2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三輪自動車、軽三輪自動車について語ろう

1 :国道774号線:02/01/20 17:34
今日、偶然にも現役三輪自動車(ナンバー『和泉66XXXX』)を
見て、まだ走っているのか?と思いました。
みなさんは、どうですか?


2 :☆東京無線:02/01/20 20:58
2 とれました? ひょっとして

3 :国道774号線:02/01/20 21:00
子供のころはよく見かけたけど。

4 :国道774号線:02/01/22 22:40
福山の某博物館で拝めた『トクサン』なる4t三輪(五輪?)トラックは迫力モノやった。
別件で書物見てたらダイ○ツとかヂャイア★トなんかは三輪トレーラトラクターなんてのも出してたのね…

5 :国道774号線:02/01/25 04:39
age

6 :国道774号線:02/01/25 22:56
トクサンって四国のメーカーで昭和50年まで3輪車製造してたよね。

7 :国道774号線:02/01/28 19:11
>>6

現役メーカー
高知市朝倉にあります。

8 :国道774号線:02/01/29 01:00
>>7
凄いな現役メーカーなんだ!で、今は何の会社なの?

9 :国道774号線:02/01/29 18:37
>>8

自動車修理(整備)工場?

いずれにしても自動車関係です。
詳しい方RESたのむ。

10 :国道774号線:02/01/30 21:18
三輪車の場合は4輪車の様に小型車の長さ制限4700ミリが無いので幅と高さだけ
小型の枠内にあれば小型扱いになるので、かなりの長尺ボディが存在したよね。

11 :国道774号線:02/01/30 21:54
>>10
それもこわいな。もともと不安定なのに(w

12 :☆東京無線:02/01/30 22:10
>>11
四輪より三輪の方が安定してます。
数学で学習したことない?

13 :横レス:02/01/30 22:34
>>12
二等辺三角形でも?

14 :国道774号線:02/01/31 16:34
マツダK360のあかんべぇしてるようなライトに萌え

15 :国道774号線:02/01/31 20:01
あげ

16 :国道774号線:02/02/02 10:10
トクサンのヂーゼル車萌え

17 :高知77へ・774:02/02/02 11:22
>>7
今は造ってないの?(藁

18 :国道774号線:02/02/02 11:44
>>17
恐らく・・・
修理はしていると思うけど・・・。朝倉の咥内坂にあるよ。

19 :国道774号線:02/02/09 15:53
リアイアント ロビンって知ってる?英国で現在でも生産している3輪車
ミスタービーンの映画にも出てくるよ
http://www.linkclub.or.jp/~mini/@home/mr~bean/haival.html

20 :国道774号線:02/02/09 15:57
httm://www.linkclub.or.jp/~mini/@home/mr~bean/raibal.html



21 :国道774号線:02/02/09 16:01
ロビンいよいよ生産中止

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0306/12nce_cr0306_01.html

22 : :02/02/09 16:25
限定解除ができない人が、いるので必要だ。

23 :国道774号線:02/02/18 00:50
くろがね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)