2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東西】ペリカン専用スレッド【統一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:16 ID:jpCucBPA
不幸にして二つに分かれてしまっていたペリカンスレッドですが、
これを機に統一します。みなさまマターリまいりましょう。

OHP
http://www.pelikan.ch/

前スレは>>2以下

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:18 ID:jpCucBPA
○ペリカン万年筆限定スレッド Part2○
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1023356023.html

【ネカマ】σ(^o^) と語るペリカンスレッド【隔離】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1023072683.html

○○○○ペリカン万年筆限定スレッド○○○○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012401025/

>>1のOHPはスイスのですね(汗
正しくは
http://www.pelikan.de/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:jpCucBPA
すいません
またミスりました(汗

○○○○ペリカン万年筆限定スレッド○○○○
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1012401025.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:06 ID:???
乙カレーです。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/27 17:21 ID:urBdYGCQ
>>1
乙です。マターリといきたいものですね。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 01:34 ID:???
>1乙
しかしとんじゃうもんだ…

7 ::02/06/28 22:09 ID:pOwygI8U
ペリスべ原理主義者は勘弁だけど、スーベレーンは素晴らしい。。。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 22:57 ID:j0mS/wMV
オリヂナルとれど複刻情報きぼんぬ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:16 ID:z/qndXJK
>>7
禿道。



といいたいが、アンチ原理も正直うざし。
アンタみたいな煽りがいるから荒れるんだよ。

10 :◆13Egq.Z6 :02/06/28 23:18 ID:lfgqv3rH
まだ原理が現れてないのに煽りもないもんだ。

11 :9:02/06/28 23:44 ID:z/qndXJK
>>10
煽ったのは漏れのほうかな(藁

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/28 23:57 ID:h1WwQqE2
スベだけじゃなくて、昔のSILVEXAなんかも結構イイと思うんだけどねえ。

13 :ばいばい:02/06/29 05:28 ID:???
久々に来たら、すごいことになってるのね。
これを機会に漏れはもう退散するよ。
自分の気に入らんカキコは何でも「煽り」という
ヤシが居着いてるんじゃ、もう駄目だ。
惜しいよな、たった一人の為に・・

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 07:35 ID:thvWl+sl
ネカマスレ復活希望!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 10:35 ID:BRRIvYGX
>>14
復活させなくてもここに来てもらえばいいだけの話じゃん

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 10:51 ID:thvWl+sl
ここが嫌いなの!

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 11:55 ID:gjrTaKhu
ここでいいじゃないか

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 12:16 ID:TCLKTsL3
>>16
自分の好き嫌いを理由に駄々こねるガキハケーン。
ネカマスレ住人の中にこんなヴァカがいたとは(呆

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 12:55 ID:???
>>16
子供みたいなこと言うなよ。
みっともないぞ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 13:08 ID:06Wq1sW8
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/index2.htm

21 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/06/29 13:18 ID:ICKN99YV
ロバートキヨサキもロバートアレンも絶賛
IN THE HOME,YOU CAN WORK THIS ONE
落合信彦いわく、1000年に一度の変革期はCHANCE。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 15:08 ID:???
>>13
「煽り」を「原理」に置き換えても可

23 :◆13Egq.Z6 :02/06/29 18:39 ID:kcJyfomY
レベルペン、どういう仕組みでインクが入るの?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 18:47 ID:???
>>23
およびでない。
ネカマはまだぁ?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 19:13 ID:l0NgriyD
>>23
尻軸の後ろにインクボトルを突き刺して注入。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:12 ID:TCLKTsL3
>>24
あんた、ネカマ排除した原理厨と同じ精神構造だよ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:27 ID:???
>>26
禿道。
ペリカンなんか使うヤシは厨だってこった。

 時 代 は ラ ミ ー  コ レ 最 強 !



28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:39 ID:l0NgriyD
ラミーってどこのメーカーだったっけ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:44 ID:TCLKTsL3
>>27
あたしゃペリもラミーも好きなんだよぉ、ウワァァァァァン

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 22:27 ID:???
>>27 >>29

裸見スレに逝ってよし。というか逝けっ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 22:46 ID:fgOJBchX
>>30
ペリも好きだって書いたでしょうに。

日 本 語 苦 手 で す か ?

