2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モ ン ブ ラ ン【part2】

1 ::02/06/18 21:51
モンブランスレパート2だ。

2 :2:02/06/18 21:57
まだやるの?

3 :2:02/06/18 22:01
前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012313328/


4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 22:01
前スレを貼れよ

     モ ン ブ ラ ン     
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012313328/

5 :2:02/06/18 22:03
>>4
もう貼ってますが何か?

6 ::02/06/18 22:46
>>3>>4スマソ。
いま、モンブランの黒の三万円以下のモンブランらしいのを
買おうかと思っているんだが、どうでしょう?今持っているのは
モンブランのジェネレーションの黄色、ペリカンのスベレンの青、
ヲタマンのクルトゥールのオレンジと青、あとマリークレールの。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 22:50
キムラヤ逝ってみそ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 22:54
>6
マルチポスは激ウザイっすよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012152586/953

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 01:02
>>8マルチポストうざいも実はマルチポストでウザイという罠

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 01:22
まさに罠....

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 04:36
>6
3万以下でいかにも悶らしいといったら、
マイスタシュテュック144で決定だろう。
細身だから書き易い。

カートリッジ式だし嵌合式キャップゆえお手軽。
そんかわり安ッぽさは否めない。
あと146に比べてクリップの金メッキが薄い気がした。
クリップやキャップリングの剥げ・ブツブツの出るのが早い。
おれのが偶々そうだったのかもしれんが。

ま、総じてかなり使い易いとは思う。
ただ個人的には、デザインは似てるが品質はより高く、
価格は半額のアウロラ88を薦めるものである。
悶が欲しい、とブランドで買いたいならどうでもいいが。

…それと、気色わるいHNはやめれ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 04:45
ついでに思ったが、万年筆の軸部の金属に
メッキを施すのは止めて欲しい。
10、20年するとうすらはげてうすらみっともなくなる。

メッキは必ず剥げる(張りでも時間の問題)のだから、
9Kぐらいの金無垢にしてくれんものか。

といっても5マン以下程度の廉価版では無理だろうから
そこら辺はステンレス無垢にするとか。
見た目の華やかさからメッキ採用して、これを欲しがるヒトが
いるのも頷けるが、異なる選択肢も用意して欲しいと思うのである。

特に限定品などと称して、10万20万の品を売っていたりするが
このクリップがメッキであったりすると、脱力する。
何を考えているのかさっぱり判らない。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 09:55
>>1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012371444/222
セーラーのコンバータをまず購入されよ

14 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/06/19 15:58
リシュモンが売りに出してるんだって。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 16:05
http://js-web.cside.com/index.html

16 ::02/06/19 16:26
>>8 前スレ、950越えてるのにに間違って書き込んだんで、このスレ立てて
改めて書いたのでございますゴルァ
>>7キムラやって文房具や?我が地方では、キムラ屋はパン屋だ。都会は良いな。
>>11 >>12 詳しいアドバイスありがと。HNは、我が仕事をさりげなく
主張しておるの。
>>13ありがと、大丸に注文に行くわ。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 16:26
ヤフオクなどのネットオークションだと146も\30000以下で買えると思います。
昔は相場、もっと安かったのですが。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 16:28
>>16
キムラヤは首都圏に店舗展開している量販店です。店によっては
輸入筆記具が充実しているようです。

19 ::02/06/19 16:31
>>17>>18 ありがと

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 17:27
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014883151/24

21 ::02/06/19 18:54
>>20 私ではない、それは。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 22:57
age

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 07:33
プロミスのCMやってる人ダターリシテ<姫

24 ::02/06/21 18:57
>>23 そ〜うだったらいいの〜にな、そ〜うだったらい〜いのにな♪

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 15:47
さてモンブランにも隔離スレをつくるかな(藁

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 18:32
両方のペリスレの荒みようを見ると隔離スレはやめといた方がいいかも(w

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 19:14
>>26
荒れてるのは隔離スレの方だけだと思うけど。
本スレはマターリしてない?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 19:17
>>27
どっちもどっち。本スレは別スレがちゃんとあるインクの話に脱線してるし。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 19:27
ラミーぐらいかな 真っ当なのは(苦笑

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 23:53
>>27
嫌がらせで隔離スレ立てたら、ペリ原のしきりに嫌気がさしていた
一般住人がみんなそっち逝っちゃって、本スレは閑古鳥。
寂れた本スレのペリ原が、盛ってるネカマスレをねたんで
ちょっかいだしてるように見えるが・・・

