2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この板で】財布スレ【いいのかな?】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 00:12
皆さんはどんなの使ってますか?
私はオーソドックスな黒の皮製。
ヘタってきたし、そろそろ買い換えたいんだけど
結構高いもんです。
やっぱりブランドとかこだわりがある人もいるのだろうか。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 00:14
正直メーカーなんてよくわかんないんだよね。
でも毎日触るものだから丈夫で長持ちするのがほしい。
あと、ある程度見た目がしっかりしたやつ。
食事の後の支払いのときなんか、汚い安物財布出すのってかっこ悪いじゃん。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 00:42
漏れはブランドの商標がこれ見よがしについてるのはポケ悶と同じで
カコ悪いと思うのであるます。
しっかりした縫製の革製で長く使って艶が出てるノーブラもんがイイ!
と思うのであるます。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 00:44
漏れは鹿皮のヤツを使こてるよ。
肌触りはサイコーなんだけど、耐性に難ありかな。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 00:47
漏れは尻ポケに入れるから、牛革のしっかりしたやつ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 01:03
財布でオシャレなのは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022316952/
素敵なお財布が欲しいの。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022831974/
ダンヒルの財布ってどうですか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1005961565/
財布スレ
http://salad.2ch.net/watch/kako/1002/10026/1002614222.html

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 01:07
筆記具関連で通販漁ってて、 Amity が引っかかって、
財布が Gold Pfeil になりまちた。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 01:08
Amity 漏れも使うよ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 01:33
ショップマスター変だ。あそこ。
いい味出してるけど。

10 : :02/06/03 01:59
ヴィトンのエピ(黒)。もう買って3年くらいたつかな。
全然ヘタレない。ヴィトン最強〜。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:19
萬ヲタのメッカ『北欧の巧』の札入れ使ってるよ。
過去ダンヒル2種類、ヴィトン3種類などブランドをハシゴした。
何回も買い換えた理由はどこか壊れるから。特にヴィトンは折れ目が白くなる。
ダンヒルは1年持たない。

『北欧の巧』の札入れは不具合が出ない。しかも時間が経てば経つほど
良い味が出てくる。手の油で艶が出る。
なんでも皮をなめすのに一切の薬品を使わないらしい。従って皮自体がまるで生きているかのように
傷が付いてもそのうち目立たなくなる。
デンマークの国宝級のマイスターが自分自身の手で皮を縫っているそうな。

使い始めて5年目だけど、このまま20年ほど使えそう。これだけ長期間壊れなかった札入れは初めて。
ヴィトンより高いけど良いよぅ。耐久性を考えればはるかに安いと思う。
ブランド名に拘りが無い人にはおすすめ。

12 ::02/06/03 14:53
>>11
いいなそれ。




13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 14:58
COACHはどう?この頑丈さも良いよ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 17:42
>>11
北欧の巧って何なの?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 17:46
正義の女子高生より


今、日本は本当にとんでもないことになろうとしているの。
手遅れにならないうちに、何とかしなきゃいけないんだから。
あたし自身、多少無茶だって事は覚悟している。
だけども手段を選んでいられるほどの、時間が残されていないから。
みんなが日本の未来を考えることができるようにならないといけないの。
有事法案が成立する前にみんなお願い、あたしに力を貸して欲しいの!
みんなが理解しなきゃいけないことをここに残します。

今度、有事法案が成立するようであれば、きっと日本経済の景気回復はおろか、
国家全体が、奈落の底に落ちることになりかねないの。
そもそも有事法案というのであれば、いかにして敵国と戦うか明確に示されるべきもの のに国民にたいする協力ばかりが定められるという。不可解な法案なの。
太平洋戦争の沖縄での地上戦での惨状を考えれば、逃げ場のない島国において地上戦を行うことが敗北を意味することを防衛庁は知らないのでしょうか。
国防のことを考えるならば、いかに爆撃機と戦艦を沈めるかを考えなければならないはず、
この思考ですら大陸間弾道ミサイルのまえでは前時代的なんだけど。
防衛庁は、防衛白書ではやばやと「庁」から「省」への格上げを提言しています。
目的は予算の獲得にあることは明白です。
今の小泉政権は旧来の抵抗勢力の建設、農水のラインにかわって政治と自衛隊(軍隊)を
結びつけることにより権力を維持しようとしているのではないでしょうか。
軍事政権なんて後進国の形態よ。

