2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょい昔あった、多機能の脆筆箱

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 01:19
あのボタンとか押すといろいろ出るやつな。買って一週間もしないうちに壊してしまうという伝説の文房具。あれ、まだ売ってるのか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 01:53
消防の頃あれにハァハァしてたのが、チーム・デミとか買ったんでないかい?
スイスアーミーナイフもでっかいの持っていそう。(藁

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 00:17
あれ、他人に弄繰り回されて壊れるんだよな。大抵。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 01:12
2面、3面と開くやつとかな。
一種のステータスだったからねぇ(苦笑

5 :αルファ:02/06/14 01:38
なんかあれ、はやってましたな。当時は良く見えたけど今思うと無駄に多機能w
壊してないのに小学校の頃お前壊しただろうとイチャモンつけられた記憶が・・・。

どうでもいいのでサゲ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 03:12
虫眼鏡が出てきたりしたけどいくらなんでもそれはなぁと当時でも思いました(w

自分はすごい萌えたけどね。


7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 07:32
7面→9面→11面→13面とかインフレしていったなあ。
開けても定規くらいしか入らない薄いスペースとかあった。意味ねえよ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 09:56
多機能を卒業すると次はカンかな。
すごろくとかサッカーゲームがついてるのとかあったよね。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 21:03
俺の友達で、ボコボコにひんまがったドラえもんのペンケースに鉛筆1本、ケシカスを集結させて作ったネリケシのみで授業を送っていた奴がいたが、心から拍手を送りたい。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 23:35
かってに送ってくれ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)