2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この場合どうなんよ!!?

1 ::02/01/17 11:07
JRでA駅からB駅までの区間で380円の切符を購入した。
途中のC駅でケータイに連絡があり、A駅に戻ることになった。
A駅に戻って自動改札に切符を通すが、もちろん通過できない。
窓口で駅員に切符を見せ、通っていいですか?と訴えたら、
「乗ったんだから380円払え」だと。
これっておかしくないか?
正直に事情を話したのに帰ってきた分の料金を払わなきゃならないのは納得がいかない。
実際、B駅までも行ってない。
そんなら何か?帰りにA駅の隣の駅で一旦出て、
最小運賃の切符を買ってA駅に帰ったほうが正しいと言うのか?
理屈がわかんねぇんだよ!!!マニュアル通りなのかコラ!!!!
グ縷縷rぁぁぁぁあっぁぁぁぁぁl!!!!!

2 :国道774号線:02/01/17 11:14
突破しましょう突破。

3 :国道774号線:02/01/17 11:16
グ縷縷rぁぁぁぁあっぁぁぁぁぁl!!!!!

4 :国道774号線:02/01/17 11:22
C駅で一端降りて、前途放棄。復路はC→Aを買うのが正しい。
それをしないから、復乗とみなされるのは仕方が無い。

5 :国道774号線:02/01/17 11:28
「大回り乗車してきました」
これで出られます。

6 :国道774号線:02/01/17 11:39
>>1
鉄ヲタ板で聞け

----------------------------終了-----------------------------

7 :NaNaC ◆56cE.45s :02/01/17 14:33
>>5
発駅と着駅が同じだから「大回り乗車」はできない。よって、改札を通れない。

8 :国道774号線:02/01/17 23:38
A駅=アホ駅。B駅=バカ駅。じゃあC駅は??

  電車でケータイの電源を入れてる 1 が悪い。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)