ただでさえ財政難だというのに、生産性のない防衛費に予算がつぎ込まれるようであれば、
日本の景気の悪化は必至、私たちの生活の死活問題にもなってくるというのに、今の新聞、
テレビといったメディアは国会の中身のない過程と結果ばかりをとりあげて、日本の未来
の姿をとりあげようとはしない。
本来、国民全体に今の日本が抱えているこの危機が伝わるまで、
マスメディアは伝える努力をしなきゃいけないし、伝える使命があるはずなの。
だけど、そのことがなされていないから
今、あたしは2CHに書き込んでいるの。
みんなが日本の未来のことを考えることができるようにならなきゃいけないの。
本当は、スレッドたてたかったんだけど、IT苦手でごめんなさい。

そこでお願い。ここまでのメッセージをあらゆる掲示板に貼り付けて欲しいの。
みんなの力でひろめて欲しいの。
下手をすればいまの国会で成立しかねないから、 時間がないの。
本当にみんなの力を貸して。


正義の女子高生.





16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 18:14
>>14
北欧の匠ですた。

スカンジナビア航空関連のページよりコピペします。

[北欧の匠] 所在地:〒104中央区銀座1−13−2
TEL:03−5524−5657 FAX:03−5524−5658
営業時間:11:00〜19:00
定休日:金曜日のはずですが、未確認
北欧の手工芸職人さんの作品が展示販売されてるそうです。

行き方(以下、hoku-oh,LuLuLuの市河さんより情報戴きました。)
「銀座といっても昭和通りの近く。三越・和光の交差点からだと、
京橋方向へ松屋も伊東屋も通り過ぎて歩き、
首都高直前のコージーコーナーと銀座セゾン劇場の間の道へ右折、
そこから右側4つめの角が「日本発色」という会社なのですが、
そこを右へ回り込むと、隣りが「北欧の匠」です。」('97/7/23))



17 :1:02/06/03 23:45
>>16
ttp://www.google.com/search?q=%E5%8C%97%E6%AC%A7%E3%81%AE%E5%8C%A0&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
てことでしょうか。


昨日、天気のいい日曜日を一人寂しく買い物に費やしました。
で、革の財布はあったんだけど1万円してた。
学生にとってはちょっと高いかなあ。
>>3に激しく同意なので>>11のようなのが欲しい。
しかしヴィトンより高いのか…

財布の中の使わないポイントカードや古いレシートを全部処分したら
ずいぶんと薄くなってまだまだ使えそうな気がするんだけどね。
かれこれ10年近く使ってるけどさすがに端っこがほつれてきた。

誰かノーブランド、1万円以内、耐久性抜群、カード入れがたくさんあって
なおかつ薄い、見た目がある程度かっこいい財布を至急紹介してください。
そしてURLを貼り付けてください。
でなければ明日の命も危ういのです。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 11:26
100円ショップのを買ったけどダメだな・・・

19 :ターナー:02/06/17 00:24
北欧の匠のハンスオスターさんの財布でしょ?

あれは本当に良い。最高の品で、一生もつでしょうね。
是非とも皆さんも・・・・というほどは作られてないようですが。
一度お店を拝見すると良いですよ。


20 :11,16:02/06/17 11:38
>>19
>北欧の匠のハンスオスターさんの財布でしょ?
さいざんす。
カードがずり落ちない仕掛けも良いが、なんと言っても大きさが良い。
1万円札の大きさ+5ミリくらいの幅なのに、お札が30枚は楽に入る。
それに丈夫!
価格はヴィトンより高いと書いたが、ウソでした。高かったのはカバンで
札入れは2万円ほど。これはお買い得。
自分でデザインしても約2.5月後には手に入る。値段は手間賃のみに依存
するのでそれほど高くはならない。
ただし、既存のブランドの真似をしたようなデザインでは拒否されるらしい。
ハンスオスターの名でブランドを真似した商品を作りたくは無いらしい。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)