2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県のバス

1 :国道774号線:02/01/14 04:45
スレないみたいなのでたててみました。 

2 :国道774号線:02/01/14 05:26
過去スレ見つけて来てあげたよん

東北地方のバス
http://kaba.2ch.net/traf/kako/1001/10017/1001776625.html
福島県内バススレッド
http://mentai.2ch.net/traf/kako/969/969846692.html

3 :国道774号線:02/01/14 08:49
県内バス路線のドル箱って福島駅〜医大方面以外どこ?

4 :国道774号線:02/01/14 09:58
スワン号

5 :国道774号線:02/01/16 02:28
こらー! スレ立てるだけでなく盛り上げんかい!
dat落ちすんぞっ。

6 :国道774号線:02/01/16 02:31
会津バスあげ

7 :国道774号線:02/01/18 22:36
ERIPあげ

8 :国道774号線:02/01/19 22:27
夢街道会津号はどんなバス使ってるの?

9 :国道774号線:02/01/22 16:17
>>8
確か富士重セレガとか
"確か"なのでsage

10 :国道774号線:02/01/26 17:10
常盤交通あげ

11 :国道774号線:02/01/26 17:11
>>9
7HDなのにホイールにSELEGAのロゴ入り。
いすゞロゴ入りもいる。

12 :国道774号線:02/01/28 22:14
会津バス時刻表マンセー

13 :国道774号線:02/01/30 13:00
会津−宇都宮線きぼん

14 :国道774号線:02/01/30 16:26
この前たまたま通った国道49号で見たブルドックに激しく萌えた。

15 :国道774号線:02/01/31 17:29
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/speech.swf

16 :国道774号線:02/02/01 08:06
夢街道会津、あぶくまのサービス悪い。
常磐交通のいわきも最近は同レベルに。
関東自動車のマロニエはSHD。HDで十分なところにあえて入れた。
32〜36人乗りSHDきぼーん。

17 :国道774号線:02/02/01 12:54
>>16
しRのレベルに合わせるか、自社の他路線のレベルを維持するかの違いだな。

18 :国道774号線:02/02/01 13:13
>>17
しRに合わせると、しょぼくなっちゃうんだね。

19 :国道774号線:02/02/01 23:08
>>16
>自社の他路線
会津バスは…(以下略

20 :国道774号線:02/02/02 00:27
会津にしろ常交にしろ新車を買えるような状況ではないんだけどな・・・。
高速以外の路線は補助金が頼りなんだけど、その補助金が規制緩和でヤバイ
から・・・。

21 :国道774号線:02/02/05 00:30
会津若松〜成田空港実現を(ワラ

22 :国道774号線:02/02/05 23:12
>>21
必要か?

23 :いわき湯本温泉 ピンクコンパニオン:02/02/06 18:00
名前:いわき湯本温泉 ピンクコンパニオン :02/02/06 17:58
いわき市 雪なし 夏タイヤ
わし、福島県いわき市小名浜(オナハマ)のソープではたらいとるながれもん
ですわ。わてのところにもえろんなお客さんが、関東や東北からきますが、
だいかんげいしまっせー。アクアマリンちゅう立派な水族館も、一年で300万人突破や。
常磐道とばせば、すいとるさかい、すぐ
つくよ。ふくしま未来博は終わっても歌が、メヒカリという魚は、ええでー。
ほな、仕事やべんきょうがんばりや;スパリゾートハワイも、よろしくな。
和手のとこのホーむページ もあるんやけど

24 :国道774号線:02/02/06 18:23
常交RTマンセー

25 :国道774号線:02/02/10 03:39
会津バス郡山〜赤津線廃止?

26 :ナナシサソ@96:02/02/10 06:25
 昔、そういや、地元デパートであるうすいの全面広告路面ハズ(福島交通)
が、郡山支社内をよく走っていたなあ。白鳥やカンガルー、スズメのイラスト
が書かれていた。何とも懐かしい思い出である。よく考えると、あれだけの
台数の路線ハズ全てに広告入れられる金あったんだから、うすいは儲かってい
たのだな…。


27 :今は都民:02/02/10 06:39
>>26
おっ、懐かしいね。

洒落た なんとか うすい お洒落なうすい。
云々
デートは うすい 夢のデパート。

ってなコマーシャルまだやってんのぉ?

なっ なっ 中合。

なんてのもあったねぇ。



28 :今は都民:02/02/10 06:42
あっ、そいえば会津バスの、市内1コース、2コースってまだ走ってるの?


29 :国道774号線:02/02/10 13:40
常磐交通、いわき〜京都・大阪線申請か?
(近鉄バスのサイトに一瞬フライングで出てた)


30 :国道774号線:02/02/10 22:36
>>29
青春系?それとも3列?
青春系ならスーパークルザーの直結冷房車あたりを使いそう。
3列ならセレガR GDかGJ買うのかな。

31 :国道774号線:02/02/10 22:46
>>28
4コースまであるよ

32 :国道774号線:02/02/10 23:33
>>29-30
当然、3列車でしょう。金欠ハズはお約束の逝ってよしのセレガを投入します。

33 :国道774号線:02/02/11 00:38
DDさげ

34 :ナナシサソ@96:02/02/11 05:44
 ハズネタから離れる。スマソ。
>>27
 残念であるが、うすいのそのCMは現在オンエアされていない。
うすいは、4年前の11月に業態を変え、高級百貨店に生まれ変わっ
た。どちらかというと、昔の、庶民派デパートらしいマッタリとした
雰囲気がうすいの持ち味だったので、今のうすいには違和感あるなあ。
#でも、このうすいにテナントとして入っている八重洲書店は、品揃え
#豊富で気に入っているけどね^^;
 さて、うすいのCMソングだが、こんな歌詞だったと思う。うろ覚え
なので、間違っている箇所あるかもしれんが、スマソ。
 しゃれたセンスのうすい 私のうすい
 若さにあふれたうすい おしゃれなうすい
 幸せ売ってるデパート 夢のデパート
 みんなのうすい 夢のデパート


