2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 ドクターグリップを語るスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 14:45 ID:a6bkuaSb
まだ立ってないようなので、立ててみました。

2 : :02/06/30 14:49 ID:JSCO8t7a
新 ってなんだ?新型でもできたのか?

もしそうなら写真あげてください

3 :◆Enwtp1xc :02/06/30 14:51 ID:9c0z0Z9O
>>2 鯖が落ちて板のスレ全部なくなったんだよん。でもって新しいのを
立てたから新なわけだ・・・。
ドクターグリップの万年筆出ないかな、二千円くらいで。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 15:34 ID:wEmybSPe
>>2
できたよー。
シャープペンの方で価格が800円。
クリップの部分が金属で出来てて、フレフレ機能付き。
500円タイプに金属グリップが付いたのです☆
7月発売ザマス

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 15:36 ID:wEmybSPe
>>3
ドクターグリップでは無理ですが
新しくグリップ付きの万年筆出たよ。
価格は2千円〜1.5千円だったと思う。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 17:30 ID:sIPlSwvS
新ドクターグリップの画像キボンヌ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/30 18:15 ID:wEmybSPe
>>6
公式サイトにも画像まだ出てないからね〜。
パンフは持ってるけどスキャナー無いし(゚д゚)スマヌー

8 :_ねん_くみ なまえ_____ ◆DQN1jb/I :02/06/30 20:36 ID:31CCmXBS
ドクターグリップはペン回しの定番

9 :6:02/06/30 20:56 ID:Tt9oHIc/
>>4
ありがとう。

文房具板って基本的にいい人のほうが多くねぇ?

10 :⊂( ゚Д゚ ) ◆w9qIriYE :02/07/01 01:36 ID:U7bDT059
株主さんがパンフ持ってるの?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 02:15 ID:ejAglw3q
¥800のドクターグリップはフレフレ機能、金属クリップ付です。
色はメタリック系で全5色。
同型のボールペンは今のところ製造する予定がないらしい。

>>5
グリップ付の万年筆は¥1500、同型のゲルインクボールペンは¥1000で販売中。
ペン先は中字と細字のみ。
万年筆はインクを入れるとキャップに水滴がつきます。
透明なので非常に水滴が目立ちますよ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 07:21 ID:HRu2fSWo
>>10
うんにゃ、売ってる方だからね。
ちなみにサンプルで1本持ってるけどクリップが頑丈そうでいい感じ♪

>>11
そなの?メーカーに伝えておきやす。
何店かDPセット売ったけど売れ行きイマイチ(´・ω・`)ショボーン

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/01 23:44 ID:fRV91DJZ
ペンテルのERGoNoMiXはどうですか?
手の水かき部分にあたるところをスライドできるやつです。
漏れの感覚では… Dr.Gとどっちがいいかよく分からぬ。

ほかに、書き易くて疲れにくいボールペン情報キボンヌ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 15:40 ID:snfcYrEp
>>13
kokuyoのfit curve が、書きやすいと宣伝していた。俺は手が、人より一回り大きいので、
どんなペンも書きにくい。

15 :kkk:02/07/02 15:50 ID:COr/lFAt
ドクターグリップは使いやすいが少々値段が手が出しにくいところが
惜しい

16 :俺は:02/07/02 16:03 ID:snfcYrEp
書き易さのためなら、一万くらいなら出せるぞ。

17 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/07/02 19:57 ID:ijtaWuXA
エルゴノはペンの持ち方がおかしい僕にとってはあのスライドできるやつがまったく効果を発揮してくれない。
前までドクターグリップ使ってたけど今はSMASHの0.3にチェンジ。
0.3童貞だったけどかなり書き味(・∀・)イイ!!芯が高いのが気になるが。
ドクターグリップも0.3でてくれると嬉しいのだが。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/02 21:16 ID:fp/p8ygT
>>13
ゼブラのエアフィットはどうよ?量販店なら200円ちょいだし。
大きいクリップが、机上で使うにはちょっと邪魔だけど。漏れは折り取ってしまった。

19 : :02/07/02 21:24 ID:???
>>18
エアフィット結構好きだけどあのグリップ、ゴミ付き易くないか。


20 :18:02/07/02 22:55 ID:fp/p8ygT
>>19
そんな時はテープでぺたぺたして、ほこり取ってる。
ドクグリにも効くよ。

21 : 19:02/07/02 23:12 ID:???
>>19
確かにキレイになった。
サンクス。

22 :13:02/07/03 00:53 ID:jELX99cY
>>14,17,18
レス感謝!
文房具屋に行って探してみます。
fit curve、SMASH、エアフィットね… おいてあるかな。

23 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/07/03 17:43 ID:???
前から気になってたんですけど、
グリップのラバー部分の内側に水みたいなのがくっつきません?>ドクグリ
拭いても拭いても気がつくと湿ってて、なんか謎です。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 18:12 ID:a9bqb1nL
>>23
使い込んで、グリップが浮いてくるとそうなるよね。
新型は改良されてるかな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 18:14 ID:???
>>23
消滅したスレでは、間に紙巻いてる人多し。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/04 23:56 ID:bIrhJd7g
>>23
メーカー担当者に聞いてみたら
シリコンの固まっていない部分が流れ出してるのかも?との事。
そーゆー商品あったら持って帰ってきてくれと言われたので
とりあえず買ったトコに言ってみたら?


27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 01:00 ID:KO+Gknmb
約9年前に貰ったDr.GRIP→油まみれ
約4年前に購入したDr.GRIP→グリップが柔らかくなっていいかんじ。
つい最近購入したDr.GRIP→まだ固い。粉っぽい(?)

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 01:05 ID:DMnkLWQc
熟成するのか?(W

29 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/07/05 16:48 ID:HxE2vLR8
>>23
ははあ、そう言われてみるとちょっと浮いてる感じがします。
なんかペコペコする感じ。
>>25
なるほど、それなら湿っぽくならないで済みそうですね。どうもありがとうです。
>>26
でも2年くらい前に買ったやつだからなぁ、、。
とりあえず使い続けることにします。25さんに良いこと教えてもらったし。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 12:49 ID:rlE1GPyl
あと、筆圧をかけて書くと芯がへっこむという問題は、
グリップゴムの上の部分のネジから分解して
間にワッシャー(ドーナツ型の金具)を1,2枚かませると
goodという書き込みが、前スレにあり

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/11 00:44 ID:???
今日、新しいドクグリ店頭で見たけど、いいね。
書いてる時に、フレフレの重りがカタカタ言うの改善されたよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)