32 :◆Enwtp1xc :02/06/29 23:03 ID:kcJyfomY
トリップ変えました。ラミーって、ペリカンと同じくらいデザインに好みが
あるよな〜。ちょっと使ってみたいかも。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 00:05 ID:cEEQ/tHq
>>32
姫さんには英雄がぴったりですよ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 00:21 ID:6v+ArJvK
>>33
ワロタ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 00:16 ID:???
煽りしかレス入らないのというのもいかがなものか。新製品でも出ないと良スレ化は無理ぽ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 21:47 ID:4Tyd9ivx
はぁ〜ぁ。。。。。

37 :◆Enwtp1xc :02/07/01 21:58 ID:vDqvBAXH
>>33 英雄って何?
ペリカンのスケルトンのヤツ、無職透明か薄い乳白色の方がいいのに、
緑とかしかない。残念だわ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 23:34 ID:???
中国で作っている模造パカー=上海英雄(ヒーロー)

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 05:36 ID:???
つまりあれか、模造ネカマといいたいわけか(藁

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 07:18 ID:C63JzolK
最近スケルトン多いけど、ペリカン赤とか黄色のインクとか薄いインクしか似合わない気がしてなかなか使えない。
軸と同じ色のインク入れたらいいんだろうけど、たまってるところは黒にしか見えない。
透明スケルトンの万年筆は付けペン用なのかなあ?と最近感じてます。


41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 21:12 ID:cIgtYW/r
>>40
全然意味不明? 何のこと?
黄色のインク? ほしいぜ。
ペリカン赤? インクのことか? 赤のスケルトン?
スケルトンって透明の? 緑の? 赤の?
たまっているところ? それって、ウォーターマンの
クルトゥールじゃないのか?



42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 22:59 ID:wjjrKMnL
実用インクはみんな真っ黒に見えるよ。カナーリ減ってくると色がわかるけどね。
もともと洒落のもんだから、割り切って使うがよろし。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 07:10 ID:nM9lPUYx
その点伯林、ストックホルムは透け具合が微妙でよかった。
見えないのも面白みはないし見えすぎちゃうのも困るの。

44 :◆Enwtp1xc :02/07/03 19:02 ID:eA4dnYWr
スーベレーンが君主、統治者という意味だと今日はじめて気がついた。
まさに私にふさわしいではないか・・・。
インクの助具合と言えば、スーベレーンはだいぶ減るまで思いっきり
光にすかさないと残量分からず。まぶしい。そんなに減ってないなら
残量分からなくても問題ないが。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 20:00 ID:DKJV6Jx5
>インクの助具合と言えば、スーベレーンはだいぶ減るまで思いっきり
>光にすかさないと残量分からず。
青縞か?

46 :こんなのもあるよ。:02/07/03 20:47 ID:vANtZeUl
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

47 :◆Enwtp1xc :02/07/03 20:48 ID:CjkOewD6
あ、青縞以外は分かるのか・・・それを考えていなかったよ。
青縞です。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 21:09 ID:???
>>47
青縞は残量がわかりにくいよ

49 :◆Enwtp1xc :02/07/03 21:55 ID:5ENxHKxg
>>48残量がわかりやすいのは緑縞?次は緑縞にしようかな。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 21:53 ID:KO+Gknmb
復活した旧スレです。相互リンクしときます。
○○○○ペリカン万年筆限定スレッド○○○○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012401025/l50
○ペリカン万年筆限定スレッド Part2○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1023356023/l50
【ネカマ】σ(^o^) と語るペリカンスレッド【隔離】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1023072683/l50


51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:02 ID:KO+Gknmb
>>49
残量一番わかりやすいのはペリスケ。

52 :◆Enwtp1xc :02/07/05 22:19 ID:fB2aocRl
>>51 いや、それは確かにそうだけどヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ
ペリスケに無色透明か乳白色があったら即買いなのに。赤や緑は気に入らないわ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:24 ID:KO+Gknmb
本来ペリスケは無色透明。
2代目のなら、探せばまだ店頭にあるはず。

54 :◆Enwtp1xc :02/07/05 22:25 ID:fB2aocRl
>>53 良いことを聞いた!さっそくお店で聞いてみる。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 22:27 ID:KO+Gknmb
伊東屋あたりまだあるかも。
ヤフオクにもほぼ常時出てるよ。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 15:06 ID:???
ペリカンの本スレはここですね

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 15:37 ID:???
たぶん。ネカマスレは残るだろうけど・・・

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 16:25 ID:???
ネカマスレにもこんな御仁↓がいる。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1023072683/205
もうちょっと肩の力抜けばいいのに。ペリって厨な支持者が多いのかなあ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 16:32 ID:???
放っておけ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:01 ID:???
>>54
先月、銀座伊東屋のペリカンフェアで無色のペリスケをまだ売っていたのを見ますた

