2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客待ちタクシー撲滅運動

1 :国道774号線:02/01/23 06:19
客待ちタクシーうざ過ぎ!!
俺は道を占拠し並んでるタクシーには乗らないようにしてます
警察の対応なんて待ってられません
何か一掃できるような策はないでしょうかねぇ

2 :国道774号線:02/01/23 06:24
2get!!!!

3 :国道774号線:02/01/24 04:11
teyu-ka,takusi-jitaiirann

4 :国道774号線:02/01/24 05:14
あまりにも多すぎて警察も手が回らないんでしょう。


5 :国道774号線:02/01/24 09:24
六本木の交差点は最悪だよね。3車線中左2車線がタクシー待ち。

迷惑 公害 → 社会のクズ

6 :国道774号線:02/01/24 09:45
クソ雲助には常識がありません。


7 :国道774号線:02/01/24 09:47
夜の御堂筋モナー
いくら「社員教育に力をいれてます!」
やら、
「雲○というような表現するな」
とか言ってても、あれじゃあね。んでしまいにゃ
「俺達の生活じゃ!!」って逆ギレ。ばか。
流しやら、ちゃんとルール守ってきちんと儲けてる人だっているんだから。

8 :国道774号線:02/01/24 09:52
ま、100人中12〜3人しかマトモな人はいないからな。
残りはすべてドキュソの集まり。


9 :国道774号線:02/01/24 10:31
2月から規制緩和でさらに
台数が増えるから
どーなるかなぁ

10 :国道774号線:02/01/25 07:01
タコシー氏ね

11 :国道774号線:02/02/02 04:43
確かにタクシーの運ちゃんになりたくてなった奴の
比率ってものすごく低いと思う。
人生の墓場的存在ですな(特に都会は)

12 :国道774号線:02/02/02 18:08
age

13 :国道774号線:02/02/03 14:07
>>11
都心はヘンな奴すくないと思うけど?
郊外の方が恐いよ
短距離だと舌打ちするし

14 :国道774号線:02/02/03 15:02
>>5
激しく同意。やつ等に生きる資格はありません。

15 :名無し:02/02/08 02:44
>>13さん
確かに郊外のタクシーは怖いですわ。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0202/020207.html
にも書いてあったけど、空港まで行かないと「馬鹿野郎!」って
電話配車を拒否されるみたいですよ。それに、交通違反も多いし。
合同タクシーさんは。

16 :ジプシー野田:02/02/11 19:37
現役タクシー乗務員です。

>>7
> 流しやら、ちゃんとルール守ってきちんと儲けてる人だっているんだから。
理解力のある発言有り難うございます。

>>8
> ま、100人中12〜3人しかマトモな人はいないからな。
もっと増えて欲しいと、私も願っております。


また、こちらにお伺いします。

17 :マニア:02/02/12 01:59
客待ちウザイってアンタどこの地方? 客が行列作って待ってるとこだってありますよ!
たとえば津田沼駅や千葉駅は延々とタクシーが並ぶ場所…
でも大宮東口なんか昼間から客のほうが行列だよ
京急横須賀も以前は200メートルくらいタクシーが客待ち行列だった
横浜駅はルミネ側も本屋口も客のほうが行列ですし構内プールがしっかりしています

構内プールのしっかりしていると言えば富山や名古屋は太閤口も東口もしっかりしていました
タクシーから入構チケットを回収しているためでしょう

郡山/福島/一関/盛岡あたりもけっこうしっかりしたプールがあります
青森はまあまあ八戸は夜間に市内の滞留がちょっとありました

全国的に見れば市内や駅前にタクシーが行列するところはある程度はありますが、
具体的な地名も出さずにウザイなどとしか言えないのなら、私はタクシーの擁護に吝かではありませんよ

客を乗せるために順番待ちのためにタクシープールが貧弱な鉄道側の怠慢と行政の怠慢を指摘せずに
タクシーだけが悪いと決め付ける論調はまったく的外れであり批判では無くただの"言いがかり"です
ここは言いがかりを付ける場ではありませんので、ご退場願います


18 :国道774号線:02/02/17 23:51
何じゃ?
客待ちタクシーについて何も感じないっていうより
知らないと言うことは、田舎者、もしくはガキか?
漏れも最近は街中にあまり行かなくなったんで、
現状はどうか詳しく知らんが、
何年か前に御堂筋や堺筋がタクで
びっしり埋まってるのにはびびった。
新地もそうやけど、路地までタクでいっぱい。
あれには参った・・・流れがほとんど止まってたもんね。