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 23:55
>>30
的確。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/22 23:57
削除依頼はあきらかにやり過ぎだな。。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 00:11
ペリスレの住人はどっちも被ってるでそ。ネカマスレの方が際立って有益、というようには見えないし。
ゲンリだろうがネカマシンパだろうが、ペリ厨うざすぎ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 00:27
予算10000円のやつにまでスーベレーンを勧めるなよ…>ペリ原

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 00:33
そういう連中がいるからヤフオクなんかで嘘スベが跋扈する訳ですな。
パチに関しては、悶が一番ひどいですが。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 00:40
>>28
このスレも脱線してるぞ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 00:43
>>36
ペリスレの陰口スレと化してますな。抗争起きたりして(w

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 23:15
なんだかんだいって見てるんじゃん>ペリスレ
結局ラミー以外は被ってるんじゃないのか?住人

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/24 00:59
ブランド化して、筆記具としての品質が落ちたとか
色々な意見を目にして、その意見の内容も十分に納得できるんですが、

やっぱモンブラン欲しいよぉ!一本は持っていたい!
予算はあんまり無いんですけど、何を何処で買うのが一番いいでしょうか?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/24 01:03
1本だけなら146のFかMを比較・試し書きの十分できる店で、くらいしかいえんな。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/26 09:36
ハイルヒットラー!

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:51 ID:8evNmfxI
復活age

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 23:00 ID:ayVovQek
復活以降レスなしかよ

44 :◆Enwtp1xc :02/07/08 23:19 ID:gItIicwg
悶の万年筆ってそんなに書き味いいかなぁ・・・好みのものだけど、
書いた感じがあんまりさわやかでないので、欲しかったけど試し書きだけ
して終わりだった。でもデザインは良いからボールペンゲットしようかと。
ペンケースも3本はいるヤツ(黄色)をすでにゲットした。やっぱりデザインは
好みなのよね。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 00:20 ID:???
親戚のおじさまが「余ってるから」とダースで寄越した。折角だが
恐縮して2本だけ頂いた。
その後引っ越し祝いで大学の先輩方からプレゼントされた。
嬉しいが、いっぺんに貰っても使えないから勿体無いね。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 03:27 ID:???
>>44
前スレ読んで萬ヲタの嘆きを聞け。ヴォケが。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 08:32 ID:???
>>46
その人、前スレどころか同じスレの前の書き込みも読まないらしいよ。
最近のヲタマンスレ参照。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 10:02 ID:???
だれか>>44をはじめ、ウザいコテハン隔離総合スレ立ててくれ。
目障りでたまらん。あちこちのスレでちょろちょろしやがってネカマ厨が。

ボルドーが切れたので、銀座ブティックに行って来た。
一部でマイナーな色のインクが製造停止の憂き目にあうという
噂があったが、今のところ噂にすぎないらしい。
本当はインクスレのネタだが、スマソ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 11:23 ID:???
>>48
ジェネレーションの軸のカラ−ヴァリエーション見るとインクの色の
種類はむしろもっと多くてもいいと思うんですがねえ。

あと、>>44のウザさはここ数日特にひどいですな



50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 14:46 ID:???
ここで語ることとも思わんが、一言。
かの御仁のカキコは、それなりにこの板のことを考えてのことと思う。
時に不正確だったり聞きかじりだったりするが、初めは皆そこからのスタートじゃろ。
あまり厳しいこと言いなさらんな。な、大人衆。お願いじゃ。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 15:16 ID:???
>>50
今は「都合の悪い意見にダンマリを決め込むという態度」も問題視されています。
また、自分はスレッドを遡って調べようともせずに既出話題を書き込んでおきながら
別スレで他人を「初心者」呼ばわりしているのも責められてる理由です。
そのあたりについて当人が何らかの釈明なりをしないと収まりがつかないのではないでしょうか。

スレ汚しスマソ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 16:45 ID:???
釈明もいらんよ
消えてくれさえすれば。
名無しで修行しる

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 19:21 ID:???
>>51-52
このスレの50とhttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012371444/272
は一生懸命話反らそうとしてるから、本人じゃないの?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 20:50 ID:???
ネカマが出たスレは荒れるというジンクス。
次に荒れるのは藁蔓あたりか?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 21:06 ID:J5iHT9C5
>>49
ジェネレーションは、どうも安っぽく見えるんだけど、
書き味はどうなんだろう?
悪くはないのかもしれんが、質感の割りに高い、という印象がある。
ユーザーさんの感想きぼん。

>>53
そのヲタスレの本人だが、次回から印付き&コテになりましょうか?
単純に、あのコピペ攻撃、ウザいと思わない?