61 :◆Enwtp1xc :02/07/07 23:07 ID:EX1EcOZA
>>60 情報ありがと、ああ東京の街の灯は遠し・・・

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:12 ID:???
>>61
無色ペリスケ、今のところヤフオクでの出物は以下の通り。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18318480
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12610502
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19419023

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:30 ID:???
完売しちゃったけど、フルハルターで無色ペリスケの先をトラ25の金ニブに付け替えたものを売ってた。
あれいいアイデアだと思うなあ。緑のや赤のでやってくれないかな?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 23:54 ID:LvdAnmrw
>>63
http://www.swisherpens.com/
海外サイトだけどここでニブの通販やってるから、
自前で付け替えてみてもいいかも。トラ2のニブが余っちゃうけど(w

65 :63:02/07/08 00:02 ID:???
>>64
おお、有難うございます。やって見ようかなあ。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 09:21 ID:???
ペリは簡単にニブ外しできるものが多いからね。頻繁にするべきことではないが。
オリジナルトレド復刻の話題、まだないのかなあ・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 10:02 ID:???
こないだ中古で入手した西独時代の800。ニブの状態は良かったのですが、
キャップの奥にまで前の持ち主が使っていたインクが浸透していて洗浄に一苦労。
手をかけると愛着も湧きますね。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 20:57 ID:???
こっちの方が実のある話ができそう…

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 14:45 ID:???
ここは別に原理スレではないですよね?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 14:52 ID:???
最近は大分おとなしくなってると思う。(w


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 17:19 ID:???
>>69
普通のスレだ



72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 17:58 ID:VjOJx4ov
ペリカンの500をゲットしてその万年筆が斜めにカットしてあるペン先
だったんですけど、書いてみたらすごくいい感じ。
元々左に傾ける癖があるからちょうど良いようです。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 18:33 ID:???
オブリークというやつだな
太いニブはそうなっていることがあるよ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 01:13 ID:???
>>72
店頭じゃなかなか見ないもんね。良かったね。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 13:42 ID:???
>>72
相性が良くて本当に良かったですね。
「運命的な出会い」というのは、
文房具との間にもあるんだなあ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 07:11 ID:adRjPDGW
ありがとうございます。
日本ではあまり出てないオブリークですが、海外では結構出ているのかアンティーク
ものでは結構あると言ってました。
理屈では合うのは解っていても実際に書いてみないと買う気にはならなかったと思います。


77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 17:53 ID:mgVRAORq
>>76
確かに、海外の方が需要多そうですね<オブリーク
これからの貴方が、意識的・積極的にオブリークのFP購入が出来るという点でも
その500と出会えたのは良かったと思います。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:17 ID:???
アップ写真で見たことはあっても、品を手にとって見たことはないなあ<オブリーク

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:58 ID:???
私のところ、このスレだけ中身が全部なくなった上青い地もなくなって、
煉瓦模様の上に直接カキコ欄が出ている! 私のとこだけですか???

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:58 ID:???
削除人さんありがとう。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:59 ID:???
あ、元に戻りました!

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 21:59 ID:???
>>80
79がついさっき削除されたからでしょう

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 22:03 ID:???
あれ、79に何かあったっけ?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 22:21 ID:???
アダルトサイトのコピペ

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 06:50 ID:tsl2N4KD
スーベレーン400緑縞のペン先OMを注文したところ国内に在庫なし!
OBで在庫確認をしていますがほとんど出ない物なので仕方ないのかな。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 09:46 ID:???
>>86
海外サイトに注文したほうがてっとり早いかもしれませんねえ。
もう少し為替が円高に振れてくれるとメリット大きいのですが。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 10:37 ID:Z3PzGaa8
>>86
森田商店にOMあったような気がする。
問い合わせてみれ。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/15 21:08 ID:iBsq4mDF
関連スレにご本尊降臨。なんかほっとするなあ。
マターリ共存共栄といきたいですな。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 02:16 ID:???
>>87
円高にこれ以上振れると今度はこちらの実収入に悪影響が出る罠

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 19:32 ID:???
古い悶の両用式万年筆には、今の悶のコンバータが使えず困りましたが、
ペリのコンバータを使う事により無事解決しますた。
良いコンバータを供給して下さりありがとう、ペリカンさん。
次は万年筆本体の方も買うからね♪

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 22:25 ID:Uy2UuDMG
おりぢなるとれど。。。。。ハァ

