2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOXYのボールペンで】スーパーカー消しゴム【ピーン】

1 :1:02/04/22 11:42
ランボルギーニ・ミウラとかで遊んだでしょ!

2 :土日祝祭盆暮正月冠婚葬祭黄金週間@禁煙中:02/04/22 11:53
おう。やったよ
タイヤにプラモデル作るときのセメダイン塗るとよくすべる

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/22 20:04
この板ができたばかりの時に
このネタに関するスレがあった。


4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/23 00:47
ホチキスの針を埋め込んで
ソリのようにするという手もあった。
ボールペンのバネをのばしすぎると鬱・・

5 :土日祝祭盆暮正月冠婚葬祭黄金週間@禁煙中:02/04/23 11:57
>>4
それもやったね。

6 :1:02/04/23 14:35
ボールペンのバネを2つ入れて強力にするという手もあった。
勿論バレバレで全員真似しちゃうから意味無いんだけど。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/23 19:56
コールタールにつけるとかもあった。
ボールペンは本体を切って短くしたりするやつもいた。

うちの小学校はカー消しよりも教室を端から端まで使って
サイコロをボールに見立てたゴルフが流行ってたよ。


8 :タカ:02/04/23 20:42
ばね自体の素材を変えてましたよ。
鉄のとか。
あと、バネ二個いりのやつやったけど、ふた閉まらなかったし。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 21:58
よく遊んだよ。
>8
最悪の場合、ボールペン本体が割れちゃったり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)