2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三角定規の○にハァハァするスレ

1 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 11:14
穴に指入れるのダ☆キャミ

2 :ケシカス:02/05/24 11:17
とりあえず、机にこすりつけて静電気おこしながら2ゲット!

3 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 11:31
2コ1セット!

4 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 11:37
特に二等辺三角形の○がいいよね☆キャミ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 11:48
「30度、60度、90度」な三角定規の、
60度の部分以外でハァハァする人初めて見た!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 12:06
くるくる回す。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 13:40
あちこちの板で見る人だね。(w

8 :ケシカス:02/05/24 14:59
30度、60度、90度と二等辺三角形ではさんでハァハァしる!

9 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 17:32
>>5
30度、60度、90度はピストルごっこ用。素人。
でも鋭角がカッコイイから複雑☆キャミ
やっぱり通は二等辺三角形。直角ぶりがたまらない。
そして○の位置がなんとも言えない素敵体験。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 18:08
sage

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 17:04
定規の中でも、三角定規には、なぜか真ん中に丸い穴があいている。
じつは、この穴にはいくつもの効用がある。

まず、空気を抜いて定規と紙を密着させるという役目がある。穴のぶ
ん摩擦が少なく、紙の上で滑りやすいし、持ち上げるときは、穴に指
をかければすぐに取れる。プラスチックは夏は伸び、冬は縮むという
性質があるが、穴がその伸縮を調節して変形を防いでくれる、といっ
た具合だ。

穴が円形になっているのは、角があるとひび割れしやすいが、円なら
強度が均等に保たれるというわけで、三角定規の穴は実に合理的に
できているのだ。

12 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/26 22:24
>>11
お・し・い!!!!

あとひとつ、
・穴マニアがハァハァするため
が、抜けてるよ☆キャミ

13 :Iam自己宇宙Not自己中:02/05/27 13:51
 なぜか、このスレの主題に理由もなく「禿同!」って思って仕舞う。

 >>☆キャミ

14 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/28 14:33
今日〜も〜
授〜業〜の〜合〜間に〜〜

○ハァハァ〜宦@○ハァハァ〜

15 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/31 09:06
グッモ〜ニン☆キャミ 文房具フェチのみんな♪

○ハァハァ〜宦@○ハァハァ〜

16 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/06/01 09:41
先生が持ってる、でっかい三角定規には○がないので萎えるね☆キャミ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/01 11:29
角度が正確でない三角定規小学校のころあった。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 01:49
一応貼っておこうか。
着メロを雅楽にしてる人の数→
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021695745/l50
【文楽】お面や人形にハァハァするスレ【神楽】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1022893703/l50
◆◆◆みんなでオリジナル仏像つくろうよ◆◆◆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1021268026/l50

19 : :02/06/05 22:01
青い三角定規age

20 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/06/07 15:28
あらあら〜、まぁた伽紗りんファンが>>18みたいな
事してくれちゃって、伽紗嬉し〜〜〜〜☆キャミキャミビーーーーーム!!

そして○にハァハァ

やっとテストが終わったの〜〜〜〜☆キャミッコキャミッコ
いっぱい遊ぶヨ☆キョニキョニ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)