2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動く歩道スレッド

1 :国道774号線:02/01/16 00:13
総延長(1本の長さではなく、始発点から終着点まで)
一番長いのは桜木町〜ランドマークか?

2 :ななし:02/01/16 02:03
神戸のポーアイにも長いのがあるよ。約1qあるという。
見るからに無駄というのではこれが断トツでは?
何たって神戸市の関係のビルがポツンと1棟あるだけ。
店もローソンが1店。あそこまで暇そうなコンビニはなかなかみれません。
ただ数年前の話なので多少はマシになってるかも。

3 :国道774号線:02/01/16 05:30
日本で最初は、阪急梅田近くのコンコース。
だれも立ち止まらない。日曜祝日はおばさんが立ち止まっている。

4 :国道774号線:02/01/16 05:42
>2
あそこのローソンは、最近かなり人が増えてます。
以前はほとんど人がいなくて、ポーアイ内ではよく使ってたけど
騒々しくなってきましたね。
ただ動く歩道はムダ。ポートライナーも延伸されるから、
ますますムダに・・・

5 :国道774号線:02/01/20 01:38
動く歩道って、たいていベルトコンベアだけど、
エスカレーター方式のってあるの?

6 :国道774号線:02/01/20 01:41
仙台に、動く歩道なんてないYO!
動く歩道きぼーん

7 :国道774号線:02/01/20 02:07
新宿の地下とか中山競馬場とか羽田空港とか

8 :国道774号線:02/01/20 02:23
うちで作ってる。

9 :国道774号線:02/01/20 02:44
いまだに「歩く歩道」とか言ってるヒトがいるよぅ…。 休日の桜木町とかに。

10 :国道774号線:02/01/20 04:23
>>9
まあ上を歩くんだから間違っていないが…。

11 :国道774号線:02/01/22 15:50
東京駅京葉線ホームに向かう動く歩道では、
今でもたまに両側立ち止まるアフォ多し。


12 :国道774号線:02/01/22 15:57
>>2 >>4
あのビル(キメックセンタービル)ね。
以前、客先があのビルにあって、よく通った。
確かに本当に人が少ないが、隠れたデートスポットだったり
するみたいよ。
いまは、あの歩道の中間くらいの広場でイベントをやってた
りするみたいだから、なんとか利用されてるんじゃないの?

ランドマークと比べたらどうなんだろう?
人がいない分、神戸が長く感じるなぁ。

13 :国道774号線:02/01/22 16:11
そーいえば、日立だかで途中で速度を変えたり曲線が可能な動く歩道を
開発したってあったけど、あれ、どーなったんだろ。


14 :国道774号線:02/01/23 22:21
>>12
上の階のパソコン体験コーナーみたいなやつ
まだある?

以前あの歩道を何度か歩いたが、
見える範囲内に片手に入るぐらいの人しかおらんかった。
今はさすがにそこまでじゃないのか・・・


15 :国道774号線:02/01/24 09:08
>>11
通路塞いで立ち止まっているのは、大抵地方からのカッペだね。
ディズニーランドのデカイお土産袋持っているからすぐわかるよ。


16 :国道774号線:02/01/24 11:32
>>5
東京駅中央線ホーム
東海道新幹線三島駅

17 :国道774号線:02/01/24 12:07
>>13
曲がるエスカレーターならあるんだけど。

18 :18:02/01/24 12:11
晴海トリトンスクエアの運河を渡る歩道。
昨日とおとといの朝止まってて萎えた。

19 :国道774号線:02/01/25 10:01
>>15
サンシャインシティに来る連中は皆田舎モノだな(藁

20 :国道774号線:02/01/25 10:29
>>19
あんなとこ地元の連中は行かないだろ?


21 :国道774号線:02/01/26 20:54
>>16
東京駅中央線ホームって、単なるエスカレーターでは…
三島駅のは、エスカレーターの一種だと思う。(日立のCMにでてたよね。)

>>13
回転寿司みたいな奴なのかなぁ?
でも、動く歩道って一定間隔でとぎれさせないといけないから(途中乗降が難しいから)
そのときに曲げればいいだけなので、曲線のものって要らないような気がする。

22 :国道774号線:02/01/26 21:32
>>5
天神バスセンター

23 :国道774号線:02/01/30 17:02
>>16
1本だけ中間に水平部がある下りエスカレータのこと?

24 :酷道名梨線:02/01/30 17:12
長崎ガリバー邸に動く歩道坂バージョンがあったな。ただし、今から12年前の話し。

25 :国道774号線:02/01/30 18:50
うちの母が3年ほど前に長崎で見たと言ってた。
ただしガリバー邸ではなくグラバー園だけど。

26 :酷道名梨線:02/01/31 18:31
>>25
訂正ありがとうございます。グラバー園でした。スンマソm(- -)m

27 :国道774号線:02/01/31 18:33
>>9>>10
じゃぁ、普通の歩道は「歩かない歩道」だな

28 :国道774号線:02/02/07 22:11
高速動く歩道きぼんぬ

29 :国道774号線:02/02/09 15:43
時速100q/hくらいのやつ?

30 :禁断の名無しさん:02/02/09 23:58
よみうりランドスカイロード復活きぼんぬage

31 :国道774号線:02/02/10 03:15
地下鉄、水天宮前と市ヶ谷にある。どっちも半分くらい勾配付き。

32 :国道774号線:02/02/10 03:18
西新宿のヤツ。

33 :国道774号線:02/02/10 10:56
四つ橋〜心斎橋。
駅の構内と地下通路
それぞれに並行してあったはず。

34 :国道774号線:02/02/21 11:10
>>19
池袋の通行人の10人中8人は埼玉県民です(W

35 :国道774号線:02/02/21 13:41
>>5
逆でないの?
ベルトコンベアは、新宿の新南口〜高島屋と新千歳空港のしか見たことないぞ。

36 :国道774号線:02/02/21 14:15
>35
新宿西口とかトリトンスクエアのところもコンベア。
新しいところはコンベア多くない?

37 :シロタン:02/02/21 14:35
動く歩道→ムービング・ウォークと言う奴ですねっ!
一番人気(ひとけ)のないのは、たぶん浜松にあるアクトシティ
の物ではないでしょうか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)