35 :国道774号線:02/02/11 07:02
浅野ゆうこ(ぼそ

36 :国道774号線:02/02/11 07:10
>>34
正解ハケーン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/997244298/227n

正確には「デートもうすい」だったような気もするけど…

37 :国道774号線:02/02/11 09:03
>>32
>お約束の逝ってよしのセレガ

どういうこと?解説きぼん。

38 :国道774号線:02/02/11 13:13
>>36
36さん、正解。
デート「も」うすい です。

39 :国道774号線:02/02/11 16:54
>>37
32ではないですが
ミドルデッカーのFS、銀サッシのメトロ窓、前面2分割窓、
ロッド式シフト、3列シート、
交換運転手の仮眠は車内最後部(西武のSHDと同じ)
なんて仕様とか?

40 :ナナシサソ@96:02/02/11 20:49
>>35
 そういや、若かりし頃の浅野ゆう子が、うすいのイメージキャラだった
なあ。懐かしい思い出である。
>>36
 正解教えてくれてサンクス。前半は俺の書きこみとほぼ同じだが、後半は
全然違うな。完全にうろ覚えだった^^;


41 :国道774号線:02/02/11 20:50
>>39
常磐交通はあり得るかも…。近鉄バスはSHDでお出ましだな。

42 :今は都民:02/02/11 22:03
>>34>>36>>38>>40
情報ありがと。懐かしかった。
最後は、デートもうすい だったのね。
これで今宵はぐっすりです。

なっ なっ 中合 楽しいショッピング。
はどうなんでしょ?(どうでもいい話。)

>>31
市内4コースまでふえたんですか?
昔はたけだ病院前から神明通りまで良く乗ったものでした。



43 :国道774号線:02/02/11 22:23
>>42
3コースは
駅前〜一中前〜千石ニュータウン〜小田橋〜青木
〜年貢町〜米代〜神明通り〜駅前
4コースは逆廻り

44 :国道774号線:02/02/11 23:20
第二うすい


45 :国道774号線:02/02/12 22:08
ドル箱路線に成長した福島−仙台線は最近どうよ?
仙台の観光バス会社が自由化で参入というウワサも聞かれるが…。

最終22時台まで出て、通勤定期も出てくれば、もう完璧だな。

46 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/02/12 22:18
>>27 >>34
懐かしい。
俺は浜通りだったけどそのうすいのCMは印象が強かったよ。
でもこの前生まれて始めて郡山にいったよ.
個人的には、ガキの頃に有った常磐交通の富岡〜浪江〜原町線に萌えたよ。
田舎がそこの沿線だったせいもあるんだけどね。
後、常磐交通にあったふそう車ってどうよ。

47 :国道774号線:02/02/12 22:20
福島交通は携帯電話の電源はお切りくださいますようお願いしますと放送が流れたのをきいて
大したものだと思った。


48 :国道774号線:02/02/13 01:49
リオン・ドール(元ライオン堂)


49 :今は都民:02/02/14 15:16
>>43
小田橋〜青木
って昔は田んぼしかなかったが、最近の凄い発展振りは見違える程。
小田橋の位置も昔の木の橋より若干位置がずれたような。

>>46
会津、中通り、浜通りって文化気候がぜんぜんちがうんですよね。

>>48
ライオン同のほうがしっくりくる。

磐光パラダイスってまだあるんですかねえ?(ネタずれまくり)


50 :国道774号線:02/02/14 21:04
いわき〜京都・大阪線、そろそろ許可が下りる頃かな?


51 :国道774号線:02/02/15 05:47
>>49
磐光パラダイスは相当昔にあぼーんされてるな。
本体のホテル業のほうは数年前まで続けてたけど
結局あぼーん。

52 :国道774号線:02/02/15 23:54
>>50
金欠ハズHPでウプされました。
http://www.kintetsu-bus.co.jp


53 :国道774号線:02/02/17 02:05
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/ride/highway_bus/galaxy/galaxy.ram

54 :国道774号線:02/02/20 01:12
>>53
まんま車内説明ビデオ

55 :国道774号線:02/02/22 02:04
会津バスの時刻表ってまだあるの?

56 :国道774号線:02/02/24 20:36
福島交通
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=988228885

57 :国道774号線:02/03/04 17:44
日野+富士重age

58 :国道774号線:02/03/04 19:46
>>57
常盤交通、会津乗合、福島観光にいるね。
常交、会津は7HD、福島観光は7S。

59 :こうぞうせんせい:02/03/04 20:21
ベニマル門田店はでかいYO!

60 :国道774号線:02/03/06 23:56
最近常盤交通のスーパークルザーのSHD、東京にきてないみたい
だけど、まさか京都線用に3列シートに改修工事中だったりして?

61 :国道774号線:02/03/08 23:58
>>59
米代にあったベニマルって、
その前はマルトミだったんだよね。
知っている人はしっている。


62 :国道774号線:02/03/10 00:52
バスの話題より地元ネタのほうが盛り上がるなんて鬱

63 :国道774号線:02/03/10 12:59
会津バスのリズム時計線に乗った人いる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)