19 :大阪は特殊:02/02/20 00:45
市内の客待ち滞留は異常ですな--利用する側から見ても見苦しい
人口の割に多すぎるのでは--

こうなったら大半の乗り場廃止して、タクシー駐車禁止にしてまう
市内繁華街の近くに構造上並列駐車できないようにした乗り場を作り
観覧車のようにタクシーは徐行して進み、客を乗せる(このときは停車可)
客がいなくて順番がきたらそのまま通過して最後尾につき直す
警察が常時監視していて、勝手に停車したら即青きっぷ切る
2回目からは即逮捕してブタ箱行き
悪質ドライバが留置場に入れば少しは変わるんとちゃうか
せやけど、これでは根本解決にはなってへんけどな

20 :国道774号線:02/02/20 11:48
タクシープールから溢れて、渋滞を気にせず1車線を潰して
順番待ちしてるのはタクシー側のモラルの問題ではないですか?
行政や鉄道の怠慢って、言いがかりつけてるのはオマエの方じゃん。
バカですね(w

21 :国道774号線:02/02/20 12:12
つまり
タクシーが多すぎるっチュー事ね

タクシー台数が大幅増加

市場が拡大してるわけでは無いので一台あたり売上げ減少

無理しないと生活出来ないので、無茶な運転をする奴が増える

評判が更に悪くなる

22 : :02/02/20 14:07
タクシー撲滅!

23 :国道774号線:02/02/21 01:19
>>17
行政の怠慢は、当然、雲助を増やし過ぎたってことだよな?
俺もそう思う(笑)

タクシープールに入りきらないからって
車線潰して渋滞の原因を作ってるのはタクシー側の問題ってゆーかバーカ。

24 :ほえほえ:02/02/21 01:42
っつーか、行政が甘すぎる面も否めない。規制緩和もいいが、
アメとムチを使い分けないとな。

その昔、大阪在住の頃、ミナミの神座にラーメン食いに行って
の帰りの堺筋のひどいこと! 北行き一方通行6車線のうち、
5車線が埋まっている!!!

こういうのを野放しにしちゃいかん。昼間は違法駐車ビシバシ
取り締まっているくせに...

ルールは1度まではまあ破ってもよい。2度目はダメだ。とか
いう制度にして2種免を取り上げないと改善はない。

25 :国道774号線:02/02/22 11:05
age

26 :国道774号線:02/02/23 18:07
age

27 :どこの客待ちだぁ?:02/02/25 01:59
大阪の客待ちは目に余るのは間違いない事実で批判されても反論できない

また都内の一部での乗り場以外でのツケ待ちの常習化--これは客が育てたもの--
が目に余る
夜間、乗車距離を1メートルでも短くしたい客は、タクシー乗り場を過ぎたところに
空車でいるタクシーに乗りたがる
それがわかってきたタクシーが乗り場を過ぎて空車でツケ待ちしている
客はその1番前の空車から次々に乗っていく
この乗り場よりはける私設乗り場へとタクシーが後続するから
正規乗り場から乗ったタクシーがなかなか車線に入れなくなっている
50メートル無料サービスという運動をすればこの問題は少なくなります
乗ってもすぐにメータをいれず50メートル程度走ってからいれれば、
目的地近くなってメータの上がりを気にしなくなります

客も悪質客待ちタクシーを育てているのだから批判する資格はない
批判できるのはタクシーに1度も乗ったことの無い人だけ

28 :国道774号線:02/02/25 02:02
あははははは

29 :国道774号線:02/02/28 23:25
>>27
じゃあ、そういう客は断れ。

30 :国道774号線:02/03/03 23:39
大阪市内の場合は今の御堂筋や境筋的な一方通行はやめにすれば道路の構造上
客待ちがしにくくなると思われ。

大体御堂筋の一通は不便。いい加減止めて欲しい。

31 :国道774号線:02/03/07 10:44
ウンコ助だから、なんでもするよ

32 :国道774号線:02/03/10 11:16
タクシー晒し上げ

33 :国道774号線:02/03/11 02:39
>>27
禿同

タクシー批判してるやつは、乗ったこともない中学生とかじゃ
ねえか?
ヒキコモリってやつだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)