56 :49:02/07/09 21:13 ID:???
>>55
ジェネレーション、安っぽいですかねえ…感じ方は人それぞれですねえ。
私はウイングニブの方が好きなんで気に入ってるんですが、色によっては「安っぽい」といわれても仕方ないかも知れません。

コピペ荒らしについては放置でいいんじゃないですか?某コテハンが
大人しくしてれば連動して沈静化しそうな予感。

57 :49:02/07/09 21:22 ID:???
ペリカンにペリカノ、ウォーターマンにクルトゥールがあるんだから
悶にも普及価格帯のエントリーモデル欲しい。モンテローザ復活キボン。
ブランド化してしまった今では絶対に無理だろうけど。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 22:05 ID:???
>>55
どっちがウザいかといったら、コテハンのage荒らし。コピペ荒らしの方は
ヲタマンスレだけで回数も二回。某ネカマ厨とは比較にならない。

個人的に、あのコピペは「初心者」呼ばわりされた御仁の憂さ晴らしと推測してる。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 23:07 ID:???
>58
禿胴。
むしろあのコピペであのコテハン氏の間抜けっぷりがよく分かったんで
漏れはあれを荒らしとは思ってないのだが。

って他スレで蒸し返す話でもないやね。ゴメソ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 23:48 ID:???
>>58
禿同。
とりあえず、うざかった。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 01:27 ID:???
>>58
はい・・・憂さ晴らしでした。ごめんなさい。でもコピペは
1回だけなんだけど(最初の資格試験スレのほう)。
ほかのコピペと2回目のコピペは俺じゃない。
ところで、モンブランのジェネレーション買いました。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 01:29 ID:???
>>61
軸は何色?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 01:35 ID:???
>>62
グリーン。モンブランの中では最低価格ラインだけど、
自分の持っている万年筆の中では最高価格。
時々、話題になっている、ブティックでの試し書きと、持ち帰り用が
違うやつです。
今はならし運転中だけど、書き心地はいいほうかな(と思いたい)。


64 :58:02/07/10 01:50 ID:???
>>61
謝ることはないよ。コピペやったのが一人じゃないとするなら、
あのネカマ厨に不快感を抱いた人間が貴方の他にもいたという事。
「コピペ荒らし」なんて決め付けて、こちらの方こそ悪かった。

55のようなコピペ批判ついでにジェネレーションの悪口言いたかっただけの
書き逃げ荒らしの言う事なんか気にする必要全くない。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 09:15 ID:???
仕切り屋さん、○記愚掲示板みたいな居心地良い所になるよう
どおぞばんばん頑張ってくさい

66 :55=パチ悶まにあ ◆R50dZrNg :02/07/10 11:07 ID:???
>>49
ワシはあのニブが、ペロっと剥がれ落ちそうな感じで好きじゃないのですわ(w
この辺りは全く好みの世界ですな〜。
カレンなんかも同じ感じがする。
ミドリ色のジェネレーション(BP)使ってるヤシが知り合いにいて、
一度見せてもらったがグリーンアスパラで文字を書いているような様には笑った。
今気付いたが、色合いが好みではないのかも。

>>64
アンタ、このわずか5行余りの文章の中で突っ込み所満載なのだが、それはワザとだろうか?
それともタダのア(以下略
もし、煽ってくれてるのなら遊んであげてもいいのだが、なかなか忙しくてな。

とりあえず58から62はジサクジエーンのような気もするが、それはワシの考えすぎなのかも
しれないな(w

67 :49:02/07/10 11:43 ID:???
>>66
ああっ、お懐かしいお名前。私「ガチンコ文房具学園」で一度お世話になった
者です。

確かに、ジェネレーションって昔のウイングニブに比べるとちゃちいのかも知
れませんね。
ただ、私はヤフオクなんかで見られる「猫も杓子もマイスターシュトゥック」
という状況が嫌いなへそ曲がりなんで、そういう人間の意見だと思って聞き流して下さい。ヤフオクでも悶はウイングニブしか落としてないし(w

