2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        ペットタクシー         

1 :掛けっ淵:02/01/16 14:18

関西でタクドラやってます。
営業収入減る一方で、おまけに2月からは規制緩和。
もうやっていけません。

そんな時お客さんに「ペットタクシーいいらしいよ」
と聞きました。
関東にはあるらしいが関西にはないそうです。

どのようなものなんでしょうか?
資金はどのくらいいるんでしょうか?
営業活動はどうすればいいんでしょうか?
関西でも需要が見込めるでしょうか?

等など、その他アドバイスよろしくお願いします。

2 :国道774号線:02/01/16 14:43
>>1
昔テレビで放送してたけど、

運賃は時間幾らの貸切料金だと思った。
動物病院への送迎など、
タクシーだと嫌がられたり、運転が荒いのが嫌な飼い主が
利用する。
需要はその地域によるので分からない。

とにかくペットが好きな事が第一条件。
飼い主も同乗してる場合も有るみたいだけど、
動物の嫌いな運転手に二度と頼もうとは思わないでしょ。

金儲けだけなら止めといたほうがいいよ。
(儲かるかどうかも分からんが)

免許関係も特に許可か届出かどっちかで出来ると思った。
(緑ナンバーじゃなかったような・・・)

車はワゴンタイプだったかな?

以上、俺の分かる事はこれぐらい。

3 :2:02/01/16 14:49
>免許関係も特に許可か届出かどっちかで出来ると思った。
はよく分からん。
そのまま、看板掲げれば営業出来るかも?
あっ、でもテレビではペットと一緒に人も同乗してた様な、
て事は何か届出がいるのかな?

4 :2:02/01/16 14:58
>>3
>あっ、でもテレビではペットと一緒に人も同乗してた様な、
でも、これをやると白タクだな。
だいぶ昔の事でよく覚えてないや。(無責任)

Yahooで検索して読んでくれ。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%da%a5%c3%a5%c8%a5%bf%a5%af%a5%b7%a1%bc&hc=0&hs=0

5 :掛けっ淵:02/01/16 17:22
>2
色々と教えてくださってありがとうございます。
関東と北海道に多いようですね。
関西にはないみたいです。(儲からないのかな)
ところで

>あっ、でもテレビではペットと一緒に人も同乗してた様な、
>でも、これをやると白タクだな。

依頼者同乗はやはり違法ですかね?
以前、宅配会社(タクシーのMKだったかな?)が書類を運ぶという
名目でタクシー料金以下で依頼者も同乗させようとして止められて
ましたね。

6 :掛けっ淵:02/01/16 21:26

ペットタクシー
やってる人、利用したことある人
いませんか?

7 :国道774号線:02/01/17 14:55
貨物事業になるんじゃないの?

飼い主の同上は、「荷物の監視人」って事でありだろ。
理屈は霊柩車の喪主と一緒。

8 :掛けっ淵:02/01/18 12:31
>7
私の地方では喪主は霊柩車には乗りませんが(後続のタクシー)


9 :葬儀屋@元タク運転手:02/01/19 02:46
>>8
自社で葬儀をした場合は喪主が乗るけど、霊柩車だけの依頼だと乗ったり乗らなかったりする。
喪主の乗車に関しては地域性もあると思われ。

#スレの趣旨と外れているのでsage

10 :ふむ:02/01/23 02:25
タクシースレ多すぎ よってここは

-----------------終了---------------

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)