2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■社会的地位向上委員会(バス運転士編)■■

1 :国道774号線:02/01/20 20:08
バス運転士の世間的評価がトラック運転手と同等に
見られるようになって久しいですが、
ゆくゆくは成手がいなくなってしまうんでしょうか?

2 : :02/01/20 20:17
地位なんか最初からないっ!

3 :国道774号線:02/01/20 21:07
折からの分社化による賃下げで、従業員の士気も低下中。

4 : :02/01/20 22:59


































5 :国道774号線:02/01/20 23:37
>>1
地位とかで仕事選ぶのか?
自分が好きだから運転手してるだけだろみんな。

6 :国道774号線:02/01/21 15:23
    現状に甘んじるな!
    さあ、立ち上がれ


7 :国道774号線:02/01/27 09:59
向上祈願アゲ

8 :国道774号線:02/01/27 12:12
痔Aタイ崩れをいれんことやね。

9 :国道774号線:02/01/27 12:38
低所得商売だからな。
評価もクソもないやろ。

10 :国道774号線:02/02/04 22:53
 ★将来像★

外国人労働者解放 → トラックの運転士は外国人ばかりに → 更なる低賃金化
 → 職を奪われたJAPトラック運ちゃんが更なる低賃金でタクシー・バス運転士になる
 → タクシー・バス業界の更なる低賃金化

 怒りの矛先を外国人に向ける → 2チャンネルで外国人襲撃や外国人リンチなどを
呼びかける過激な言動を始める → 意気地がないので掛け声だけで実行できない。

11 :国道774号線:02/02/11 20:49
とりあえずageとくか

12 :国道774号線:02/02/11 20:59
せめて現状より悪くならないでくれ

13 :国道774号線:02/02/12 00:28
>>5
 好きでやってる人もいるけど、単にトラックやタクシーより高給だから、
バスの運ちゃんやってる人多い。
 多少低賃金化してもトラックやタクシーより概して条件がいいから、成り手
は多いはず。

14 :国道774号線:02/02/12 14:01
>>13
これから入社する人は逆でしょ。

15 :国道774号線:02/02/14 17:55
ちゅうか、バスという乗り物の存在がなくなると思う。未来的に。
規制緩和というのは、これまで国が保護していたのをやめる、ということ。
もう、職安では斜陽産業に指定されてるんだよ、観光バスに関しては。


16 :国道774号線:02/02/15 23:37
 田舎は兼業運ちゃん多いよ。
給料安くても家で両親とかみさんが農業やってたりする。
健康保険に加入するためにバスの運ちゃんうあってる人もいる。
健保が3割負担になったら、メリットないから辞めるかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)