2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いやすい万年筆 Part.1

1 :yoshi:02/05/11 22:27
お勧めの万年筆を、教えてください。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 22:30
2げっと

3 :yoshi:02/05/11 22:35
どんなものを買えばいいのやら困ってます。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 22:42
予算は?

5 :yoshi:02/05/11 22:52
1〜20000円ほどですが・・・

6 :yoshi:02/05/11 22:54
安ければ、安いほど良いです。

当然か・・・

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 23:01
女性へのプレゼントということで、本スレで一度話題になって盛り上がってる。
実用、学生向けなら違うモデルも出てくると思うが。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012152586/491-
あと、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016904134
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017149817
でもやってるよ。参考までに。

8 :吉澤様のバター猫。:02/05/11 23:50
( ´D`) ノ 書きやすさから言ったらペリカンのスーベレーン
        じゃないれすか?値段的には若干高いれすけど。
         調整したことないけど、引っかかったことないし。
        当たり外れあるかもしれないれすけどね。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 23:56
LAMYスレ参照。
LAMY2000は実売9000円じゃ。
14金ペン先だし、吸入式だし。
あのデザインは好み別れるだろうがな。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 23:56
しかし、、、Part1とは、、、

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 08:15
倉庫落ち その1

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 00:43
毎日使ってればどんな筆でも使いやすくなるよ。
逆に使わない筆はますます使いにくくなる。
つまり、愛着が湧くか、飽きが来ないか、ってところが重要。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 01:04
糞スレたてないで下さいますか?
ご質問は個別スレでしやがれ!

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 21:54
まぁまぁ、閑散板でムキになりなさんな(w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 00:17
最近、この板でもムキムキ脳味噌筋肉クンが増えてるみたいだねぇ(藁

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 15:43
http://www.muji.com/
無印のサイト、いつまで経っても「混雑中」なんだけど
攻撃でも受けているのか(w

17 :16:02/05/15 15:43
間違えた(汗

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 09:23
PILOTのキャップレスはどう?
同僚のを試しがきさせてもらったら、
サラサラと書きやすかった。
ちょっと軽い気がするけど。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 15:46
キャプレス軽いか〜? 悶149より重いんだゾー

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 16:36
>>18
キャップレスを軽いと言うなら、
もはや金属軸の万年筆しか使えまい。
あれでも割と重い部類に属するのだ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 17:05
軽いとは、書き味の滑らかさを言ってるのでは

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 17:57
漏れも黒いキャップレスは軽いよ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/19 21:28
ラバーグリップのキャップレス(1万円の)は、軽い。

24 ::02/06/25 22:22
心おきなく持ち歩いて使えるという意味では、ヲタマンのクルトゥールライトは
2千円だし、そこそこ書きやすいから良いと思うぞ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/25 23:01
パイロットのボーテックス
http://k-pen.inc.co.jp/catalogue/pilot/vortex/vortex.html
最近文房具屋で見かけるようになってきた。ニブはFとMがある。
1500円

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 15:38 ID:PK4sWuqJ
         ル((((())))ル
         ル         ルル
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))  
       从|/ _|||||||_\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  age荒らしの最中なんだから!邪魔しないで!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  サルベージ実行! 悪口が書いてあるスレは全部埋めちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\
全くこんな過疎板の良いスレが落ちないように、カキコしてageてあげてたのに、バカなのが反応して「あらしだ〜」なんてさ。お前らがあらしだっちゅ〜〜の。ageとだけかいてageるのはよくて文章書いちゃ気に入らないんですものね。やっぱり2ちゃんねらーは・・以下略

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 15:59 ID:???
そんなageはこの板では少ないし、1ヶ月や2ヶ月カキコがなくても、
落ちないんだが。この板は。落としたくないスレの保守は住人がしてる。
ログ復旧したばかりで、どこもスレの建て直しで大変なときだというのに、
このままじゃ、どう見てもあなたが荒らしだよ。

過去レス読まずに、さんざんガイシュツの話題で話の流れを切ったり、
突然横レスしたり、知ったかで見当違いのこと書いたり。
それを「姫」なんちゅうコテハンでやっちゃったのが、致命的なんだ。
普通、はた迷惑なわがまま放題の勘違い女につけるあだ名だろ。
ちゃんとしたカキコしないから、まともなレスもらえないんだ。
脊髄反射の一言レスだけじゃなく、なぜ自分がそう思ったのかまでを
読んでる人がわかるように書いて欲しいな。


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 16:15 ID:???
>>26
>全くこんな過疎板の良いスレが落ちないように、カキコしてageてあげてたのに

あ な た に 保 全 し て ほ し く な い

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 17:10 ID:???
よめよ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 20:43 ID:tdmODJx8
>>27-29 ってか、コテハン本人じゃないって・・・。多分。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 20:53 ID:???
じゃこの流れはなんなの?ID:tdmODJx8が29の問いに答えているが。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1024958881/28-32

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:03 ID:???
横レスです。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:14 ID:???
>>32
ん?誤爆?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:20 ID:???
>>31に答えてるつもりでそ。
普通あれに横レス入れるか?


35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 22:02 ID:???
誤解を招いてスマソ。なんとなく、クリーム色の紙に万年筆で書くのが
好きなもんで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)