そのヤフオクですが、パチ悶売りは本物FPにパチBPを抱き合わせて売るなど手口
が複雑且悪質になってますね。出品数が底を打ったようなのは嬉しい限りではあります。

あと、例のコテハン絡みのネタは皆殺気立っちゃってるから引っ張らない方がいいかもです。


68 :嘆きの先住民:02/07/10 13:21 ID:???
何でこうなっちまったんだろ
郷に入らば郷に従え、殺伐とした物言いは謹んで欲しいよなー

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 13:30 ID:???
ジェネレーション、決して悪くない。でも、ジェネレーションを使ったあと、
マイスターシュティックを握ると、やっぱり違う。
ジェネレーションを使うくらいなら悶である必要はなく、同じ値段で
国産の萬を買った方がよいと思ってしまうよ。

いろんな色のインクペン感覚で数本、とかならちょっとミーハーながら
いいかもしれないけど、そこまでするには金がかかりすぎるか。。


70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 13:33 ID:???
元々、悶の前スレも再販価格云々で荒れてましたけどねぇ。
このスレは立て主自身が板荒らしやっちゃったから、この先どうなることやら。

遠からず文具板全体の雰囲気が殺伐としたものになっていく悪寒。
漏れもつい喧嘩腰になってしまう事ありますた。自戒自戒。

71 :パチ悶まにあ ◆R50dZrNg :02/07/10 13:59 ID:+2FFjSy+
>>67
や、その節はどーも、と言っても特にお世話させて頂いておりません^^
あれは正直、企画ハズレであった(哀

好みというのは色々あるわけで、決してジェネレーション逝ってよし、などというつもりは
ない、ってちょっとだけあるかも(w
安っぽく見えると前に書いたけど、どこがどうなのか、上手く説明できんです。
カタチ、色合い、悶のイメージ、これらのファクターがバラバラという感じがする。
もちろん、ワシの印象に過ぎません。

>>69
値段のワリに満足感が少ない、というのは、ワシも同じくですわ。

>>68,70
反省します。ゴメソ。。。




72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 14:19 ID:HoikwlgH
>>71
お久しぶりでやんす。ヲチスレのスレ立て賛同人でやんす。
名無しに戻られたので、少々淋しい思いをしておりますた。
今後ともよろしゅうに。

73 :49:02/07/10 14:22 ID:???
ジェネ好きも、マイスターシュトゥック好きも
マターリ共存できるスレになると良いですなあ。
住人少ない板での内ゲバはもう懲り懲り・・・

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 14:31 ID:???
板の雰囲気が荒れだしたのは某手帳騒動以降のような気が。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 14:35 ID:???
>>74
胴衣

76 :はぁ?:02/07/10 16:34 ID:???
sageてよ。


77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 21:49 ID:???
>>76
なぜ?

78 :68:02/07/11 00:03 ID:???
>>71

> >>68,70
> 反省します。ゴメソ。。。

あんがと。でも、ちゃいます。
あっしもあんさんが熱くなった相手に・・(以下 自主あぼーん)

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 01:02 ID:???
荒れたスレもそれぞれ漸く落ち着きを取り戻しつつあります。ヨカタ

で、悶の話に戻すと、定価で買うの嫌なら質屋さんを回るという
手もありますね。信用問題に関わるから絶対にパチは並べないし。
試し書きできなさそうなのが辛い所ですが。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 01:59 ID:???
ウィングニプてなんですか?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 07:42 ID:???
>>80
ジェネレーションのような埋め込み式のニブのこと
でもカタログを見るとノブレス(普通のニブ)にも「ウイングニブ」と書
いてあって謎だ…

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 11:18 ID:???
山型の切れ込みの入った昔の121のようなタイプが好き<ウイソグニブ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 17:02 ID:???
>>all
負の感情に駆られて書き込みをした段階でもうだめぽ。
板の雰囲気壊す集団の構成員になる。
一人の例外もなくね。
胸に手を当ててよく考えてみよう。
ってヲレモナー

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 22:52 ID:???
>>83
本人? そうだろ?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 23:54 ID:???
>>84
本人じゃなさそうだよ。何の反省もなく同じコテハンで資格試験スレに書き込んでる(鬱

86 :◆Enwtp1xc :02/07/11 23:58 ID:rz8As4Ly
煽りに荒らしは完全むしむし♪ 結局モンブランのペンケースは使い心地がいい。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 02:47 ID:???
出た

