです。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/31 04:24
再生紙って紙がふかふかしとるんよね。
何かこう筆圧が上がるというか。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/02 23:17
>>14の者です。
問題のカキコは、このスレ(↓)のレスNo.26,27,36。
http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10074/1007481532.html

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/08 22:38
>5
ちなみに溶かしてパルプ化するときに重い不純物は沈むので
ホチキス芯はのこらないハズ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 21:49
万年筆で書くときには使いたくないですねえ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 12:25
誰か、Love Rockのノートをどうにかしてくれ・・・
あんな使いづらい(むしろ使えない)ノートは初めてだ・・・

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 16:25
ダイエーの「セービングノート」って紙が悪くないですか?
紙が薄いよな?

24 :◆Enwtp1xc :02/07/07 20:25 ID:EX1EcOZA
サルベージ!
再生紙、姫は気に入ってますが・・・。白すぎないから目に優しいし。質を選べば
万年筆でも特に問題ない。パルプ100%でも、吸い込みが悪かったりにじんだり
する紙はあるし。目的にあわせて選べばいいみたいどす。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 21:26 ID:h5vTwZs9
クロワシのホワイトノート これ最強!

26 :◆Enwtp1xc :02/07/12 00:24 ID:pNTk00KA
クロワシって見たこと内・・・過疎板の良スレを救えその2

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 00:38 ID:???
>>26
良スレ=いじめられない??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)