2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山九ってどうなんですか

1 :国道774号線:02/01/18 08:59
就職希望してるんですが、実際はどうなんですか?















2 :国道774号線:02/01/18 09:55
>1
最初はドラム転がしからだよー(多分研修の意味もあるんだろうけど)

3 :amukfi:02/01/20 14:46
凄く居心地のいい会社らしいですよ。ただし、給料を期待するのは難しいらしい。
若いうちから責任あることが出来ることで有名。郵政や西濃とのジョイントの話
もあるけどこれによってどう変わったかについてはいまだ見えないようだ。
株価について方々から揶揄される一面もあるが、物流分野に関しては某研究所の報告では
勝ち組みと予想されているらしい。 こんなとこ。

4 :国道774号線:02/01/20 14:53
本社の方、もっとまともな社長派遣してください
(某子会社運転手より)

5 :国道774号線:02/01/20 20:21
かなりやばいって聞いたことあるけど・・・。


6 :国道744号線:02/01/20 20:36
単独でも株価があれだから
SEINOと業務提携しても、メリット無し
反対に株価が下がった!
SEINO自体足元ぐらぐらしてる会社なのに
今から入る人は考えたほうが?

7 :TITO:02/01/23 15:03
株価爆発予想地帯なり

8 :国道774号線:02/01/23 15:28
イメ−ジキャラクタ−は三角獣っていうんだね
知らなかった(エルマ−の冒険に出てきた竜かと思った)

9 :国道774号線:02/01/25 11:40
age

10 :国道774号線:02/01/25 11:42
どうなんです〜

11 :国道774号線:02/01/26 20:56
誰か勤めてる人いないの〜?


12 :国道774号線:02/01/26 22:11
ありがとうの気持ちが会社の名前です←前キャッチコピー

13 :国道774号線:02/01/31 00:02
>>7
なんでやの?

14 :国道774号線:02/01/31 20:26
会社大きいのにレスのびませんね・・・


15 :国道774号線:02/02/03 01:02
知名度はどうなんでしょー

16 :国道774号線:02/02/03 01:05
>>15
知名度としては、どうなのか分からないけど、バックに新日鐵が付いてる
から潰れることはないと思われ


17 :国道774号線:02/02/07 12:24
age

18 :SDキボーン:02/02/07 12:33
SDで入社。2次選考のとき、筆記試験で半分くらいしか答えられません
でした。
 この試験結果で落とされることってありますか?
入社されたかた情報いただきたく。気になってしかたありません。

19 :SDキボーン:02/02/07 12:35
↑誤爆

20 :国道774号線:02/02/07 23:12
SD?


21 : 山九に友人がいる:02/02/08 22:49
>>1 人間関係が嫌でやめる人が多いと聞く。
  つーか、友人が二人いたけど、一人はやめたよ。
  結構、上下関係厳しいぞ。まあ○組みたいに軍隊並みではないがな(藁

22 :国道774号線:02/02/10 00:20
よく名前間違われそう・・・

23 :国道774号線:02/02/10 01:11
>>21
アオル気は無いけど、そのような事は
どこの会社(運送会社)ではあるのでは・・・
>22
やまきゅうさ〜ん!って、よく呼ばれます。
その度に、知名度低いんだな〜って

24 : :02/02/10 10:47
まぁ、どうでも良いんだが運送業に携わる奴は文章力低いな(w
>>23にしてもドキュソ丸出しだし全体的に痛い。
まあ、トランスポート!だから仕方ないけど底辺で頑張れよ、汚物共。

25 :国道774号線:02/02/11 22:46
>>24も大した事ないね(プ

26 :国道774号線:02/02/11 23:16
ハマじゃ まともな方かな…

27 :西濃:02/02/12 00:10
>西濃自体足元ぐらぐら・・・
お互い様じゃないの??

28 :鶴見つばさ橋:02/02/12 00:27
大黒ふ頭の山九に書類届けに行くけど、社員の態度は悪いです。

29 :国道774号線:02/02/12 00:57
>>28運送屋も乙仲もそんなもんよ〜

30 :国道774号線:02/02/12 01:36
え?産休って良い方じゃない?
まあ、チョットつっけんどんな気風は在るけど。
俺は頑固な所がチョットうらやましい。
上様なんて結構態度ころころ変わるじゃん。ダサ。

31 :21:02/02/17 15:10
>>23 聞く話では、自分より下の大学だと見下す奴。又は
   後輩が、自分より上の大学だといじめる傾向にあるみたい。
   まあ、そいつらに聞いてるだけだから、何とも言えない部分もあるが・・・
   上○と山○だけは、死んでも逝きたくねぇ。

32 :23 :02/02/18 20:15
>24本社の方?確かに文章力はないですね。所詮本社から馬鹿にされてる
トランスポートの運転手ですから。許してくださいな。
>28あそこは、態度悪い人間が、そろってる事で有名です。
>30頑固すぎて、どんどん仕事取られています。
>31それは言えるかも・・・

33 :国道774号線:02/02/18 21:28
1の人は就職内定したのかな?

34 :国道774号線:02/02/19 21:37
あげ

35 :国道774号線:02/02/21 12:33
あげ

36 :国道774号線:02/02/21 23:39
あげ

37 :国道774号線:02/02/22 18:54
盛り上がりませんね・・・

38 :国道774号線:02/02/23 00:13
>37そうですね

39 :国道774号線:02/02/23 00:58
>38そうですね

40 :国道774号線:02/02/23 22:22
山九ではなく、サンデン交通の系列会社「サンキュウ観光」に就職しては
どうですか?

41 :カタカナのトヨナカ:02/02/23 22:51
 もともとは八幡製鉄の運送会社だったトコ。
港湾に強いのもその為だ。製鉄業は国策だったから、
それに寄り添った輸送部門は必然的に伸びてきたのは過去のハナシ。
 港湾は最後に残された「聖域」だったりするから、今後規制が緩和されたら
本体にも影響がでるコトは必至だと思う。
 港湾に強い運送業者は今後冷風にさらされて行くと思うナ・・・。

42 :国道774号線:02/03/02 00:48
そうかモナー

43 :国道774号線:02/03/02 16:20
危険品輸送してるんです

44 :たろ:02/03/06 00:18
サンキュウ以外は??


45 :国道774号線:02/03/06 00:52
サンキュウビジネスサービス(株)勤務ですがナニカ?

46 :1:02/03/07 02:58
>45はなんの会社

47 :国道774号線:02/03/08 01:11
>46人材派遣ですがナニか?

48 :1:02/03/08 04:23
儲かってる?


49 :国道774号線:02/03/08 06:59
就活中だけど、
上組からの電話、口調が怖かった

50 :ヒシガタ:02/03/08 10:26
サンキュウハヤマグチグミノフロントキギョウデス。

51 :国道774号線:02/03/08 12:35
>49
上組勤務ですが、何か?

52 :国道774号線:02/03/08 21:09
山口組九州支部かモナー

53 :49:02/03/09 00:16
>51
この会社って、就活の情報少ないし他と雰囲気違うけど体育会系なの?
正直、悪いとこあんまりないけど、そこだけ気になる・・・

54 : :02/03/09 19:32
>>52なぜに九州?

55 :国道774号線:02/03/11 12:27
>>54
山九の名前の由来シラネーの?
山陽⇔九州

56 : :02/03/11 13:18
>>55 そうなんだ、THANK YOU=山九かとオモタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)