2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■御自慢のシャープペンは?■◆

1 ::02/05/25 21:35
やっぱお気に入りのシャープペンは自慢したくなるよね。
でも、みんな自分と同じの使うのは嫌だったり…。
僕のお気に入りはぺんてるのスマッシュっていうヤツ。
メチャメチャ疲れない。0.4の発売を激しく望む今日この頃。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 21:43


3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 22:04
sage

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 23:52
Age

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/25 23:56
俺は最近Dr.グリップからエルゴノミクスに変えた。
Dr.グリップの対抗商品なんだけど、絶対こっちの方がいい。
特にDr.グリップユーザーにオススメしたい。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 02:38
俺もエルゴノミクスに変えた。ただ、毒栗合わなかったから使ってなくて
2020からの転校生。自分の手に合うように調整したほうが良いと思われ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 10:02
グラフギアはカッコイイしバランス良いから好き。
でも持つ時しっくり来ないのがいや。
いまはグラフ(ぺんてる)で落ちついてます。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 11:08
去年の四月に買った製図用のは使いやすい。
一年以上使いつづけて壊れる気配無し。

9 :えむえむ:02/05/26 19:14
エルゴノミクス最高。
でもあのかちかち高さ変えられるやつはつかってないんだけど。


10 :えむえむ:02/05/26 19:15
そういやシャーペンの芯てどれくらいの太さを使ってる?
俺は富津に0,5だけど。

11 :えむえむ:02/05/26 19:16
富津→普通ね

12 ::02/05/26 19:36
気分によるかな(ぇ
ムカついてるときは折れないように0.9、
通常は0.4、綺麗な字を書きたいときは0.3。
>>えむえむ
カチカチは使ったほうがいいよ。かなりシックリくる。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/26 23:55
>>10
オレも0.5です。
以前、0.9を使っていましたが、
ランニングコスト(芯の値段)まで考え出したら0.5の方がイイし、
コンビニでも芯は売ってる。
用途を考えると一番広範囲に使えるのが0.5ではないかと‥。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 00:25
4B(・∀・)イイ!

15 :13:02/05/27 01:34
>>14
4Bは柔らかい書き味がいいよね!疲れないし‥。
しかし!オレはあえて少し固めの芯を使ってます。
ステッドラーのマイクログラフF(77015)や、
ロットリングのティッキースペシャル(古い方)に
三菱のFの芯を入れて書くと、紙に書く時の感触がダイレクトに
手に伝わり、これが快感だったりします。
いずれも製造中止のペンですが。
そんなワケで、スライドパイプ式やクッション構造のは
自分の好みと違っているんで使いません。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 02:09
芯かえるとペン自体の印象まで変わるね。
4B使うようになって重めのペンが良くなったよ。
コピーにちゃんと写るのもいい。

自分はペン寝かせ気味でクッション役に立たないから使わないです。

17 :えむえむ:02/05/27 10:07
濃い芯は自分的にもいいので使いたいんだけど、俺筆圧高いからすぐ折れるんだよなあ(泣)
HBでもぼきぼき折れるので最高でHまでしか使えんのです。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 01:52
0.7つかおう0.7。それもB。
しゃーぺん自体は安物だけど、長年愛用してるよ。
0.7のしゃーぺんスレよろしくね。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 02:01
4B出たら買う

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 11:24
グラフィック用のシャーペンで、0.5のHB使うのが好きです。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 17:27
Fineなんとか。。。っていう0.3,0.5、ともう1種類あるヤツ。
0.3がキター!ってかんじ!!
持ちやすいし書きやすい!

22 :ミツキ ◆imHesGCI :02/06/03 09:08
色々試した結果
やっぱDrグリップ。
フレフレじゃないとダメです。
今のはPink色が超Cuteです☆☆


23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 17:21
ドクターグリップぅ!!
今、青のフレフレを持っています。
あの、上が濃い目の青のスケルトンで、下が薄い青のヤツ!

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/04 00:44
ドクターグリップ、色々試した末、結局戻ってくる(藁
桜色のフレフレ、NEOX-ENOのF

25 : :02/06/04 23:21
今日パイロットのS3の0,3買いました。(赤いの)
0,3は初だけど、繊細な字が書けてよい。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/05 01:53
三菱、エコライターベースはシャ楽。
職場の周りは全員エコライターだなぁと、言ってもボールペンのほうが使用頻度が多いのだが。
ドクターグリップはなかなかイイと聞いた事は有るけど重いね、あれは
確かに力は入れなくて済むが疲れるよ、無駄に重い。

27 : :02/06/08 19:17
ピュアモルトを購入。案外いい。けど重い・・・・

28 :ターナー:02/06/10 15:56
ご自慢のシャーペン???
そりゃ何と言っても、書斎館オリジナルのペンテルケリースターリングシルバー
でしょう。バランスが絶妙。口金はしっかりしてる。適度な重量。
何しろ限定品だからほとんど誰も持ってない。しかし高くて、高くて、
買うのにすごい決心が必要でした。シャーペンに10マソはださないよねーー。
・・・・・・・ふつうは。




29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 16:29
>28
たこさん?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 17:00
ペッカーがよかったと思いますよ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 17:31
>>29
蛸さんなら「すごい決心」は必要とせずに、即買うでしょう。(藁

32 :ターナー:02/06/10 23:41
Mr.30 ペカペカペッカーですね。

Mr.29
蛸ちゃうでーー。
蛸さんじゃなくても買えるんでーーー。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/11 00:44
ピュアモルトはグリップが木だから痛い。
シャーペンの芯出すところ(押すところ)がちょっと変で気になる。
使ってるけどね。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 02:20
云年前にセブンイレブンで売っていた、フィリップ・スタルクのシャーペン。
私の場合、細いシャーペンの方が使い易いなぁ。
ちなみに芯は、ぺんてるハイポリマー(あるいはAin)のソフトHB。
学生の頃からのお気に入り。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 21:01
漏れはGRAPH1000の0.3mm。
高いけどDr.Grip2本分だと思えば安い。買ってよかった。

>>1
SMASHも検討したけど、デザインがGRAPH1000のが好みだったからこっちにした。
一般筆記用にはSMASHのが良いけどね。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 00:51
ティッキーの昔のやつがいいね。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 22:41
ゼブラの100円のJIM−MRGAを2年ほど使ってますが何か?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 22:56
PILOTのS-SERIESの0.4をつかってる。特別持ちやすいわけでもないんだけどなぜか使ってる。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 00:59
ベッカムがよかったです.トッティーも最高.

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 18:44
>>40
俺はチームはアイルランドが好きだなぁ。
あの広島野球のようなセコいサッカー、大好き。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)