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 08:47 ID:???
だめだ、厚顔無恥そのものだ
なぁ、このスレッド放置するなり削除依頼するなりして、
姫◆Enwtp1xcみたいな荒らしコテハン立ち入り禁止の
スレッド立て直そうか?>all

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 15:12 ID:???
立ち入り禁止っつっても入ってくるでしょ。どーせ。
招かれざる客であることに生き甲斐を感じてるみたいだし。

なんか人の気分を著しく萎えさせるキャラだよな。脱力感と嫌悪感が増していく。
芸人でいうと出川−山崎あたりか。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 16:43 ID:???
>>89
出川や山崎が可哀想ナリ。
あ、山崎武司というなら禿同です。かくいう私は中日ファソ(鬱

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:04 ID:???
今晩も来てるみたい(鬱

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:09 ID:???
>>91
彼をヲッチするスレ、立ててみない?


93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:32 ID:???
>>92
いらない。ウザいだけだから。

94 :92:02/07/12 22:34 ID:???
スマソ
ただの基○外だったみたい、、、

95 ::02/07/13 00:04 ID:aYeqp+6D
              ζ
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))  
       从|/ _|||||||_\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   煽りに荒らしは完全むしむし♪ 
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)  私、姫なんだから!
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八  言うこと聞かないとサルベージ実行!しちゃうわよ♪
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\


96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 01:26 ID:???
2年くらい前にヤクオフで見かけた、悶二桁モデルの出品紹介のコピペっす。

  1959年、モンブランはBMWやアグファのパッケージデザインで有名な
  デザイナー、アレキサンダー・ゲルツを迎え、製品ラインナップに
  劇的な変化を求めました.
  No.252、254、256で特許を得たウィングニブを、スリムなボディに
  埋め込んだNo.12とNo.14を世に送り出したのです.埋め込まれたニブ
  の外観から、バタフライニブと呼ぶ方は実にマニアですね.

どうやら、No.25xや旧型ノブレスのような埋め込み式になってないヤツも
ウィングニブと呼んでいいみたいですね。(誰かもっと詳しい情報きぼんぬ)
ちなみにNo.256のニブはこんな感じ。強引に何かに喩えるとすれば、将棋の駒を
縦に引き伸ばした形とでも言いましょうか。。。

 「tenma's WEBSITE/たこ吉さんのページ」
  ttp://j.moon.co.jp/tenma5/takokich.htm

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 23:48 ID:/dDy3IOC
今日、日本経済新聞の土曜日版のトップで、「男が使ってみたい筆記具」
ってのがありました。
1位はモンブランでした。
ワショーイ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 00:04 ID:???
初めて万年筆を買おうと思ってますスレに詳しく出てるよ

99 :97:02/07/14 00:44 ID:CzKhtVln
>>98
そっちを見る前に書いてしまったよ。
ごめん。

100 :100:02/07/15 17:47 ID:???
100

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 17:59 ID:???
みんなこのスレの切り番とりたくなかったんだね。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 19:50 ID:???
次は149だ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 20:55 ID:???
>102
146とかそのへんはいいのか。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 21:50 ID:???
>>103
とりあえず、114からか。他にあったらスマソ、、、

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 12:44 ID:???
おまいら、んなことよりも悶について語られ。
ってネタないな。
105か・・・

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 22:22 ID:???
キリ板ゲットしかネタがない、、、

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 22:23 ID:???
悶はもうだめぽ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 15:54 ID:Bd/KA7jK
総入れ歯 
10年前にハワイのDFSでモンブランのボールペンを
買ってみたが(黒と金の定番モデル)純正リフィルの
書き味が気に入らなくて使ってなかったけど
最近 三菱のパワータンクの0.7mmのやつの
ケツに8mmほどつめものして入れてみたら
ピッタシなのよ、これで書き味最高
見た目も最高で
ああよかった

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 02:03 ID:???
>>107
悶自体筆記具としては10年前に終わってるしな。
もうあとは追憶の日々。アーメン。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 13:07 ID:???
近所のダイ○ーで万年筆コーナーの撤退セールやってまして、
「モンブランクラシック万年筆 \20000の品が\10000!」って札がありました。
カナーリ惹かれているんですが、パチかも・・と一抹の不安があります。

現行の悶製品で、クラシックという名の\20000の商品ってありますか?
悶プチに行ける地域では無いので確認しようがなく、迷って居ます。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)