2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンスタンド(ペン立て・筆立て)使ってる?

1 :MASHIMARO:02/04/24 22:55
ペンスタンド、なかなかイイのが見つかりません。
オススメがあれば教えてください。

現在、100均の中が3つに仕切られてて、仕切りは自由に動かしたり
はずしたりできる底面が長方形のタイプのを使用中。
使い勝手は最高なんだけど、いかにも100均な感じがど〜も。。。

希望としては中がよく見える透明orそれに近い感じで
シャープペン数本と色ペン数本と蛍光ペン数本を分けて入れられる
中が3つに別れたタイプを探し中。

ところでペンスタンド使ってる人って消しゴムの置き場は
どうしてワすかぁ?ペンスタンドのふもとにチョコンと置いてる
んだけど、何かいい置き方はあるかなん。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 23:53
2ゲットずざっ!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 21:33
私なんか職場にテキトーにあったキティツァンの茶筒だよ。
フタはゼムクリップ入れるのに使ってる。

消しゴムは・・・スティックタイプのヤツ使っている。
なので、ペン立てじゃなくて茶筒に入るのさ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/26 21:39
無印良品で売ってる透明アクリル製のシンプルな円筒。
以前は文具コーナーに置いてあったと思ったけど、今は家具や調度品コーナーに
置かれてる。
昔は専用のペンスタンド買ってたけど、長く使ってると底にクリップや埃などの
こまごましたものがたまって、それを探し回ったこともあるので、底も確認できる
今のに落ち着いた。

消しゴムは、超整理法の野口教授にならって、机の横に部品ケースを置いて
まとめてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)