2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーペン芯・シャープペンシル総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:16 ID:i6CK1JPh
なせ消えた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:30 ID:74ChLR58
板飛んでますな。

3 :理由:02/06/26 22:32 ID:beTajCwW
朝鮮人からのサイバー攻撃。これ本当。
http://www.haruya.info/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 20:52 ID:nk5NIH+2
ID付きですた。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 01:27 ID:LbOxGFLW
ビクーリした!
数日見ない間に何が…。
皆様お疲れ様です。

Dr.GRIP(一応シャーペンスレなので)

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:17 ID:WaOh+UAn
けっこうセキュリティ甘いんだ、2chって(w
韓国ドメインからの接続全部蹴っちまえばいいのに。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:02 ID:???
>6
たいてい串通してくるから
あんまり意味がない。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 06:53 ID:0f3wIz5U
最もなめらかに書けるシャープ芯を教えて下さい。
ユニが硬く感じるので・・・どうかお願いします。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 08:29 ID:5aIUP3Bw
4B使ってみた?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 17:03 ID:???
4Bはヤヴァイ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 19:50 ID:Id/mc2cM
ユニよりぺんてるのが好み。
Ain糞だけど。でも近所の店じゃ0.3mmの芯、Ainしか売ってねぇんだよな…

12 :ステッド先生 ◆Mcb8gExg :02/07/05 00:32 ID:???
www.bunbouguyasan.com/series/sinseihin/shin/img/0206/020625pentel.jpg
ペンテルのグラフギア1000、ちょっと気になる。

13 :◆Enwtp1xc :02/07/08 20:52 ID:Fyw0R4SP
サルベージ揚げ
本体がシャーしんと同じくらいの長さしかなく、直径も3ミリくらいのミニミニ
シャーペンが気になる。すご〜〜く可愛い。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 22:36 ID:MTxTfmHQ
>>13
実用性皆無だな。手帳用?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 23:16 ID:ZQQUvDbv
↑渡しも見たことがあるが、200円もする。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 23:22 ID:gMiuESX1
>>8
Hi Uni を使ってみたら?

>>10
俺は 3B か 4B しか使わないけど。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 21:54 ID:UIkKxyPN
uniは200円のやつは折れにくいけど摩擦多め。
300円のHi-uniは同じくらい折れにくいのに滑らかで濃い。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:24 ID:vrtp1YO2
英語ではメカニカルペンシルだったっけ。
なんで日本ではシャープペンシルになったの?

ガイシュツだったらごみんに。

19 :◆Enwtp1xc :02/07/12 22:33 ID:cbTvnkqE
>>18 イギリスかどっかでエバーシャープペンシル(いつでもとがってる鉛筆)の商品名で出てたから。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 22:48 ID:???
プッ!

21 :18:02/07/12 23:10 ID:???
>19 サンクス
>20 なんでプッ!なんか教えれ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 23:32 ID:???
日本での説明になっとらんでそ。
ここの受け売りだろうけど、ネタ元紹介した方がいいよ。
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/take-y02/pen/hist_sh.html

23 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 11:36 ID:???
なるへそ。

シャープ(株)が「シャープペンシル」という名前で売り出したから、
ってことね。

うーん、ちょっと意外かも。

24 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 11:38 ID:???
もしかして、今のシャープ(株)って、この商品から大きくなったの?

25 :◆Enwtp1xc :02/07/13 20:11 ID:Iyf8G+CD
>>22 確かにネタ元は紹介した方がいいな。私は文房具マニアの本で見た。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 23:24 ID:???
プッ!


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 23:27 ID:E0qLTNjJ
シャープ(株)の歴史
http://www.sharp.co.jp/corporate/history/text/p06.htm
シャープペンシルも書いてある

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 23:32 ID:???
>27 サンクス
「当社の社名が、このシャープペンシルに由来しているのは言うまでもありません。」
って書いてあるね。

>26 なんでプッ! なんか教えれ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 00:21 ID:fqyefKR7
勘違いコテハンが来たからじゃないの?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 05:02 ID:VqU0vlXf
「消せる赤、青」ボキボキ折れすぎ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 17:52 ID:???
色芯て実用性に激しく疑問。薄くて見えないし、
濃く書こうと思って筆圧かけりゃポキポキ折れる。
使ってみたけど、いらいらしっぱなし。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 19:21 ID:???
シャーペンに芯って二本以上入れることってある?
漏れは一本ずつ補充する派。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 19:45 ID:???
>>31
色芯はペンに比べて滲まないのと裏うつりしないのが利点
0芯系のシャーペンに入れると結構使いやすかった

久しぶりに0芯のシャーペン出してきたらグリップのゴム溶けてたYO
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 20:19 ID:???
結論

色芯は使えない。

色鉛筆が一番、シンプルイズベストがピッタリあてはまる(w

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 20:55 ID:???
>>34
色鉛筆スレを何とかしてあげてね。

36 :IT系中年技師:02/07/14 21:56 ID:ON/76x+V
シャープペンの色芯と言えば、径の関係で専用になってしまうが、
パイロットのEno(0.7mm)、ぺんてる のTeachy's Checker(1.3mm)は
なかなか良い。

前者は、通常のシャープペンの芯とは製法が違って、クレヨンに近いらしい。
発色も良い。後者は、蛍光色だが、やや色が薄い。
どちらも、芯が2本ほどついて200円くらい。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 22:08 ID:???
>>32 面倒くさくないか?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 04:44 ID:???
>>36
PILOT ENOcolor は自分も愛用です。
青と赤の2色でたいていの用が足りる。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 22:37 ID:Dvr4Hgek
>>32
漏れはたっぷり補充派。
0.3mmのシャープペンを2つ持ってるんだけど、20本入りの替え芯買ってきてすぐに全部入れちゃう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)