2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白馬等の148号+ハブ峠の事故多発を語る

1 :148号:02/01/22 18:54
糸魚川〜長野間、148号+ハブ峠
ちょっと前にも死亡事故ありました
普通車、長距離トラック共
みなさん気が乱れすぎです
冬季は特に悲惨な事故が多いです
冷静になればわかると思いますが
どうにか事故は減らないんでしょうか?



2 :148号:02/01/22 19:35
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



3 :国道774号線:02/01/22 20:47
冬場は凍結だらけスキー行く人注意だん

4 :国道774号線:02/01/22 22:12
他に地元の人の意見も聞きたいですね
そういえば長野オリンピックの舞台にもなりましたね、その道沿いは

5 :国道774号線:02/01/23 01:06
下りの深いカーブで凍結路怖いーーー
大型トラックもセンターはみだしてきたり..

6 :大町(仮)市民:02/01/30 17:51
ハブ峠ってどこですか?


7 :国道774号線:02/01/30 20:50
センターラインをはみ出さなければ通れないような車幅の大きな車は
通行禁止にしろ!

8 :国道774号線:02/01/31 09:27
>>7
だって近道なんだもん

9 :国道774号線:02/01/31 09:29
>>6
運転手どうしでそう呼んでる
地図名はちがう
白馬〜中条のことだよ
間のトンネルは昔処刑場だった、事故も多い

10 :大町(仮)市民:02/01/31 18:13
>>9
白馬〜美麻間のトンネルのことですか?
松本−糸魚川連絡道路の計画があるが安曇野の住民の反対で、計画自体の見直しをすると
ヤスヲ知事が言い出した。
計画は、中部縦貫道波田JCT〜北陸道糸魚川JTCを結ぶ自動車専用道で、
設計速度80km/h、原則4車線で通行料金は無料という道路です。
富山県在住の者としては、いつ出来るか判らない中部縦貫道(ここも波田町民の反対運動がある)
や、安曇野(穂高町)は後回しにして、糸魚川〜大町間の早期開通を願っています。

11 :国道774号線:02/02/03 20:47
age

12 :国道774号線:02/02/03 21:15
>>10
俺は、アルペンルートを車用で開通させてほしいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)