2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKIバスについて語りましょぉ。

1 :国道774号線:02/01/24 21:16
最近見かけなくなりましたSKIバスについてかたりましょぉよ。

7〜8年前の一番良かった時代に、
日産観○主催のSKIバスツアーに乗ったバスは良かったなぁ。
たしか当時出たばかりの日産デの三軸ハイデッカーの新車で、
後軸付近の席で窓越しから覗く後後輪が出入りする様は、
ステアな4WSが実感できて感動しました。
当時は高額だったツアーは(雫石プリンス2泊3で5〜6万とハイグレードな)
本当中身もバスも良かったよ。

こんな感動したツアーにまたいきたいねぇ。





2 :国道774号線:02/01/24 21:32
昔は別々だった「オ○オン・ツアー」「ビッグホ○デー」「イー○ル観光」なんか、今は相乗りだもんなぁ・・・
23時頃、池袋の60階ビルの下から一斉に出発〜〜

3 :国道774号線:02/01/26 00:36
>>2
最近はどうなんでしょ。
この季節、関越道なんか走るとレオマークのバスがいっぱい走ってましたがっ。

そういえば、四駆及び六駆のSKIバスなんて営業してるんでしょうかねぇ?



4 :国道774号線:02/01/26 00:56
西梅田。
10年前はスキーバス溜まり。
今は高層ビル群。
昔の面影なし。

5 :国道774号線:02/01/26 01:33
>>1
十数年前、学生だった頃にJAS企画の北海道SKIツアーに行きました。
飛行機で千歳まで飛んで札幌までは観光バス、
札幌〜ニセコまではJASのピストン輸送用の観光バスでした。
道中は湿原らしき峠を走るのですが、バス+スパイクタイヤで
4輪ドリフトしながら40km位でコーナーをスイスイ駆け抜ける
運ちゃん腕は抜群で流石でした。



6 :国道774号線:02/01/26 13:48
豪華バスのツアーって今もあるのかな?

7 :国道774号線:02/02/02 20:56
どうなんでしょ?
カニ食べ放題ツアーとかは見ますねぇ。


8 :国道774号線:02/02/07 22:32
あっ、そういえレオマークのバスも最近みなくなったねぇ。


9 :国道774号線:02/02/07 22:40
後楽園も凄かったよ。
飯田橋や文京区役所周辺まで待機バスが溢れていた。
とんでもない地方の事業者まで駆り出されていた。
宮城交通が新潟方面行やっていたり。

10 :国道774号線:02/02/07 22:59
大阪球場前もすごかったが最近はどうなんだろ?
来週新大阪からチャオにバスで行くが

11 :国道774号線:02/02/11 22:22
あ、今日レオバスみたな。


12 :国道774号線:02/02/13 00:40
大阪コンビナートバスって今もスキーバスで走ってます?
最初見たときその名前に驚いちまったよ。

13 :国道774号線:02/02/14 21:18
鍛冶橋の角

14 :国道774号線:02/02/20 20:24
池袋も最近はすくなくなったね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)