2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカイ引越センターで働いてるひと

1 :国道774号線:02/01/20 16:40
面接しにいこうかと思ってますがどうですか?
やはり腰にくるのでしょうか・・・。
仕事内容もよくわからないので簡単に教えてください


2 :国道774号線:02/01/20 17:37
辞めなさ境は!

3 :国道774号線:02/01/20 17:45
オレンヂ色したパンダのツナギが萎える・・・つーか引越し屋ナメとったら
アカンでぇ。

とりあえずバイトで入って社員登用してもらうが吉。



4 :国道774号線:02/01/20 22:49
もっと教えてくれよてめーら

5 :国道774号線:02/01/20 23:07
ピッ!     ∩∧,,∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ,,・∀・ミ< えーっと・・敬語を知らんのかね!ゴリュア!!
        ミ    ミ   \_____
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

  キャ!   ∩∧,,∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ,,>∀<,,ミ< なんちって!
        ミ     ミ   \_____
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


6 :国道774号線:02/01/20 23:20
近所に営業所があるけど、社員(バイト?)全員DQNっぽいね。
運転マナーも最悪。

7 : :02/01/20 23:27
当社の最大の特長は、整理ダンスの中身はそのままで
搬出・搬入を行うことです。

おれは、1日で辞めたぞ、こんなアフォなとこ。
作業効率、家具へのダメージを考えないこの会社の
非合理性には呆れるばかりです。

8 :国道774号線:02/01/20 23:28
夏にサカイに頼んだけど、みんなマナーよかったよ。
複数の会社から見積もりとって、たしかに安くて、
他社の営業マンからは「品質でも検討してください」といわれたけど、
丁寧だし一生懸命だったし、これ以上どうやって品質で比べればいいのかと思った。
なんか宣伝みたいですまんが。マジ感動したので。

9 :国道774号線:02/01/20 23:31
価格破壊→人件費抑制→労働環境悪→?

10 :8だけど:02/01/20 23:33
たしかに、スタッフにはキツイ会社だと思った。
見積もりとったとき、他社は荷物の量と荷揚げする上下階の差を係数にして
細かく計算していた。
「ちゃんとやらないと現場にうらまれますから」って。
でも、サカイの見積もりは荷物の量は計算するけど、その結果
「必要な車」「往復」「使う人数」をかけるだけって感じでシンプル。
結果、当日にスタッフが荷物の量にあきれて、さらにメゾネットタイプのマンション
なので、予想以上にきつかったみたい。
それでも笑顔で頑張ってくれたので、おクルマ代やお昼代はすこしはずんだけど。
たしかに客にはありがたいけど、スタッフにはきついだろうな。

11 : :02/01/20 23:33
サカイは作業着は貸与ではなく、買取だぞ。
逝かぬが正解。

12 :国道774号線:02/01/20 23:34
さかい〜やすい〜しごときっちり

13 :国道774号線:02/01/20 23:39
体力的な事を考慮すると、作業員を大量に投入するヤマト運輸が最良と思われ



14 :8だけど:02/01/20 23:40
パンフレットには
「引越し先でもしエレベーターが使用中だったら?サカイは階段を走って登ります」
のようなことが書いてあった。
でも、働いている人たちは楽しそうだったけど。
先輩が重い荷物を後輩に渡して「まだ大丈夫、いけるいける」とか
叱咤して、後輩が「オッケーっす」とかいって、完全に体育会ノリ。
あれでいくら貰えるんだろうね?
ちなみに、3トン車2往復で、作業員4人、朝8時から夕方5時までだから1日仕事。
これで8万円だった。
トラックの維持費と人件費考えると、どうやって会社がもうけているのか不思議。
ちなみに、別の大手の引越し屋さんは、係数ちゃんととって35万円。
そこから「お客様だけのお値引きです」といって15万円。
夕方から、もしくは平日なら13万円ってとこでした。
サカイは一発で8万5000円。
「8万円なら即決」といったら、会社に電話して8万円にしてもらいました。


15 :8だけど:02/01/20 23:44
このスレって「働くとしたら」なのか。失礼。
就職相談的な意味でいったら
「体を鍛えたい」という気があったらサカイってことでOK?

16 :8だけど:02/01/20 23:47
引越し後、気になってまわりの家の引越しみていたんだけど、
サカイの兄ちゃんってみんな大学で体育会やってます、って感じだったんだけど、
他の会社は高校生のバイト(夏休みのせいか)みたいなのも多かった。
一回に運ぶ荷物はサカイの1/4ぐらい。
うちより少ない荷物の引越しに7人くらいきていたけど。

17 : :02/01/20 23:50
それフツー。
サカイ非人間的。

18 :8だけど:02/01/20 23:55
まあ確かに。
まじかで見ていてびびった。これが毎日だというし。
あれは学生時代に本気で鍛えてきて、これからも維持しつづけたい
という気持ちがないと続けられないよな。
お前らみんなSASUKEでるんか?って思ったもの。
ところで、SASUKEで無職で毎日鍛えていた人(山田?)
サカイやったら?と思った。

19 :国道774号線:02/01/20 23:56

どの産業についてもいえる事ですが、
消費者の味方を気取っている企業ほど
労働者の気持ちなど微塵も考えていないのは
周知の事実です。
長く仕事を続けたいのであれば、まずは定着率を
調べてからの方がよろしいとおもいます。

