2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★オススメの宅配便業者(個人篇)★★

1 :国道774号線:02/01/19 17:48
郵政、ヤマト、佐川、日通、西濃、フットワーク、名鉄・・・いろいろ業者がありますが、どれが個人ユースではおすすめですか?
また、特徴的なサービスとかもあればぜひ。

2 :2ゲット職人 ◆GiEEEEEE :02/01/19 17:49
わからん

3 ::02/01/19 19:00
個人的には絶対ヤマト!
サービス良すぎ。

4 :国道774号線:02/01/19 19:04
日通、ヤマト、郵政、これ以外はやめた方が良いです。

5 :国道774号線:02/01/19 23:30
税金使ってるからゆうパックが一番金はかけてるぞ、多分
同じ物出すなら多分安くて手軽だし
民間業者は個人宛の大口通販会社獲得には熱心で
そのために個人の配達の品質アップ指導をしていると聞くが
実際配達に来る人にはあまり関係のないことらしい
個人に配達する時間があるのなら会社に時間を割きたいと言っていた

6 :国道774号線:02/01/20 03:52
個人なら郵政(国だからクレームつけやすい)
会社ならヤマト
引っ越しなら日通

7 :国道744号線:02/01/20 04:15
絶対郵パックだ!
ヤマトも場所によっては個人を馬鹿にしてるのか、
玄関ベル鳴らさずに勝手に不在票入れたり
邪魔くさいときは、受け取り拒否で
発店に送り返しやがる、郵便局は絶対無い!
猫糞もね。

8 :国道774号線:02/01/21 01:32
age

9 :国道774号線:02/01/21 01:47
配達する人間の平均的な質の問題で
バイト・臨時が多いところはおすすめできない。
特に、師走のヤ○○、正月の郵○など…
経費節減がサービス低下に直結していてDQN


10 :国道774号線:02/01/23 14:43
ドライバーとどれくらいコミュニケーションをとってるか
でサービスの質は変わるでしょう
わたしも引っ越したばかりの頃は、開けた事もないメーターボックスに入れられたり
全然知らない人の家に預けられたり雨ざらしの玄関の前に置かれたり
それはひどいものでしたが、この時間はいるからね、いなかったらこうしてね
といちいち説明してるうちにドライバーのほうが覚えてくれました。
今では、道ですれ違った時に「荷物あるからねー○時ごろいくからねー」
とか声かけてくれるようになりました。
毎週のようにコンスタントに荷物が来るから故の業ですが・・・。
でも、こんなところで文句たれるよりも、こうして欲しいとドライバーに直接伝えるのが
近道でしょうし大人ってモノです。
あと 9さん バイト・臨時が多い=経費削減 という方程式の意味が分かりません

11 :国道774号線:02/01/24 13:11
しかし、密な信頼関係を築かない限りDQNな荷扱いされるのも欝だな。

12 :国道774号線:02/01/24 13:23
フットはもう個人からの荷物は引き受けないよ。宅配あぼーんしたから。よってこのスレからもあぼーん。

13 :国道774号線:02/01/24 13:42
郵はDQN。
つぶす、投げる、折るは当たり前。
箱がボロっちくなるくらいならラッキーってくらいひどい。
中身壊れたこと数知れず。対応もいい加減。
マトモに弁償した試しがない。個人的には利用候補にも入れない。

ペリカンは宅配に力入れてないようで、あまり好感もてない。
荷傷みはそれほどでないが、営業所に荷物出しに行っても、感じ悪いし、
大口の合間に宅配してやるって態度がイヤ。

佐川は荷扱い雑。営業所に軍歌みたいなのが流れてるからイヤ。(藁
料金大して安くない割に、不安が大きいので好んで使わない。

クロネコは荷傷みが少ないから、安心できる。
今まで中身破損したことがないのはネコだけ。
たまにDQNなのもいるけど、最低限料金分の仕事はしてくれるって
感じなので、とりあえず贔屓にしてる。(藁
でも、赤帽を下請けに使わないでほしいなぁ。(メチャ感じ悪い)

質とかサービスって、担当者とか営業所の差があるんだろうけど
今まで利用した各社の、個人的比較意見ってことで。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)