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 23:13 ID:???
このスレ読んで、ペリスケのニブを金ペンに交換したいと思ったんですが、
250以外にも付け換えられるのありますか?
できれば、プラチナ張りにしたいもので。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 23:43 ID:???
>>94
面白そうなので400のニブ外して旧ペリスケの軸にはめてみようとしたのですが、
400のニブが太く無理でした。300は持っていないので分かりませんが、
400以上の太さのものは無理なんじゃないでしょうか。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 00:08 ID:???
>>95
そうですか。
ちょっと残念ですが、大人しく250を買うことにします。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 01:58 ID:???
んん?新タイプのペリカンデモンストレーターならば
200,250,400,600どのペン先もいけますが。


98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 02:32 ID:???
600もいけるんだ。いいこと聞いた。

99 :95:02/07/17 07:37 ID:???
>>96
新ペリスケは事情が違うようですね。
混乱させてしまい申し訳ありません。
回線切って仕事に行ってきます。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 10:38 ID:???
ふと思ったんだけど、スレタイの東西統一という言葉から
スレ立て人の世代が推測される(w
ベルリンの壁崩壊には感動した当時高校生だった漏れ。

101 :誘導コピペ:02/07/17 14:07 ID:kZkvrW7s
>>「ペリカン レベルどうよ?」のスレッドをお立てになった方へ
スレッド内容をコピペしました。
以後はこちらのスレッドに書き込みをお願いいたします。

1 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/17 12:59 ID:lz48LN79
ペン先硬く書きやすいし、インクの補充が簡単!
使っている人いる?
過去スレあったら御免!

2 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/17 13:04 ID:LlyY2p7T
ずさー

3 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/17 13:09 ID:???
>>1
安いL65しか持ってないですが使い勝手が良く気に入っています。
インクカラーのヴァリエーションがないのが残念ですね。
インクの色がもっと豊富なら本数揃えてもいいのに。
とはいえ、L5の金ペンにも心引かれる夏の午後。

よろしければ、ペリカン全体のスレッドにもどうぞ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025104560/

4 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/17 13:11 ID:???
ペリカンスレ4本もあるからこれ以上ふやさんでくれ。
現在の本スレはこちら

【東西】ペリカン専用スレッド【統一】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025104560/l50


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 16:36 ID:vE4u5N7a
もちろんL65気に入ってます。気楽に使えて書き味も悪くないです。
フローもいい。

L5の金とかって日本で手に入りますか。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 16:57 ID:???
>>103
http://www.morita.ne.jp/hikkigu/pelikan/level-l5.htm
http://www.smzkurasawa.com/hqp-gazo/peli_6.htm
この辺りのサイトで売ってます<L5金ニブFP

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 17:31 ID:Z7mnSVJb
ペリカンのペン先ナナメカットのオブリーク結局日本には無いみたいです。
アメリカのサイトものぞいたけど無いみたいでした。
ヨーロッパで多く使われてるのか気長に探すしかなさそうです。
(探したのは400で他の物は解りません)

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 17:59 ID:???
>>106
http://www.swisherpens.com/index.html
ここにないですかね?
TOP→「SHOP ONLINE」をクリックしてStoreFront→Perikan
ニブだけも扱っているようです。

108 :107:02/07/17 18:04 ID:???
>>106
または、首都圏にお住まいであればフルハルターさんで太目のニブを
オブリーク気味に調整して貰うというのはどうでしょう?

109 :103:02/07/17 19:24 ID:D4iCYmkW
>>105
ありがとう。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 19:45 ID:4UXWIl0Z
でもL5の最上級のゴールドは日本に入ってないみたい。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 20:48 ID:ENqSdyjb
>107
有りました、買い方がよくわからないけど、何とかなると思います。
ありがとうございました。
>108
月に一度東京に行くのでフルハルターで作ったことがあります。
森山さんお顔見たら、つい太いペン先を頼んでしまうだろうなあ。
クロスポイントとか興味有るし難しい。

112 :107:02/07/17 21:44 ID:???
う、スペル間違えてる。Pelikanだ。いつものローマ字入力と同じにしちゃった(w

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 23:57 ID:taYItrdz
L65
書き具合はいいけど、首軸に小さなひびが入ってしまい、少しインクが
漏れる・・・鬱。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 00:00 ID:???
ボディがポリカ製なのはL5だけなのでしょうか。
ポリカならそうそうひびは入らないと思うんですが・・・

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 02:23 ID:???
今夜のわたすはご機嫌オブリーク

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 02:36 ID:???
なぜですか?

117 :115:02/07/18 03:15 ID:???
バルデスが2アウトから逆転打食らっちゃったから。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 03:26 ID:???
>>114
首軸はフツーのプラスチックみたい。
L65マンセー。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)