2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックからはみ出たゴム管がウザイ

1 :しょんべんらいだあ:02/01/17 11:33
それが必要な物だってのは分かってるけどさ、
車体の横にはみ出させないでくれ。
あれは多分排水管なのだと思うが、
排水口の部分が完全に上を向いてて単なる飾りになってるのはムカツク。

2 :国道774号線:02/01/17 11:35
保冷車のドレン管
完全に道路に引き摺ってるのも見るね

3 :国道774号線:02/01/17 12:27
活魚運搬車の象牙から排出されるのって、
塩水(海水)だよね?

ちょいと、鬱だ。

4 :酷働774号線:02/01/21 00:05
>>1
上向かせる事で水がたまるー荷台の冷気がでない 
となってます。 洗面所の排水パイプと同じ理屈です。
保冷車や冷凍車じゃないのにつけてるやつは、雨の日に雨水が巻き上がって
来ないようにするためです。
ただ、車体幅よりはみ出ている必要はまったくありませんが。

5 :国道774号線:02/01/25 16:12
>>4
車体幅よりはみ出てる必要は、あると思いますよ。
自車から流れた水を、後輪で巻き上げないようするためだと思う。



6 :ドライバン:02/02/03 09:54
>>4
勉強になった。

7 :大卒:02/02/05 20:34
後輪で巻き上げないって・・・?
後輪より後ろについてない?

8 :国道774号線:02/02/05 20:50
>>4
じゃあ、普通のトラークのタイヤ脇あたりにぶらさげてる平たいゴム紐は何?
サイドウォールを磨く物くらいにしか見えないのだが?

9 :国道774号線:02/02/05 20:58
>>7
荷台の最前部にもついてることがあるよ。

10 :酷働774号線:02/02/06 00:53
>>8
そのとうりで、タイヤみがきの為の護謨です。

ちなみにここは
 トラックからはみ出たゴム「管」がウザイ
ので、「紐」は(以下略

11 :4軸:02/02/07 22:17
新車の時からはみ出てるの?
それともあとから運転手がわざと曲げてるの?

12 :わっぱ:02/02/07 22:46
>11
自分でやる。当然わざと。

13 :4軸:02/02/08 00:19
そうなんだ!

14 :4軸:02/02/08 00:24
ゴム管がはみ出ているのもヤだけど、
で子トラでバリバリ大きい音出して走っている
のもちょっと考えもの?

15 :国道774号線:02/02/08 00:34
>>14
乗っているやつがバカなんです。
顔に「バカ」って書いてありませんでしたか?

16 :国道774号線:02/02/08 21:53
アホって書いてありました!

17 :国道774号線:02/02/12 17:42
純正であんなもんつけるバカなメーカーはない。

18 :国道774号線:02/02/21 06:58
http://sylph.lib.net/mad/works/mad_seib.jpg





19 :国道774号線:02/02/23 02:32
つーか、トラックから時々聞こえる
ピヨヨヨヨ、って音(解かるか)何よあれ?

20 :国道774号線:02/02/23 02:58
エキゾーストに笛がついてるんだよ。
音が出る。それだけのもの。

21 :国道774号線:02/02/23 03:02
>>20
そっか、あんがとう。
もっとすごいものかと思った。

22 :国道774号線:02/02/23 13:33
今時、笛なんか憑けてるヤツいるのか?

23 :国道774号線:02/02/23 13:49
乗降用ステップに刺さってるタイヤブラシに萌え

24 :国道774号線:02/02/23 14:21
ドレン管から駐車中にネズミが侵入するって話しを聞いた事あるな。
でもコックを閉めておけば問題ないらしいが。

25 :国道774号線:02/02/23 23:41
>19
>時々聞こえる
だから、ブレーキのエアタンクのエア抜きに刺してる
ジャバラ(?)の事じゃないのかな?
これも「プシュッ」っていうエア抜き音が「ピーヒョォォォ〜」
っていうだけの物です。

26 :国道774号線:02/02/23 23:44
ピーヒャラ

27 :国道774号線:02/02/23 23:47
>>19
バスだけど、岩手県交通のスパクルにも付いてるのがあるよ・・・。

28 :国道774号線:02/02/24 00:01
>>25
エアードライヤーのドレンに憑けるんですね。
家庭用エアコンのドレンホースでOK。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)