2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植込みよりガードレルつけろ扇のおばさんへ

1 :ドライバー兼歩行者:02/01/13 10:29
外れたタイヤに直撃されてお母さんが亡くなりました。ガードレールがあれば助かったかもしれないと思いますが
違法駐車から歩行者のスペースを確保したり、子供が車道で飛び出すのを抑制したり、車の突っ込みもある程度
防げるなどの効果が期待できるのに? とくに植え込みがあってガードレールが無いのはなぜですかね?維持する
費用を考えるとガードレールのほうが安いらしいのですが。2と999以外はマジスレ厳守。

2 :国道774号線:02/01/13 10:31
両方付けたら安全性・美観とも保てていいんでねぇの?

3 :国道774号線:02/01/13 10:31
Mrs. Ogi

4 :ドライバー兼歩行者:02/01/13 10:37
2さんのが理想だけど管轄の自治体なぞは金が無いのを理由にしたがるし、植込みは年2回ぐらいの手入れをする費用が馬鹿にならないのに植木業者の保護のためかどうか知らんが
大して効果ないのに見た目の良さでやりたがる。

5 :国道774号線:02/01/13 10:51
ガードレールに木の絵をとりあえず描いておく

6 :国道774号線:02/01/13 10:55
>>5
えらく背の低い木だな(ワラ
おまけに宙に浮いてるし・・・

7 :国道774号線:02/01/13 15:59
禿同
植え込みは視界の邪魔。
ロードスターが陰を走ってても全く見えん。
ガードレールの方がよっぽどまし。

8 :7:02/01/13 16:14
sageてしまった。スマソ
同意age

9 :国道774号線:02/01/13 17:27
ガードレールは除雪作業の邪魔。雪に埋まって見えねーんだよ。

10 :国道774号線:02/01/13 17:44
車がかすっただけで傷つくガードレール。

11 :国道774号線:02/01/13 18:52
生身の人間にぶつからないで済むだけまし

12 :国道774号線:02/01/13 18:54
植込みの面積だけ歩道が狭くなる=道路の有効面積が減る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)