2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪┌( ´∀`)┘♪限定万年筆検討会場はここです

1 :パチ悶まにあ:02/05/10 11:47
発売の度に話題になる限定万年筆。
高貴なデザインがヲタの物欲を煽り、ロットナンバーが優越感を充足してくれる。
インクを入れる甘美な瞬間。シルクのように滑らかなペン先。
5年後のプレミアを想像すると、時の神すら憎悪の対象となる・・・

このよーな限定万年筆について語りましょう。
デザインセンス、価格、筆のポテンシャル、またまた発売情報の交換など。
ブランドの傾向なんかもアリかと。

がしかーし、そもそも限定なんて必要あんのか、という純粋素朴な議論は
宗教紛争の火種となり得るので原則NGとします。

では2番さん、どーぞ!


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 11:55
限定だって必要ですよ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 12:12
そりゃ万年筆屋もゼゼコ稼がにゃならんし
萬ヲタも虚栄心満たしたいだろうし
いいんじゃないですか
双方の利害が一致して

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 12:31
限定品に価格上乗せして、その分通常品の価格下げてくれないかなー

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 12:34
このスレタイトルって♪┌(・。・)┘♪みたい…

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 14:30
新キャラだな
ベータくんとでも命名するか

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 20:14
漏れ的には、デザインより機構が気になる。
StipulaのIrisとか。実際に使ってみたくて‥‥。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 01:18
>>6
ベターの方が響きがいいかも

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 01:39
限定数って各メーカー本当に守ってると思う?


10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 01:53
>>9
ロットナンバーがあるしなー。
一応守ってると思う。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 07:37
限定品は長年作って徐々に改良されてきている定番品と比べて不良が多い。
いわゆる初期不良期間で限定数作り終わってしまうから。
いくらプレミアムがついても発売後10年くらいたって品質に安心出来る
事がわかってから買いたい。(悶の限定品のケース)
ペリはペン先いっしょなので、胴体のデザインでのみ決める。
心が動いたのは、ジェネシス、白虎、麒麟ぐらい。
それ以外は限定といっても価格が高くないか、想像を絶する醜さなので
判断はしやすい。

限定の弱点はペリカン以外はペン先のバリエーションが少ない事。
レフティを無視されては困る。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 09:27
>>11
え〜! 限定品て使うものなの? 資産価値なくなるじゃん。
資産価値以外のメリットってあるの?
ほとんどが異常な重心位置だし。

13 :あうろら:02/05/11 10:48
>>12
投資目的なら、もっと流動性の高い金融資産を選ぶべし。
万年筆は市場が厚くないから、危ないよ。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 13:59
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:18


21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 14:19


30 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:29
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 23:54
何故かくそスレ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 00:49
残念ですが、貧乏具板の住人にこのスレを維持するには辛すぎます。

33 :あうろら:02/05/14 01:00
悶ハチマニア殿のご真意がスレ全体に行き渡るには、
もう50/100の糞レスを踏み越えてからかとオモワレ。

34 :あうろら:02/05/14 01:01
さりげなくキリ番という…嬉しさよ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 02:22
>33-34
あうろらタソ、ついにキリ番ゲトでつか!

36 :あうろら:02/05/14 04:46
といっても2桁ですので、フィーバーかかかりません。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 08:35
この話題は文房具板向きではなく、
コレクション板向きじゃないかという気も。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)