2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら よく消える消しゴムをチョイスしろ2

1 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/06/29 01:10 ID:RdvZoroA
1がどうなったかよくワカランが、続けましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 02:10 ID:???
2げっとずさー

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 02:48 ID:Poq8aE/l
とりあえず、最初はコレでしょ、
トンボの「MONO」、最近使わないけど、
基本っつーことで、

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 07:54 ID:dagT+Tjm
ファミマで売っている、無印の50円消しゴム。
微妙な堅さで結構いい。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 08:19 ID:???
現在の在庫
PLUS AIR-IN 9個
PILOT FOAM ERASER 6個
サクラクレパス FOAM W 2個
KOKUYO Campus 2個
以上

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 09:25 ID:o8eVp8ZD
100円ショップもよくなってきてる。


7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 10:05 ID:???
>5
この1スレを間に受けたバカハケーン!!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 13:36 ID:NyERjp0G
ぺんてるの《Ain》の赤ラベルが好き。

9 :⊂( ゚Д゚ ) ◆w9qIriYE :02/06/29 13:48 ID:???
100均一の消しゴム中々良いよ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 17:52 ID:o8eVp8ZD
消しカスがねりけしになる消しゴムを買ったけど
いまいちよく消えないし、消費がめちゃめちゃ早かった


11 :◆13Egq.Z6 :02/06/29 18:08 ID:kcJyfomY
やっぱりレーダー消しゴムが、どの鉛筆・シャープでもけっこう消えるから
いい。けど、最近姫は環境を考えて非塩ビ消しにしてる。どこのメーカーのでも
あんまり消えないが、ホタテの貝殻でできた最強に消えないのを前いくつも
使ったので、どこのでもけっこう消えるように思える。
100均に非塩ビ消しあるかなぁ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/29 20:39 ID:???
定番はUni

13 :⊂( ゚Д゚ ) ◆w9qIriYE :02/06/30 02:30 ID:???
100均一のPONYとseiwaproの消しゴム買って来ました。
明日、使ってみようかと。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 02:49 ID:OEUXwbxc
無印の消しゴムってさ、ぺんてるのレギュラーと同じような気がする・・。
どうよ?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 15:16 ID:F7ZyWKaM
微妙に違うと感じた


16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 17:28 ID:0aCbwzbm
消しゴムとかの注文って、個人で、しかも一個や二個で出来るものなのか?

前スレに
文具屋さんや事務用品屋で注文できるらしいと言っていた人がいたが…

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 21:25 ID:o9tGfk43
問屋によっては、1個単位で発送可能な所もあり。
店頭で確認してみては?

18 : ◆6QQQQQQQ :02/07/01 23:45 ID:8K+yArIY


19 :ペリカン:02/07/02 00:05 ID:xg+a9/4k
100円消しゴムが2400万個買えるよ(消費税込み)

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 08:21 ID:XZARUyUj
>>19
なんで西島なんだよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 22:02 ID:nSzHFRtq
ハイポリマーとAinは同じぺんてるから出てるけど
違いがいまいちわからないんだよねー。
どっちがいいのかなぁ?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 00:02 ID:OF/hK/O+
ぺんてるの「MARK SHEET ERASER」使ってます。
マークシート用途に作られただけに、よく消えます。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/03 00:09 ID:MqtZpoa3
>>22
形も消しやすくて(・∀・)イイ!よね。
最近はFOAMばっか使ってるけど。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 07:31 ID:???
何故か1も復活したけど、こちらをageときます。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 14:42 ID:CSUwV/vF


26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 09:53 ID:fjjoUTni
パート2はいまいち盛り上がらないねぇ・・・

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/16 10:08 ID:???
10年くらい前に箱買いした
三菱 PLASTIC ERASER HIGH QUALITY 事務・製図用
という青いケースの60円の消しゴムを愛用してる。

でももうこれで最後の1個だよ(´・ω・`) ショボーン

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 07:09 ID:???
1あるんだが・・・

おまえら、よく消える消しゴムをチョイスしろ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012153388/


29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/18 07:45 ID:???
1使い切ったらここに移動しようよ。
いつになるか分からんが、それまでに消える心配はないだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)