20 :8だけど:02/01/21 00:00
実際、収入的には他の大手と比べてどうなんだろうね。
働いている人の意見希望。
ただ、サカイでは支払いは「当日の朝に現金で」のみだった。
掛売りをやることのリスクもあるけど、経理処理を簡単にしたいからなのだそうだ。
安くしてくれるのなら客としてもそれぐらいはOKなわけで。
決して労働搾取だけではなく、コスト削減の努力もしていると思った。

21 :国道774号線:02/01/21 00:02
3月4月は定価だけどね。品質もカナーリ落ちます。

22 :8だけど:02/01/21 00:03
あと、引越し後の廃棄物についても、本来有料なんだろうけど
「もって行きますよ」
といって、無料で気持ちよく持ち帰ってもらった。
運び終わった後も家具を拭いて回ったり、家具の配置をいじったり
従業員のモチベーションが高いので、決して会社に不満もっているようには見えなかった。
よほど給与がいいのかと思ったんだけど。
とにかく「仕事きっちり」は実感できました。

23 :8だけど:02/01/21 00:05
お盆ということで、ひまだったからかな。<仕事キッチリ
まあ暑い中頑張ってくれて感謝だったけど。

24 : :02/01/21 00:16

(サカイへ引越を依頼のお客様へ)

 当サカイの運転手は、お客様のご好意で頂きました
 チップ等は、アルバイトには分配しない事になっております。
 従いまして、アルバイト作業員をいたずらに煽ったりする事の
 ないようご容赦願います。 

25 :国道774号線:02/01/21 19:54
てめーら、おとなしく教えろや

26 :国道774号線:02/01/21 23:36
てめーら何かねえのかよ

27 :国道774号線:02/01/22 20:54
ほかに何かございませんか

28 :国道774号線:02/01/22 21:16
ありませんが、なにか?

29 :国道774号線:02/01/23 19:39
おい、おまえら黙ってないで教えてください。

30 :(*゚Д゚)さん:02/01/23 21:51
>>1よ、悪い事は言わないからあそこはマジで止めとけ。
折れの知り合いも、以前そこの従業員に暴力を奮われていたからな…

サカイ引越センターで暴力をふるわれた人集合
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/976900009/


31 :国道774号線:02/01/24 09:16
チップはバイトはもらえないことが多い
つーか
脱税だな
ありゃ

32 :国道774号線:02/01/24 12:16
サカイは営業がアフォ(=無茶な見積りを取ってくる)なのでやめなさい。
アリさんマークの引越し社とかにすれば?
営業兼作業の社員が多いので、営業も現場作業のことを熟知してやってくれる。

33 :国道774号線:02/01/25 03:16
有さんマークはそんなにええのか?

34 :国道774号線:02/01/31 12:44
現在のCMの曲を聞くとついこのような替え歌になっちゃうのですが??

現在のバージョン
サカイ〜殴る バイトを殴る アレッ
※もう一度
バイトを殴る ボコ!!

以前のバージョン
バイトを殴〜る暴力のサカイ

〜ボカスカ ボカスカ ボコボコボコ


但し、アリさんマークも暴力あり。
バイトはグッドウィルやフルキャストを使っているよ。
あの車を見る度に「今日は何人殴った」のかなあと
連想してしまいます。
当然、バイトのブラックリストに載っています。

35 :やめとけ:02/01/31 14:49
さかい〜やすい〜しごときっちり
じゃなく
最後は「仕事きっつい」が正解
どこかにしわ寄せがくるんだからな。


36 :国道774号線:02/01/31 18:28
さかい〜なぐる〜しごときっちり・ウソ
さかい〜なぐる〜バイトをなぐる・ホント

最後は「バイトを殴る」が正解


37 :国道774号線:02/01/31 20:02
サカイはやばいでーまじで 社員の間では 給料安いー仕事きっちり
と言われている 作業はきっついでー


38 :国道774号線:02/02/08 13:17
今度サカイの面接受けることになりました。
営業(社員)志望なんですが、営業でも最初はやはり現場作業するんですか?


39 :国道774号線:02/02/08 13:21
隣の家が引っ越すときに、わざわざ挨拶しに来たのは
サカイが初めてでした。「ご迷惑おかけいたします」って。
これって、どこでもやってるの?


40 :国道774号線:02/02/08 13:22
さかいい
やすいい
しごときっつい 凹

41 :国道774号線:02/02/12 02:19
38へ もちろん有ります営業も商品のことを解っていなければいけない
ので3ヶ月間の現場研修が有ります まじきついので覚悟してください
これに耐えれなくてやめる人多し その間はバイト扱い
引越しの見積もりとは 荷物量をチェックしトラックの規格にあわせて配車
する、これを失敗すると現場に迷惑がかかり恨まれます とても大事なことです
道幅も大事でトラックが入れないなどトラブルになる 営業は現場より立場が弱い
ので辛いです 現場の人とは仲良くしておきましょう サカイは慢性的人手不足なので
内定できるとおもいます 来る者拒まず去るもの追わずです あと事故は気をつけましょう
事故すると会社は保証してくれません 基本的に自腹です物損もおなじく
きつい会社なのでおすすめしませんが不景気な世の中人はたくさん取っています
それだけ辞める人が多いからです 会社はもうかっているんですが
ホームページに平均勤属年数が載っているので参考に見て見たらどうでしょう?
ちなみに営業は2年です、、、、、


42 :国道774号線:02/02/17 05:27
電話対応最低最悪!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)